Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Поиск по блогам
Loading
Татьяна,
Россия, Иваново, 47 лет
08.01.2017 23:02
99

про кашу

Классная Шапочка вышла из класса после уроков и уныло поплелась в раздевалку. Маша посмотрела на подругу и спросила:
- Ты чего такая пришибленная?
-Я голодная,- грустно сказала Классная Шапочка,- и нормально поесть мне не светит…
-Почему?- удивилась Маша,- у вас что, совсем еды дома не осталось?
-Понимаешь, Машк, - уныло ответила Классная Шапочка,- Рыжий опять заболел, значит, у него аппетита нет, а если у него аппетита нет, значит, он и готовить не будет…
-У него наверное температура высокая,- посочувствовала Маша,- вот и нету аппетита.
-А у меня есть!- недовольно буркнула Классная Шапочка,- а школьный завтрак уже давно переварился, я есть хочу! А готовить только мама и Рыжий умеют! Ну, я в смысле, чтобы есть можно было без последствий…печальных…
-Ну, давай к тебе пойдём,- предложила Маша, которая поняла, что подругу нужно выручать,- я может чего вам состряпаю, а то у тебя дома и брат больной, и тётя Алёна с работы голодная придёт…
-Машка,- обрадовалась Классная Шапочка,- ты лучшая подруга в мире! Давай, пошли скорей!
И они пошли скорей. Классная Шапочка была очень рада, что Маша сама предложила решить обеденные проблемы, она-то думала, что подругу придётся ещё уговаривать. Они шли домой, весело болтая по дороге и не думая о страшном…а напрасно!
Сасори в тот день в школу не ходил, он всё-таки простудился после купания в луже с мазутом и уже три дня температурил. В этот день он хорошо выспался, и с утра почувствовал себя довольно сносно. По этому случаю, он решил сделать что-нибудь полезное и приготовить что-нибудь съедобное. По правде кислые щи и картошка в мундире ему и самому изрядно надоели, и Сасори решил, что нужно освоить новое блюдо. После недолгих размышлений он решил сварить кашу.
-А что?- сказал он сам себе,- тоже мне, теорема Вейерштрасса! Сейчас крупы насыплю, воды налью, поставлю на плиту, и всего делов! Сиди и жди, пока сварится! Ни резать, ни чистить ничего не надо! И что я раньше не додумался кашу варить…
Сказано-сделано. Поскольку Сасори имел весьма отдалённое представление о процессе приготовления каши, то он насыпал полкастрюльки крупы, налил доверху воды и поставил кастрюльку на огонь. О том, что еду нужно было хотя бы посолить он благополучно забыл и устроился на диване поудобнее с очередной книгой . Потом он задремал, а кастрюлька на плите благополучно кипела, каша вылезала на плиту, по кухне поплыл мерзкий запах горелого… От запаха Сасори и проснулся…
-Ой, блин!- воскликнул он, прибежав на кухню, и срочно выключил плиту. На кухне стоял противный запах пригоревшей каши. Сасори снял кастрюльку с плиты и переставил на стол.
-Ну,- сказал он сам себе, - я надеюсь, что съедобная часть осталась в кастрюле. А не съедобную я сейчас уберу.
Сасори начал мыть плиту, отскребая пригоревшую кашу. Конечно, кухню нужно было основательно проветрить, но Сасори справедливо решил, что простуженному человеку на сквозняке делать нечего, поэтому кухню он проветрит потом, когда домоет. К тому моменту, когда Сасори справился с «несъедобной» частью каши запах из кухни как-то сам собой повыветрился и Сасори решил, что пора бы уже и подкрепиться.
-А что,- сказал он себе,- зря я что-ли мучился? Пока эту Тыкву мелкую дождёшься, можно и с голоду помереть, может она вообще, к Машке закатилась, лопает тем себе вкусняшки, а про бедного больного старшего брата и не вспоминает… Ну и фиг с ней!- и с этими словами он достал тарелку и положил в неё немного каши из кастрюльки.
-Странно, странно,- задумался Сасори, разглядывая содержимое тарелки,- вроде у бабушки каша как-то по- другому выглядела, да и пахла совсем не так. Может у меня какая-то неправильная каша получилась? Может Тыкву подождать и сначала её угостить? У неё здоровье железное, а я и отравиться могу…
Тут в дом ввалились Маша и Классная Шапочка. Классная Шапочка с порога унюхала противный запах и завопила:
-Рыжий, ты чё, озверел, дома химическое оружие делать!
-Какое оружие,- возмутился Сасори,- я еду готовлю!
-Массового поражения!- продолжала Классная Шапочка,- вонь от твоей еды такая, что от неё сразу все враги повымрут! Как тараканы!
-Ничего не чувствую,- заявил Сасори,- врёшь ты всё, Тыква, и вообще, мойте руки и идите кашу есть!
-Конечно,- поняла Классная Шапочка,- ты ничего не чувствуешь, потому, что у тебя насморк, а есть то, что ты тут наварил можно только маньякам, потому, что их не жалко, вот!
Маша с опаской посмотрела в тарелку и спросила:
-Сасори, а ты сам это не ел?
-Не успел,- признался Сасори,- вы пришли, я и подумал, что я один-то буду…
-Травиться!- воскликнула Классная Шапочка.
-Нет,- сказала Маша,- это есть нельзя, смотри, у тебя сверху всё недоваренное, а снизу всё подгорелое, и пахнет…
-Как горелая помойка!- сообщила Классная Шапочка.
-Сама ты это слово!- обиделся Сасори,- не нравится - не ешь!
