Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»

Блог пользователя Татьяна, Россия, Иваново

Поиск по блогам
Loading
Татьяна,
Россия, Иваново, 47 лет
23.07.2017 00:17 40 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов- 6

Ночь. Постоянно просыпаюсь, похоже, Зигфрид спьяну решил, что главная цель его жизни-не давать мне спать. Поэтому он периодически начинает говорить, довольно громко. Насколько я понимаю, он куда-то опоздал. Ну, или боится опоздать, и довольно громко об этом сообщает. Я пинаю его в бок, он замолкает, но ненадолго, ровно настолько, чтоб я успел задремать. Потом всё начинается сначала. Я уже думаю, что в принципе, уже март месяц, и на лавочке в парке вполне можно существовать, а если в метро спуститься, то существование станет вполне комфортным.

15.07.2017 01:23 44 2 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Весенний блюз-5.

С утра Зигфрид подозрительно интересуется: -А какой сегодня день? Пятница, да? -Пятница, пятница, - мама наливает чай, - а что? -Да так…- он поднимает глаза к потолку,- вы это, рано меня не ждите, если что. -Можем вообще не ждать,- фыркает мама,- только шмотки свои забери. -Мам,- укоризненно говорю я,- ну мам! -Не нукай, - мама ставит чашки на стол, садится. Зигфрид с убитым видом мешает ложкой в чашке.

12.07.2017 23:42 55 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Весенний блюз-4.

Зигфрид выкладывает свои покупки на стол. -Ну и куда это девать? – ворчит мама,- в холодильник не влезет. -А на балкон,- ворон, похоже, всё уже продумал,- сейчас холодно, не испортится! Да и чего тут особо-то есть… Ну, дней на пять может и хватит. Хотя вряд ли. -Утешил,- фыркает мама,- ладно, сейчас сама разберусь, что куда. Я тихо говорю: -Куда свалил? Обещал прийти… -Не вышло,- Зигфрид нисколько не смущается,- дела, понимаешь, возникли.

08.07.2017 17:43 42 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Весенний блюз-3.

Мама заходит в комнату с бельём, и ахает, увидев Зигфрида. Тот только разводит руками, мол, что поделать, так получилось. -Это что? – растерянно говорит мама. -Это крылья,- поясняет Зигфрид,- потому, что я на самом деле птица. Кажется, мама уже жалеет, что не выставила его сразу. Впрочем, она только машет рукой, мол, снявши голову, по волосам не плачут, суёт ему в руки бельё, говорит: -Ну, вы тут располагайтесь…Дань, тебе в школу завтра, не сиди долго.

02.07.2017 00:49 38 2 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Весенний блюз-2.

-Я ненадолго,- поспешно добавляет Зигфрид,- пару неделек, максимум месяц! Ну, не больше двух…я заплачу, вот! Он вытаскивает из карманов мятые купюры, мама смотрит на нас как громом поражённая. -Я на раскладушке могу… - растерянно говорит Зигфрид,- или на кресле… Мама вдруг начинает смеяться, она просто захлёбывается от смеха, встряхивает головой, смотрит на меня, на Зигфрида и снова закатывается.

30.06.2017 00:12 57 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Весенний блюз-1.

-Я ж не просто так,- говорит Зигфрид,- во-первых, деньги есть, заплачу. А во-вторых… У него делается хитрое лицо. Блин, я ещё ничего не сказал, но, он, кажется, уверен, что ему не откажут. Во всяком случае, он уже стащил сапоги, пальто закинул на вешалку, и выразительно смотрит в сторону кухни. -Во-вторых,- продолжает Зигфрид,- я тебе могу помочь. Вот, прикинь, познакомился ты с девчонкой. И хочешь впечатлить её по самое не хочу.

24.06.2017 19:08 46 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Шутки и их последствия.

Он подошёл к стоящему на коленях Зигфриду, наклонился и приподнял полу пальто. Филин закопошился активнее, явно в надежде на скорое освобождение. -Э, вы чего это? – попробовал возмутиться ворон, прижимая пальто к земле поплотнее. -Что, так и будешь на коленях стоять? – сварливо спросил человек, - дай-ка я со старым знакомым побеседую. -Беседуйте,- разрешил Зигфрид, но пальто не отпустил,– а я его подержу, нам так спокойнее.

