GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com

Блог пользователя Татьяна, Россия, Иваново

Поиск по блогам
Loading
Татьяна,
Россия, Иваново, 46 лет
25.02.2017 18:01 27 3 комментария
Санька, брат Раймона- 13

Санька шагал по болотной тропке во главе маленького отряда. Тяжёлый замок оттягивал руки, под кроссовками хлюпала вода. Рядом топала Акулька, сопела носом, вздыхала сочувственно. Вдалеке послышался колокольный звон, Санька поднял голову. Из-за чахлых ёлок поднималось к небу золотистое сияние, замок вдруг выскользнул из рук и плюхнулся в грязь. Акулька ойкнула, остановилась. Санька поднял замок, огляделся по сторонам.

19.02.2017 12:23 108 4 комментария
Санька, брат Раймона- 12

Утром, за столом, все сидели угрюмые и неразговорчивые. Санька изучал чай в кружке, Алексей уже две минуты размешивал в чае ложку сахара, Акулька догрызала третий кусок рафинада. -Помер что ли кто?- проворчал дед,- чего сидите, дуетесь, как мышь на крупу? Не выспались? -Так это…-Санька тяжко вздохнул,- ну… -Чего нукаешь?- дед подозрительно посмотрел на Саньку,- приснилось чего? -Приснилось,- вместо Саньки ответил Алексей.

15.02.2017 21:05 113 9 комментариев
Санька, брат Раймона- 11

Санька подкрался к окну. Акулька соскользнула с печки и теперь дышала ему в ухо. -Кто там? – неожиданно тонким голосом спросил Санька. Вышло так потешно, что Акулька тихонько хихикнула. -Пустите, пожалуйста!- человек , судя по голосу, был чем-то сильно испуган. -А кто это? – теперь, откуда-то, прорезался чуть ли не бас. Акулька снова хихикнула. -Я тут у вас дорогу спрашивал, в Шишигино,- торопливо заговорил человек за стеной,- только не дошёл, заблудился, пустите, бога ради! -И чего?- спросил Санька,- гляди-ка, и к дому подошёл! -Не знаю,- Акулька развела руками, - пусти его, а он какой ненашенский! -Ребята, пожалуйста, меня дед сюда послал,- голос за стеной задрожал и перешёл в какое-то всхлипывание,- велел вам передать, чтоб варенье шишечное в погреб убрали… -И правда, дед,- пожала плечами Акулька,- про варенье-то больше никто не знал.

15.02.2017 00:07 64 5 комментариев
Санька, брат Раймона- 10

-Хороши,- неодобрительно проворчал дед, рассматривая по уши перемазанных подростков, - хороши, нечего сказать! -Деда, а мы церковь видели,- тихо сказала Акулька, глядя в землю, - красивая! -И в болото провалились,- закончил дед,- отправлю я вас обратно в город от греха подальше, а тут сами управимся. -Не надо в город,- попросил Санька жалобным голосом,- мы больше не будем! Мы ж только посмотрели, это я виноват, запнулся… -А зачем к церкви-то полезли? Бестолковые,- вздохнул дед.

13.02.2017 18:23 59 4 комментария
Санька, брат Раймона- 9

-Прялка и ножницы…- задумчиво сказал Андрей. -Что?- не понял Санька,- какие ножницы? -Проехали,- Андрей тряхнул головой, точно избавляясь от дурмана.- Вот же хрень какая тут творится! Он посмотрел на дом, на резные наличники. Постучал себя кулаком по лбу. -Чего это он, а?- осторожно поинтересовалась Акулька,- того что ли? -Не знаю,- Санька, на всякий случай отодвинулся от аспиранта- чем чёрт не шутит, а этот- лось здоровый, мало ли… -И как я сразу не заметил,- посетовал Андрей,- ну, а кто бы мог такое заметить, а? Санька с Акулькой старательно изобразили согласие- мол никто! -Слишком невероятно,- заключил Андрей,- ещё бы на прялку с ножницами глянуть…если можно, конечно.

