GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Поиск по блогам
Loading
Татьяна,
Россия, Иваново, 46 лет
11.01.2017 00:07
174

про неудачный эксперимент

Мама вошла в дом и огляделась по сторонам. В доме наличествовал нормальный рабочий беспорядок, очередной приступ любви к чистоте у Сасори прошёл несколько дней назад, поэтому вещи валялись там, куда их бросили, и пыль лежала тонким слоем.
-Ох,- вздохнула мама,- я не мать, я – ехидна… Детей вижу, только когда они спят, дома не прибрано, еду сын готовит, вот что бы я без Сасори делала? Хотя, и он, конечно, со странностями, но, по крайней мере, учится, а не отлынивает, и в школу из-за него меня не вызывают… пока…
Мама печально посмотрела в окно, за окном не было ничего утешительного - шёл противный мелкий дождичек, и хотелось спать. Сегодня она специально взяла отгул, чтобы побыть вместе с детьми, когда они придут из школы. Ждать было ещё долго, и мама решила немного пострадать.
Вдруг неожиданно распахнулась дверь, и в дом влетела Классная Шапочка. Глаза у неё были, как говорится по пять копеек, а на лице написан невероятный восторг.
-Мама! – завопила она, что было сил,- мама, Рыжий школу взорвал! И поджёг! Ура!
-Что? – испугалась мама,- как взорвал и поджёг? Может что нибудь одно? И где он сам?
-Не знаю, как!- в полном восторге заявила Классная Шапочка,- а его сейчас привезут, Алискин отец их в больницу повёз, чтоб мозги проверить, только чего там у Рыжего проверять, а тебя в школу срочно вызывают! А ещё все уроки отменили, во всех классах, и теперь вся школа Рыжего прямо обожает, ну только учителя нет, а так все- все!
-Боже мой,- мама упала в кресло,- мама, роди меня обратно! Зачем меня-то в школу?
-Да не ходи, мам,- согласилась Классная Шапочка,- нефиг там делать!
-Нет,- возразила мама,- сначала дождусь Сасори, его версию послушаю, а потом придётся в школу идти… Правда отец ему ещё когда сказал, что в таких случаях он будет сам сначала завалы разбирать, потом трупики закапывать, потом кирпичи из кусочков склеивать, а потом всё как было из этих кирпичиков складывать!
-Не, мам,- сказала Классная Шапочка,- всё не так страшно, завалов с трупиками там нет, только закоптилось маленько, и воняет жуть как! Всех по домам и распустили.
-Отчего закоптилось?- заинтересовалась мама,- и чем воняет?
-Мам,- стала объяснять Классная Шапочка,- я тебе отвечаю - меня там прямо не было, я тихо сидела на математике, как вдруг - бабах! А потом как завоняло! Такой гадостью! А Иван Иваныч как заорёт: «Эвакуация!», а мы всё похватали, и как побежали! А он за нами! Классно!
-Погоди, погоди,- притормозила её мама,- а почему ты решила, что это Сасори виноват?
- Так не я!- воскликнула Классная Шапочка,- мы значит, на улицу выбежали, вся школа, а Рыжего с Алиской нет! Я сразу орать начала, типа, где мой брат, а они выползают и падают! Прям как в кино, ага, а все говорят - типа это он взрыв устроил!
-А он?- спросила мама,- он-то что говорит?
-Ничего,- ответила Классная Шапочка,- он ничего не говорил, только за голову держался, а Алиска говорит, что все, как гады, сбежали, а их бросили, а Рыжему , какой-то чашкой в лоб заехало, он и того!
Мама забеспокоилась - она как никто знала, что главный талант её сына - влипать в неприятности, но, похоже, сейчас он превзошёл себя. Она натянула куртку, обула кроссовки и выбежала из дома. К воротам подъехала машина, из машины вышел Сасори. Вид у него был вполне обычный - помятый и оборванный, лоб заклеен пластырем. За ним из машины вышла Алиса, и мама в который раз подумала, что её сын нашёл себе удивительно подходящую девушку - они были жуть как похожи друг на друга, только у Алисы на лбу не было пластыря. Потом из машины вышел отец Алисы, и все вместе направились к дому.
