GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com

Блог пользователя Татьяна, Россия, Иваново

Поиск по блогам
Loading
Татьяна,
Россия, Иваново, 46 лет
29.03.2017 20:22 39 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Ретроспектива. Зигфрид Улла Сильверкрафт и часы обратного времени.

Воронёнок пристроился на ветке напротив раскрытого окна. Он давно наблюдал за этой квартирой, но подлететь поближе не решался. Сидя в густой листве, он считал себя в полной безопасности, поэтому смело вытягивал шею, переступал с лапы на лапу и тихонько каркал, рассматривая работающего за столом человека. Человек давно заметил любопытного воронёнка, и не терял надежды приманить птицу. На подоконнике в рядок были выложены маленькое зеркальце в красивой оправе, серебряная ложечка и золотая серёжка с алым камнем.

27.03.2017 01:26 81 6 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-11

-Ну,- Хранитель смотрит на нас с Зигфридом так, точно мы - два таракана,- давай сюда. -Что давать? – спрашиваю я, понимая, что косить под дурачка бесполезно, ему голова нужна. -Голову, что же ещё,- Хранитель нехорошо улыбается, одной стороной рта,- сейчас за тебя заступаться некому, и подсказывать, что делать, тоже никто не будет. Думаю, ты понял, вороньему племени верить нельзя. Я молчу, Зигфрид отодвигает меня в сторону, встаёт между мной и Хранителем.

Хэштеги: #литературное_произведение

25.03.2017 12:43 68 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-10

-Может, мы не в ту сторону идём? – спрашивает Клара. Я, честно, тоже уже об этом задумался. Мы топаем по улице, никакого серого дома-замка не видать. Вдоль улицы-маленькие домишки, деревянные. -А кто помнит, в какую сторону от площади надо было идти? – спрашивает Карл. -Я не знаю, - пожимает плечами Зигфрид,- я вообще за вами иду. -Нафига ты за нами идёшь? – Карл останавливается и смотрит на Зигфрида.

23.03.2017 22:15 69 3 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-9

-Странно всё,- Карл задумчиво водит по грязи носком ботинка, - Зигги по жизни, конечно, невезучий, но чтоб настолько! Это даже для него перебор. -Да ну, - Клара начинает смеяться,- для Зигги перебора быть не может, ты вспомни, как он в дикую тундру подался! -Не скажи, сестрёнка,- Карл улыбается,- в дикой тундре он как раз умудрился выжить и ещё пристроился к геологам, они его назад привезли. -Как это? – мне интересно, оказывается, Зигфрид- путешественник.

22.03.2017 22:43 62 4 комментария
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-8

-Ух ты…- восторженно выдыхает Клара, оказавшись внутри музея,- какая лестница! Лестница, и правда, красивая, с бронзовыми перилами и заковыристым канделябром. -Касса там,- машет рукой Карл,- пошли, заодно про подземный ход спросим. И тут облом…подземный ход не открывается, вернее, открывается, но очень редко, буквально раз в год. В общем нет в жизни счастья. Поэтому мы пошли смотреть что тут вообще есть.

21.03.2017 21:47 62 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-7

Под мостом Зигфрид втягивает голову в плечи и подозрительно оглядывается, ему явно неуютно. Карл хмыкает, говорит: - Зигги, хватит корчить шпиона! Никто в тебя кирпич кидать не собирается! -Легко тебе говорить,- парирует Зигфрид,- в тебя хрен попадёшь, а по мне хрен промахнёшься! Клара хихикает, подходит к ограждению, смотрит на уток. Я тоже подхожу посмотреть. Утки подплывают поближе, но, уяснив, что взять с нас нечего, теряют к нам интерес.

20.03.2017 19:00 59 8 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-6

Зигфрид. Я всё время себя спрашиваю, зачем я вообще вязался в эту авантюру? Я могу понять Клару, она всегда была взбалмошной, с трудом могу понять Карла, он хотел насолить Старому, и, прямо сказать, было за что. Но меня это никаким боком не касалось, так зачем я в это влез? Я ведь прекрасно знал, как чревато влезать в чужие разборки. Последний раз, когда я открыто встал против Старого, дорого мне обошёлся… три месяца мне пришлось жить в человечьем теле, не имея возможности перекинуться.