-Лучше ты иди, отдохни,- сказала Маша,- а то ты болеешь, вдруг тебе совсем поплохеет, а мы тут сами…
-Ладно,- согласился Сасори, который и сам понимал, что сготовил что-то совсем несъедобное,- я пойду, отдохну, а вы тут это…
-Хуже не будет!- заверила его Классная Шапочка,- хуже твоей каши нам вряд ли удастся приготовить!
-Ну-ну,- сказал Сасори, который любил, чтобы последнее слово за ним оставалось,- вперёд и с песней!- и пошёл свою книгу дочитывать.
-Маш, а Маш,- жалобным голоском спросила Классная Шапочка,- а чё мы делать будем? Только не говори мне, что то, что Рыжий сварил, можно есть!
-То, что Рыжий сварил, можно только в помойку выкинуть!- авторитетно заявила Маша,- крыс травить. А мы сейчас блинов напечём и наедимся.
-А Рыжий пусть свою кашу лопает,- мстительно сказала Классная Шапочка.
-Зачем?- удивилась Маша,- он же и так болеет, вдруг совсем помрёт. Лучше ты эту гадость выброси, а блинов на всех сделаем.
-Маш, а Маш,- спросила Классная Шапочка через пятнадцать минут,- а мне что делать?
-Не мешать!- ответила Маша,- ты, чем тесто из кастрюли есть, иди лучше по русскому задание сделай, за себя и за меня! А то нам стих задали сочинить, а у меня они ну никак не сочиняются, я лучше готовить буду…
-Может Рыжего попросить?- предложила Классная Шапочка,- пусть блины отработает!
-Ну уж нет!- возразила Маша,- он же болеет, вдруг у него стихи как каша получатся!
Классная Шапочка представила себе те стихи и ужаснулась. По русскому задали написать стихотворение минимум из четырёх строчек. Классная Шапочка достала черновик, села с краешку за кухонный стол и стала ждать прилива вдохновения. Наконец, вдохновение пришло, и она написала сверху: «Стих, как мой брат был в деревне». Немного пониже, она старательно пыхтя, вывела четыре строчки:
«Вышел старший брат гулять.
Надо грабли убирать.
Летний вечер, ляпота…
Грабли, чпок! И темнота…»
Классная Шапочка прочитала Маше своё творение.
-А потом что?- спросила Маша, ловко переворачивая блин.
-Потом?- переспросила Классная Шапочка,- потом у него шишка на лбу была, потому, что под ноги надо смотреть! А вообще, когда Рыжий к бабушке приезжает, бабуля сразу перевязочный материал запасает в больших количествах… Он же всегда так…
-Ясно,- резюмировала Маша,- лопай блинок, пока горячий! А потом мне чего-нибудь сочинишь, у тебя классно вышло!
-Ффяс,- пробурчала Классная Шапочка, набив рот вкусным горячим блином,- сейчас придумаю!
Маша пекла блины, а Классная Шапочка их ела и ждала вдохновения. Вдохновение пришло после десятого блина и она старательно вывела в черновике:
«Стих про блины»
«Люблю блины готовить
Люблю блины я есть.
Не сяду на диету,
Диета-это жесть!»
-Ну как?- спросила она Машу, прочитав вслух своё творение.
-Класс!- восхитилась Маша,- а главное, прям, про меня написано! И блины люблю, и диета - это жесть! Здорово у тебя стихи получаются, нам завтра, наверное, пятёрки обеспечены.
-А у тебя блины здорово получаются,- сыто проговорила Классная Шапочка,- а главное, много их… Я вот уже наелась, а их всё равно ещё много…
-Так ты брата позови,- спохватилась Маша,- чего это мы, сами жрём, стихи сочиняем, а мужик некормленый! У нас такого бы терпеть не стали, дед бы живо поварёшкой в лоб заехал!
-Кому?- заинтересовалась Классная Шапочка.
-Кого догнал бы, тому и заехал,- ответила Маша,- иди, зови, а то ещё с голоду помрёт.
- Не помрёт,- ответила Классная Шапочка,- человек без еды может неделю продержаться!
-Кто,- спросил Сасори, заходя на кухню,- кто без еды неделю может?
-Никто,- ответила Маша, - иди блины есть.
-А потом математику,- добавила Классная Шапочка,- блины ещё заработать надо!
- Ладно, ладно,- согласился Сасори,- так и быть, если меня вовремя кормить, я очень добрый становлюсь…
-Ты гляди,- забеспокоилась Классная Шапочка после того, как Сасори съел десять блинов,- Рыжий, ты обожрёшься, и тебе плохо будет! Прямо сейчас и будет!
-Не-а,- лениво возразил Сасори, он был уже сытый, и спорить ему было лень,- мне будет хорошо…только, наверное, недолго.
Вот так всё и закончилось. Блинов было много, маме тоже хватило, когда она с работы пришла, а про то, как кашу правильно варить, Маша обещала как- нибудь в другой раз рассказать, чтобы Сасори больше отраву не готовил.
Комментариев: 5
09.01.2017 00:24
Anna, Россия, Хабаровск
# Так сразу рассказ Носова вспомнила. Про кашу. Благо все здоровые и сытые. Добрый рассказ, позитивный.
09.01.2017 00:56
Татьяна, Россия, Иваново
# "Мишкина каша", да?
09.01.2017 09:43
Наталья, Россия, Старый Крым
10.01.2017 01:48
Anna, Россия, Хабаровск
# Да! Читали этим летом.
11.01.2017 02:32
MamaDochi, Россия, Москва
наверх