-Что случилось?- спросила мама, она была уже в состоянии, близком к истерике.
-Мам,- сказал Сасори,- ты только это, ну, не волнуйся, все живы остались…
-Слава Богу,- сказала мама,- а что ещё?
-Ну, это,- сказал Сасори,- ну, врач говорит, всё нормально будет, там даже сотрясения нет, просто зашибло сильно, а так всё в порядке, ну почти…
-А идите-ка вы все в дом,- ласково пригласила мама,- там и поговорим, а то у тебя, видно, одни междометия остались.
-Угу,- согласился Сасори, подтверждая мамину догадку насчёт междометий.
-А теперь,- сказала мама, когда все расположились в гостиной,- может мне кто- нибудь связно рассказать, что случилось и зачем меня в школу вызывают? Я то, наивная, думала, что с тобой, Сасори, у меня проблем не будет, а ты что творишь?
-Мам,- сказал Сасори,- мам, я не это, ну то есть не того, я это, а они…
-Стоп,- сказала мама,- а теперь успокойся и скажи внятно, что случилось!
-Не ругайте Сасори,- вступилась за друга Алиса,- он правда не виноват! Это эти придурки всё!
-Какие придурки,- сказала мама,- что придурки взрыв устроили?
-Мам,- опять начал объяснять Сасори,- они говорят, проверь, на зажигалку, а я это, а чашка мне в лоб, и того, я упал и это уронил, и вот…
-Погоди, погоди,- остановила его мама, - пусть лучше Алиса расскажет, а то я совсем ничего понять не могу! Какая зажигалка, какие чашки, что ты проверял и куда упал, хотя последнее меня почему-то не удивляет…
-Понимаете,- начала Алиса,- на химии у нас была лаба, получение водорода, ну надо было собрать водород в перевёрнутую пробирку и поднести тлеющую лучинку, ну , чтобы проверить, получился водород или нет. А эти идиоты взяли чашку фарфоровую, лабораторную, ну такую, тяжёлую и перевернули, а под неё водород собирали, как у них его так много получилось, непонятно, и говорят: « Сасори, проверь, есть ли тут водород, на зажигалку!», а он и проверил , чашка ему в лоб, он упал и какие-то пробирки уронил, тут все побежали, а я его поднимать стала и кричу, чтобы мне помогли, потому, что вдруг пожар, а он лежит, а они все сбежали…- тут Алиса начала хлюпать носом. Сасори взял её за руку , и продолжил:
-А я чувствую, что прямо сейчас помру, ну от вони , встаю, а потом падаю, а Алиса плачет, ну, мы друг за друга вцепились и как- то вышли, вот…
-Какой ужас!- воскликнула мама,- что у вас в классе за идиоты учатся совсем что ли без мозгов! А ты тоже хорош, зачем ты туда зажигалку-то пихнул? Голова твоя ,где была!
-Так они сказали…- совсем расстроился Сасори.
-А если бы тебе сказали, чтобы ты в окошко прыгнул, ты бы тоже прыгнул?- ехидно спросила мама.
-Мам,- удивлённо сказал Сасори,- я, по- твоему , что, совсем ку-ку? Ну, если с первого этажа, то может и прыгнул бы, а со второго уже задумался…
-Между прочим,- злым голосом сказала Алиса,- все сбежали, а нас бросили! Предатели! А если бы пожар начался?
- Так ты бы бежала за помощью,- предложил Сасори,- а я бы как нибудь…
-Я не предатель!- обиделась Алиса,- а вдруг бы ты того…- и она вытерла кулаком слёзы.