19.03.2017 21:25 67 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-5

Переходим дорогу, идём к остановке. Подъезжает «Форд», маршрутка, побитая жизнью, но помнящая лучшие времена. Загружаемся, Карл расплачивается, считает сдачу. -Слушайте, да тут прямо коммунизм, проезд 19 рэ всего! – восторженно заявляет он, плюхаясь на сиденье. -Докуда ехать-то? – интересуется Зигфрид у Клары. Та поднимает глаза к потолку, думает пару секунд, потом сообщает: -До площади. -Какой площади? – уточняю я.

18.03.2017 22:12 69 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-4

Зигфрид стаскивает свой чёрный свитер, руки у него покрыты татуировкой, до самых запястий - перья и готические надписи. -Это крылья.- поясняет Клара, -Зигги и спину себе забил. -Зачем? – не понимаю я. -Чтоб было,- туманно поясняет Зигфрид,- и вообще, красиво. -Главное, чтоб написано было правильно,- ехидничает Карл,- а то видал я одного чувака, так ему на спине иероглифы набили. Японские, ага… С пачки лапши быстрорастворимой.

17.03.2017 21:30 64 7 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-3

Ну, конечно…в квартиру разом вваливаются все трое- Клара, Карл, Зигфрид. Их мне только и не хватало до полного счастья. -Привет! – радостно провозглашает Карл,- а мы идём мимо, дай, думаю, зайдём! А ты чего такой грустный? Радоваться надо, это ж мы пришли! Я даже и сказать ничего не могу, стою, как идиот, и глазами хлопаю. Зигфрид запирает дверь, говорит назидательным тоном: -Гости в доме, дверь надо прикрыть.

16.03.2017 22:43 66 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-2

-Кто? – Карл делает невинное лицо, хоть икону с него пиши. Клара боком, боком пятится за брата. Зигфрид бросает окурок в лужу, давит сапогом. -Ваша троица,- Хранитель внимательно смотрит на Карла, Клара взлетает вверх, насмешливо каркает. -Пошёл я,- объявляет Зигфрид, и, пока Хранитель не успел повернуться к нему, перекидывается и догоняет Клару. -Ах, вы…- Хранитель кипит от возмущения. Карл, оставшийся один за всех, начинает насвистывать какую-то песенку.

15.03.2017 20:39 81 7 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Я уеду в Иваново-1

Вороны. Клара устраивается поудобнее на крыше многоэтажки. Отсюда хорошо просматривается вокзал. Сейчас она выглядит, как девчонка-подросток, серая куртка, чёрная юбка в складку, полосатые чулки. Вытаскивает из кармана скомканный магазинный чек, складывает из него самолётик, бросает в воздух. Ветер подхватывает лёгкую бумажку, самолётик кувыркается, уносится в сторону вокзала. За спиной у Клары хлопанье крыльев, она, не оглядываясь, говорит: -Привет, Зигги.

14.03.2017 21:45 66 7 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Пока метро не остановилось...-3

Я рассказываю маме свои вчерашние приключения, она качает головой, не верит. Тогда я говорю, что в метро нашёл подвеску, под лавкой на какой-то станции… -Эх, ты, сочинитель,- мама улыбается,- ладно, я до работы доеду и вернусь. Она уходит, а я опять заваливаюсь спать. Ворон на подоконнике уже нет, улетели. И правда, приснилось, наверное, сонно думаю я. Только задремал- в дверь звонят. Вот заразы, никакого покою…натягиваю штаны, спотыкаясь на ходу, плетусь к двери, открываю.

13.03.2017 16:15 69 5 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Пока метро не остановилось...-2

Прохожу через турникет, сзади шум, гам. Оборачиваюсь - охранник не пускает в метро толпу цыган, видно билетов у них нет. Я иду к поездам, поезд тут же подходит, сажусь, Клара лезет под куртку. Засовываю руки в карманы и мигом засыпаю. Сквозь сон чувствую, как ворона вылезает из-под куртки и лезет мне в карман, под руку. Хочу посмотреть, что ей там надо, но открыть глаза сил нет. Кто-то трясёт меня за плечо.