12.02.2017 17:49 52 4 комментария
Санька, брат Раймона- 8

-Ну, и кто тут у нас,- Андрей протянул руку и дотронулся до Акульки серым кольцом. Девочка сжалась, Санька оттолкнул руку аспиранта. Личина с Акульки спала, впрочем, она не сильно изменилась, только глаза, зубы и ногти. -Ясно, местная нечисть,- Андрей усмехнулся,- а ты, друг дорогой, поди и не знал, с кем связался. Или ты у нас тоже из местного населения? Он схватил Саньку за плечо, Санька вывернулся, пнул аспиранта в лодыжку, как отец учил и завопил: -Валим отсюда! Акульку два раза просить было не надо, вскоре они мчались по пыльной улице прямо к ФАПу.

11.02.2017 21:18 62 3 комментария
Санька, брат Раймона -7

-А колечко-то этот рыжий себе напялил…- вдруг сказал дед. -Как?- удивился Санька,- вроде при нас же к остальному добру положил! -На пальце у него было, на мизинце, внутрь повёрнуто, вот вы и не увидели,- дед закурил. -Деда, может, это другое кольцо было,- засомневалась Акулька,- не наше! Откуда знать то? -Да уж знаю,- дед затянулся,- не вам меня учить. Смотри, Акулина, дед-то сед, да ум не волк съел! И рыжий этот не простой, а засланный.

10.02.2017 21:34 67 3 комментария
Санька, брат Раймона -6

Дед тяжко вздыхал и чесал лысину под шапкой. Санька подошёл и встал рядом. Посмотреть, что случилось. На первый взгляд, ничего особенного. -А что…- начал было Санька, но дед ткнул пальцем в стену. Санька пригляделся- царапины. По виду свежие. -Это чего?- не понял он. -Глаза разуй ,- проворчал дед.- Написали, сволочи…ходят, понимаешь, не успокоятся никак! Санька пригляделся – царапины напоминали какие-то странные буквы.

09.02.2017 22:17 79 4 комментария
Санька, брат Раймона -5

Хлеба в магазинчике не оказалось. Санька с Акулькой купили по пакетику леденцов и бутылку лимонада. -Хлеб попозже привезут,- сообщила продавщица,- подождите полчасика. В Городенье пекарня, я на вас заказала. -Ну, вот…- вздохнула Катя,- сиди тут теперь. А там столько интересного! -Например?- полюбопытствовал Санька. -Серьгу вчера нашли, золотую с драконом. А дракон прямо китайский. Вот откуда тут китайский дракон, а? -Китайцы потеряли,- лениво предположил Санька,- заезжие.

08.02.2017 18:35 69 4 комментария
Санька, брат Раймона-4

Санька ворочался на жёсткой кровати и никак не мог заснуть. Акулька давно сопела носом на печи, дед , притворив дверь и закрыв ставни на ночь ушёл на чердак, спать в сене, а к Саньке сон не шёл. В голове крутились всякие - разные мысли. Сегодня позвонил брат, отругал обоих, потом милостиво разрешил погостить у деда. Санька вытащил телефон, сети не было. Странно, как же Раймон умудрился дозвониться? Санька почесал голову.

07.02.2017 22:00 67 3 комментария
Санька, брат Раймона-3

-Вы сейчас к столбушкину камню идите,- сказала директриса,- студенты частью с вами пойдут, частью тут пока будут ходить, про Марь спрашивать. Народ у нас умный, лишнего им никто не сболтнёт, а у камня пусть копают. -И что им Марь-то сдалась,- вздохнула Акулька. -Слава Боталова и Мосина покою не даёт,- хмыкнула Ядвига Карловна,- надеются новый Аркаим на болоте откопать. -А могут?- Санька даже задохнулся от восторга.

06.02.2017 19:07 47 2 комментария
Санька, брат Раймона -2

Ночью прошёл мелкий дождик, и с утра всё заволокло туманом. Акулька вскочила рано, только светать начало, и безжалостно разбудила Саньку. -Ты чё, рано же!- попробовал возмутиться он. -Ничё не рано, в самый раз!- заявила кикиморка,- сейчас поедим и в Шишигино. А то эти без нас уйдут ещё! -Аааа…- Санька сладко потянулся,- да пусть идут… -Нельзя,- Акулька сморщила нос,- дед говорит, надо их поводить.

05.02.2017 19:00 84 3 комментария
Санька, брат Раймона -1

1. Санька смотрел в окно электрички. Мимо проносились деревья, крыши гаражей…снова деревья. Акулька пристроилась рядом, сунув рюкзак под сиденье и примостив ноги под себя. -Скоро приедем?- поинтересовался Санька. На старой даче он не был года три, не меньше, и дорога подзабылась. -Скоро, скоро,- девочка зевнула и потянулась.- А тебя точно искать не будут? Ну, тётя Валя, они тебя отпустили? -Ага,- Санька кивнул,- а тебя? -Ну,- Акулька похлопала глазами,- я Дуньке сказала, что к дедушке поеду, чтоб она хозяину передала… -А она чего?- Санька посмотрел на свою спутницу недоверчиво.