Сасори обнял боевую подругу за плечи и сказал:
-Мам, может, ты нам чего успокаивающего дашь? А то меня до сих пор трясёт…
-Действительно, Алёна Дмитриевна,- сказал папа Алисы,- у детей нервный шок, а у вашего сына подозревают сотрясение…
-Черепа!- выпалила Классная Шапочка,- у него мозгов того, не хватает! И вообще, Рыжему не привыкать череп сотрясать, у него это, иммунитет, вот!
-Нет у меня никакого иммунитета,- возмутился Сасори,- просто голова болит и трясёт, а этим придуркам сказали, что они всю посуду, разбитую по кусочкам будут склеивать, ну, или новую покупать…
-Меня от вас уже шестнадцать лет трясёт,- проворчала мама,- причём последние одиннадцать лет - особенно сильно. Вот погоди, сейчас бабушке позвоню, она у нас медик, пусть тебя и лечит.
-Ты что,- испугался Сасори,- смерти моей хочешь? Я ж от бабули живым не уйду…
-Почему?- заинтересовался Алисин папа,- что она такой плохой врач?
-Нет,- и Сасори шмыгнул носом,- просто бабуля - патологоанатом… Жесть…
-А зачем меня-то в школу вызывают?- вдруг вспомнила мама.
-Ну, это,- замялся Сасори,- мам, ты это, того ну не ходи, а? Может фиг с ней, с этой школой? Я и в другую могу пойти…
-Ещё чего!- рассердилась мама,- кто тебя, чучело, в другую школу возьмёт? Тебя же весь город знает!
-Ага,- подтвердила Классная Шапочка,- вы не знаете, а он уже четыре школы сменил! Потому, что он всегда так! А потом его в другую школу переводят, потому, что учителя все увольняться начинают, вот!
-Перестаньте! – закричала Алиса, видя, что на глазах Сасори появились слёзы,- что вы человека доводите! Он же не виноват!
-Не надо,- всхлипнул Сасори,- всё правильно, Алиска, меня, наверно надо в тюрьме запереть, в одиночной камере, чтобы жить никому не мешал…
-Началось…- обречённо произнесла мама.
-Что? – не понял Алисин папа, которому уже стало жалко Сасори, и он потихоньку думал, что парню в жизни не повезло - мать-ехидна, а сестра и того хуже.
-Страдания,- вздохнула мама,- сейчас будем успокаивать и по голове гладить… А если не поможет, то придётся прибегнуть к крайним мерам…
-Алис,- сказала Классная Шапочка,- ты там ближе всех, ты Рыжего по голове погладь, ему всегда помогает! А то он совсем расклеится, и маме придётся его долго уговаривать, что он хороший, и все его любят, а он ещё сразу ей не поверит, в общем дело это долгое лучше сразу по голове погладить и успокоить!
Алиса погладила Сасори по голове, и он немного успокоился.
-Ну, что?- спросила мама,- тебе рассказать, какой ты хороший? Или ты и так всё знаешь? И ещё, на всякий случай, если ты забыл: я тебя люблю всякого, хоть ты и ходячее несчастье, понял!
-Понял,- ответил Сасори,- ладно, не буду больше… А кофе можно?
-С пирожными!- алчно завопила Классная Шапочка,- а у нас есть пирожные?
-Есть,- сказала мама,- две коробки, мне вчера подарили.
После чае-кофе пития с пирожными Алису папа увёз домой, а Сасори потихоньку уполз болеть на свой любимый диван. Мама снова оделась и осторожно спросила сына:
-Так зачем меня в школу вызывают?
-Так это,- ответил Сасори,- бумагу подписать, ну, что претензий к школе нету… А то вдруг ты в суд подашь, ну, что мне по голове этой хренью попало!
-Хренью по голове тебе попало потому, что ты дурачок доверчивый,- сказала мама,- и претензии у меня могут быть только к себе и к твоему отцу. А к школе у меня претензий нет потому, что если тебя и из этой школы выгонят, останется только военное училище, а там ты точно не выживешь, понял, дурилка?