23.06.2017 15:05 53 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Сражение.

С утречка всё пошло шиворот- навыворот. Карл решил спать на табуретке в прихожей, чтоб Зигфрид не смылся раньше времени, несмотря на клятвенные обещания и двойную дозу супрастина на ночь. Приняв птичий вид Карл сел на ножку положенной на бок табуретки и задремал. Вскоре в квартире всё затихло. Спать на ножке табуретки было неудобно, и Карл всё время съезжал и просыпался. Потом он переместился на пол и попробовал спать в позе «дохлой птички», так любимой Зигфридом, но стоило ему задремать, как кто-то прокрался мимо.

19.06.2017 20:52 62 2 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Коварные планы.

Зигфрид открыл глаза. Темнело, из комнаты доносились тихие голоса. Ворон прислушался- ни слова не разобрать. На спинке дивана дремала Клара. Оборотень тяжело вздохнул, потом осторожно встал и бесшумно прокрался в прихожую. Тут его повело в сторону, и он плюхнулся на табуретку. На его несчастье, ножка у табуретки подломилась, и парень оказался на полу. -Блин, Зигги, ты чего творишь? - из комнаты выскочил Карл,- зачем мебель ломаешь? И куда это ты опять намылился, а? -Я это…- Зигфрид взялся за голову, немного покрутил её,- я в сортир! Промахнулся я, понимаешь… -Ты- дебил,- Карл протянул ему руку,- сортир не здесь, а вон там! Кларка! Мать твою, ты чего хворого проспала! Он тут с табуреток падает, опять, небось, собрался нычки проверять! Клара влетела в прихожую с возмущённым криком, из комнаты вышла Даша, кинулась помогать Карлу.

15.06.2017 00:45 67 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Филин Майер.

-Вон оно что,- сказал Сергей,- и вы, значит, к нему сами пошли? -Ну, да,- Карл потёр пальцем нос,- он же знал, что мы придём. Мы же любопытные! -Ага,- подтвердил Зигфрид, - понимали ведь, что ничего хорошего не выйдет, а попёрлись…уроды такие! -Он же хитрый,- попытался оправдаться Карл,- старый же, а мы чего, мы тогда маленькие были ещё. И сначала- то он вроде нормально относился. Поручения там всякие давал, не забесплатно, конечно, и еда… -Еда, да… - мечтательно вздохнул Зигфрид,- еда хорошая… -А тебе бы только пожрать,- подколол ворона Карл,- за горбушку родину продашь! -Неправда!- возмутился Зигфрид,- за горбушку не продам! Что мне та горбушка…на один зуб! Даша засмеялась, оборотни были в своём репертуаре.

10.06.2017 12:22 69 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. С самого начала. Старик.

Старик. Клара наклонила голову, рассматривая своё отражение в луже. Переступила лапами, наклонила голову в другую сторону. Отражение ей очень нравилось – маленькая длинноногая ворона с аккуратным гладким оперением. -Лебедь,- сказал сидящий на скамейке Зигфрид и отхлебнул глоток колы из жестяной банки, - натуральный лебедь! Клара тихонько каркнула, распустила крылья, потом сложила, выпрямилась.

05.06.2017 01:42 96 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. С самого начала. Клара.

Зигфрид пристроился в углу, положив на колени лист бумаги. Вытащил из-за трубы ярко-розовый пенал с цветочками, открыл, достал фломастер, задумался. -Ты чего? – поинтересовался Карл. -Есть у меня одна мысль,- Зигфрид почесал в голове фломастером,- ща, погодь минутку. Оборотни сидели на технологическом чердаке, в уютном углу. Здесь было тепло от трубы и сквозняки сюда не задували. Конечно, за это место пришлось побороться с голубями, но территория была поделена и место отжато.

03.06.2017 00:22 92 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. С самого начала. Серый и Чёрный.

Чёрный воронёнок нервно крутил головой. Надо же, какая невезуха! Он сидел в клетке. Довольно не маленькой клетке, но тем не менее… И что самое плохое, на его лапках теперь красовались металлические колечки. Время от времени он принимался их грызть и теребить, но металл не поддавался. Воронёнок и так и эдак дёргал не поддающийся запор на кольце- напрасно. Чтобы его снять, нужны были человеческие руки, клюв с этим не справлялся, а перекинуться он не мог.