05.02.2017 00:44 135 5 комментариев
вопрос.

стоит ли выложить часть незаконченных текстов?

31.01.2017 20:23 96 7 комментариев
Аутсайдер-17

На следующее утро мальчишка сидел за столом и задумчиво возил ложкой по тарелке, размазывая приготовленную Евстольей кашу. -Рыжик, ты чего?- удивилась Наташа,- опять голова болит? -Нет,- и мальчишка ещё ниже наклонился над тарелкой,- ничего не болит, просто это, ну… не надо ничего… -Чего не надо?- спросил Никола, - что с тобой? -Ничего,- мальчишка выпустил ложку, и закрыл лицо руками,- пожалуйста, совсем ничего не надо, я лучше это, уйду… -Куда ты уйдёшь, дурачок,- ласково сказала Наташа,- кто ж тебя отпустит…-она потянулась погладить мальчишку по голове, но он отстранился.

30.01.2017 22:39 62 4 комментария
Аутсайдер-16

Прошло несколько дней. Мальчишка немного успокоился и старался Евстолью не замечать. В один прекрасный день Наташа и Олег дежурили, Никола работал, а Рита умчалась куда-то, не сказав, когда вернётся. Мальчишка после завтрака читал в своей комнате, Евстолья готовила обед, нарочито громко звеня посудой. Приготовив еду Евстолья огляделась и задумалась. Время было обеденное, и есть хотелось. Она вздохнула, вытерла руки передником и пошла звать мальчишку.

29.01.2017 23:20 75 4 комментария
Аутсайдер-15

Постепенно проходило лето, омрачённое мелкими стычками и шпионскими действиями противоборствующих сторон. Мальчишка понемногу привык к новой жизни, несмотря на все неприятности. Он стал меньше плакать, но отчаянно скучал по младшей сестре. Каждую ночь он допоздна засиживался за компьютером, подолгу разговаривая с сестрой и друзьями. Его не беспокоили, справедливо считая, что ребёнку нужно общаться с окружающими, хотя бы так… Посторонних он по-прежнему сторонился, и старался без особой нужды за калитку не выходить.

28.01.2017 21:18 100 8 комментариев
Аутсайдер-14

- Ну,- спросила после обеда Рита,- так почему тебя из дома выгнали? Правда, не помнишь? - Плохо,- признался мальчишка,- помню, что хотел документы посмотреть, я свидетельство своё взял, думал сам схожу насчёт паспорта, а отчим пришёл и разорался, типа деньги у них пропали, ну и это… - Что, опять тебе влетело?- догадалась Наташа. - Ну, да,- признался мальчишка,- а я накануне работал, так мне из чаевых скинулись, прилично так вышло, а на день рождения мне Леда часы подарила, я прятал, чтоб не увидели дома.

27.01.2017 22:17 74 3 комментария
Аутсайдер-13

Наташа и Рита сидели в комнате у включённого телевизора. - Что-то мне беспокойно,- сказала Рита,- ждут нас приключения, задницей чувствую. - Да ну тебя,- не поверила Наташа,- только всё немного налаживаться начало, так ты каркать взялась. - Не отступится она,- вздохнула Рита,- Рыжик ей нужен, за него, видно, денежку платят. А кто же от денежки отказываться будет! - Ну а чего она его тогда гнобила столько лет,- засомневалась Наташа,- обращалась бы с ним получше, он бы и не делся от неё никуда.

26.01.2017 22:39 68 3 комментария
Аутсайдер-12

На следующий день , после того, как сняли шины с руки и съездили в полицию насчёт паспорта, Рита пошла вместе с мальчишкой в торговый центр, купить несколько учебников по списку, который взяла в школе, Наташа с Николой уехали домой а Олег остался в больнице вместе с Ванлисом. В торговом центре Рита сунула мальчишке кошелёк и сказала: - Ребёнок, сходи, купи себе книжки сам, ладно? У меня тут кое-какие дела образовались, я тебе попозже звякну и заберу.

наверх