12.03.2017 12:33 92 6 комментариев
Вороны с Чистых Прудов. Пока метро не остановилось...-1

Богдан. Я выскочил из квартиры, оглушительно хлопнув дверью, и понёсся вниз по лестнице. Дверь тяжёлая, железная, и брякнул я от души, аж штукатурка посыпалась, но мне было пофиг. Подъездная дверь отлетела в сторону, брякнувшись о стену, я побежал по улице, не разбирая дороги. Не помню, сколько времени я так бежал, но очухался только на железнодорожном мосту. Дождь льёт. Холодный, противный, а я стою и смотрю, как внизу две электрички едут.

11.03.2017 15:44 106 8 комментариев
оно вам надо?

Что-то у меня история про Саньку притормозилась...и пошла другая, немного странная, про ворон-оборотней. (вот такая дурацкая фантазия). Оно вам надо?

28.02.2017 01:08 84 6 комментариев
Санька, брат Раймона- 14

Идущий впереди дракон вдруг поднял руку. Все остановились. -Что такое? – недовольным тоном поинтересовалась Ядвига Карловна. -Подожди немного,- дракон заискивающе улыбнулся,- сейчас откроется. Милолика переглянулась с Доброгневой, вновь открыла свой бездонный рюкзак. -Чего, привал? – с надеждой спросил Санька. Парни поставили носилки на землю, Катя села, привалившись спиной к ёлке. Акулька метнулась куда-то, и вернулась с полными горстями ягод.

25.02.2017 18:01 98 5 комментариев
Санька, брат Раймона- 13

Санька шагал по болотной тропке во главе маленького отряда. Тяжёлый замок оттягивал руки, под кроссовками хлюпала вода. Рядом топала Акулька, сопела носом, вздыхала сочувственно. Вдалеке послышался колокольный звон, Санька поднял голову. Из-за чахлых ёлок поднималось к небу золотистое сияние, замок вдруг выскользнул из рук и плюхнулся в грязь. Акулька ойкнула, остановилась. Санька поднял замок, огляделся по сторонам.

19.02.2017 12:23 122 4 комментария
Санька, брат Раймона- 12

Утром, за столом, все сидели угрюмые и неразговорчивые. Санька изучал чай в кружке, Алексей уже две минуты размешивал в чае ложку сахара, Акулька догрызала третий кусок рафинада. -Помер что ли кто?- проворчал дед,- чего сидите, дуетесь, как мышь на крупу? Не выспались? -Так это…-Санька тяжко вздохнул,- ну… -Чего нукаешь?- дед подозрительно посмотрел на Саньку,- приснилось чего? -Приснилось,- вместо Саньки ответил Алексей.

15.02.2017 21:05 123 9 комментариев
Санька, брат Раймона- 11

Санька подкрался к окну. Акулька соскользнула с печки и теперь дышала ему в ухо. -Кто там? – неожиданно тонким голосом спросил Санька. Вышло так потешно, что Акулька тихонько хихикнула. -Пустите, пожалуйста!- человек , судя по голосу, был чем-то сильно испуган. -А кто это? – теперь, откуда-то, прорезался чуть ли не бас. Акулька снова хихикнула. -Я тут у вас дорогу спрашивал, в Шишигино,- торопливо заговорил человек за стеной,- только не дошёл, заблудился, пустите, бога ради! -И чего?- спросил Санька,- гляди-ка, и к дому подошёл! -Не знаю,- Акулька развела руками, - пусти его, а он какой ненашенский! -Ребята, пожалуйста, меня дед сюда послал,- голос за стеной задрожал и перешёл в какое-то всхлипывание,- велел вам передать, чтоб варенье шишечное в погреб убрали… -И правда, дед,- пожала плечами Акулька,- про варенье-то больше никто не знал.

наверх