Хэштеги: #литературное_произведение

31.05.2017 22:55 96 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. С самого начала. Зигфрид.

Старый ворон улетел. Ворониха распушила перья и поплотнее уселась на гнезде, согревая своим телом трёх птенцов. Птенцы, уже изрядно подросшие тихо попискивали, ёрзали под матерью. Она вздохнула и задремала. Дети тоже успокоились. Эта пара воронов давно гнездилась здесь, в Битцевском парке, в укромном уголке, подальше от любопытных глаз. Не в первый раз в большом надёжном гнезде на старой сосне пищали воронята.

28.05.2017 20:23 69 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Весёлая компания...

[картинка] -Тоже, пожалуй, прилягу,- Зигфрид потянулся и устроился на диване, предварительно спихнув ворону на пол. Карл недовольно каркнул и подлетел к Кларе, медитирующей над его тарелкой. -Ты поешь,- Клара придвинула брату суп. Карл начал вылавливать мясо. -Может другой еды дать? – осторожно спросила Даша,- косточку, творог? -Не надо,- Клара улыбнулась,- он бы сказал! Суп тоже вкусный! -Ну, ладно,- Даша встала,- пойду тогда дальше посмотрю дедовы бумаги.

19.05.2017 00:06 100 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Неожиданность.

В вагоне Карл рухнул на сиденье, продолжая прижимать к себе курточный свёрток. Придавленный Зигфрид возмущённо каркнул и начал выбираться наружу. -Погоди, - тихо сказал Карл,-а то высадят нас с тобой. Зигфрид вылез из куртки, нахохлился, и поудобнее устроился на сиденье рядом с Карлом. -Зигги, ты главное себя контролируй,- попросил Карл,- а то мало ли. Я посплю чуток, притомился чего-то. Разбудишь, ладно? Только не со всей силы.

13.05.2017 00:54 112 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Встречи и находки.

Привет,- сказала Даша. -Привет,- по голосу было слышно, что брат улыбается,- мать тут на меня наехала танком, так что я к тебе еду, с проверкой. Она сама собиралась, но я её отговорил, сказал, что мне удобнее. Так что ты там давай, приберись, пьяную компанию выстави на улицу. Чтоб проветрились, ну и вообще…так и скажи - старший брат едет. -Да нет у меня никакой пьяной компании,- рассмеялась Даша,- и трезвой тоже нет.

10.05.2017 01:32 99 2 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Новые проблемы.

Зигфрид открыл глаза. Первое, что он увидел – маленькая серая ворона, сидящая на краю дивана. -О, Кларка,- улыбнулся оборотень,- вы пришли! Ворона каркнула, подскочила поближе. Парень осторожно поднялся, сел. Потёр виски, огляделся. -А где все? Куда утопали? Клара строго каркнула, потом прыгнула Зигфриду на колени. Он осторожно накрыл ворону ладонью. -Вот что, надо мне уходить отсюда. Нельзя тут оставаться, они гады, пронюхали, где я, теперь покою и вам не будет.

Хэштеги: #литературное_произведение

07.05.2017 23:53 85 2 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Немного политики и конфликтов.

Даша и Карл направились в ближайший магазин. -А почему вы Зигфрида по помойкам и в Кремле искали?- задала Даша давно мучивший её вопрос,- ну, просто такой разброс… -Потому, что это Зигги,- хмыкнул Карл,- он же помоечник! А насчёт Кремля…мы-то туда стараемся не соваться, там своя братия живёт, со своими порядками. А Зигги…ну, не любят там его, гоняют. А раз Зигги откуда-то гоняют, значит, он туда будет с удвоенной силой стремиться попасть.

Хэштеги: #литературное_произведение

04.05.2017 00:45 93 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива-2. Птичий грипп. Опять...

Даша внезапно открыла глаза. Ей казалось, что она не заснёт ни за что, а вот на тебе - заснула всё таки. В комнате было светло, в кухне хлопнула дверца холодильника. Что-то упало с лязгом, до девушки донеслось злобное шипенье. Даша тихонько хихикнула, оборотень явно был ранней птичкой. Девушка встала и пошла умываться. -Ты есть будешь? – крикнул из кухни Зигфрид,- если нет, то я всё съем, не против? -Оставь мне пару кусков,- попросила Даша.

наверх