-Понял,- успокоено вздохнул Сасори,- ты меня туда не отправишь.
Мама ушла, а Классная Шапочка села рядом с диваном.
-Знаешь, Рыжий,- сказала она брату,- а ты это здорово! Классный взрыв был! И главное так вовремя, представляешь, меня только к доске вызвали, стою, ну, думаю, всё, пары не миновать, а тут БУМ! Я тебе за это, прямо не знаю, что сделаю!
-Не звени,- проворчал Сасори,- голова болит, иди лучше, погуляй, ничего мне от тебя не надо, этих придурков благодари. А я спать буду.
-Ладно, исчезаю,- и счастливая Классная Шапочка на цыпочках отошла от дивана.
Тем дело и закончилось. Родители двух придурков долго извинялись за своих детей, дети тоже извинялись, и говорили, что ничего такого не хотели, а хотели просто разыграть Сасори, а не срывать уроки во всей школе. Директор школы оформила внеплановые учения по срочной эвакуации, Сасори честно проболел неделю и стал учиться дальше. Алиса долго дулась на весь класс, но потом сменила гнев на милость. И только Классная Шапочка, когда брат клал в сумку лабораторный халат, с трепетом ждала большого бума…
Комментариев: 23
11.01.2017 02:58
Anna, Россия, Хабаровск
# То ли плакать, то ли смеяться!
11.01.2017 19:41
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
11.01.2017 21:30
Татьяна, Россия, Иваново
# Кстати...история про водород почти реальная...у меня так на экзамене пробирка летала , но я шустрая, я увернулась!
11.01.2017 21:32
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Придумайте спич про ракету на водороде...
11.01.2017 21:39
Татьяна, Россия, Иваново
# сложно...я ж химик-технолог по образованию, и то это было давно и неправда)))
11.01.2017 21:41
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Неорганика или органика ?
11.01.2017 21:50
Татьяна, Россия, Иваново
# органика. Химическая технология волокнистых материалов.
11.01.2017 21:51
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Сейчас в этой специальности работаете ?
11.01.2017 21:58
Татьяна, Россия, Иваново
# нет, только после института работала три года, потом под сокращение попала. Пришлось искать любую работу...
11.01.2017 22:01
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Ясно.Пичалька.
11.01.2017 22:02
Татьяна, Россия, Иваново
# Ну...время тогда такое было. Зато у меня теперь 6 лет торгового стажа и 14 педагогического)
11.01.2017 22:08
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# То,что надо для женщины.
11.01.2017 22:20
Татьяна, Россия, Иваново
# ещё б платили нормально...
11.01.2017 22:22
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Для денег надо мужа иметь.
11.01.2017 22:35
Татьяна, Россия, Иваново
# да что-то никто не хочет со мной связываться...
11.01.2017 22:38
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Иметь 2-е взрывоопасных подростков и графомана под боком - это путь в неотложку или психушку...
11.01.2017 22:40
Татьяна, Россия, Иваново
# вот, наверное и пугаются все! А мы ж тихие психи...
11.01.2017 23:50
Сергей, Россия, Видное (Анкета удалена)
# Надо из вас делать Джоан Роулинг, другого выхода нет...
11.01.2017 23:54
Татьяна, Россия, Иваново
# у меня увы, мало свободного времени...никак два проекта не добью.Один аж с лета неоконченный... и никак...надо сесть и взяться, а у меня то выставка, то сессия...отправили учиться заочно...жду каникул и лета)))
12.01.2017 00:47
Ольга, Россия, Краснодар
# Классная глава👍 Таня, у меня иногда ощущение, что это автобиографическое))))
12.01.2017 20:02
Татьяна, Россия, Иваново
# Местами да...у меня везде есть реальные факты, особенно в Раймоне Седьмом.
12.01.2017 00:52
Екатерина, Москва, м. Сходненская
# 👍👍👍
13.01.2017 02:50
MamaDochi, Россия, Москва
наверх