Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам
Анкета удалена (Кира, 34, Россия, Москва)
Была 04.06.2018 15:00

Семейное обучение, доступно ли оно беднякам?

12.02.2018 13:47
В жизни может всякое случится и от бедности никто не застрахован. Да и понятие бедности очень сильно разнится, как оказалось.

Вопрос.
Как совместить занятия по программе сада (школа близко!) с работой?

Мамские форумы как забеременяшели так и до сих пор пузожительствуют, никакой дельной информации нет. Советы "от успешных работающих мам" не работают, потому как секрет их успеха - муж, бабушка и няня, а у меня этого нет.
Психологи это вообще развод лохов. Ни к чему дельному или полезному общение с ними не привело. То, что я человек и имею право на отдых и личное время это конечно классно, но дети еще не в том возрасте, чтобы их одних оставлять на пару часов.

Основная проблема бедности - отсутствие удобства и комфорта, который можно получить за деньги. То есть, множество операций приходится делать самостоятельно, а на это зачастую требуется значительная затрата времени. Вот тут вступает противоречие, необходимость научить ребенка быть успешным и пошив одежды, ремонт обуви, стирка и поездка требуют множество человекочасов, но отдача совершенно разная. Необходимость делать выбор между "сделать карточки", купить дидактический материал по цене магазина, купить тот же материал по-дешовке - это тоже временные и финансовые ресурсы. Самое дешевое - карточки сделать самому. Самое дорогое по времени - сделать самому. Получается, что экономя финансы, мы расходуем больше времени. А расходовать финансы и экономить время не всегда является наилучшим вариантом.
*здесь можно вставить пример*

Рассмотрим проблему с другой стороны. Имеет ли бедный человек на личное время?
Думаю, что из сказанного выше понятно, что время - деньги. И обратная пропорция нет денег - используй время, есть деньги - экономь время.
Различные виды деятельности требуют различного временных затрат. Так к примеру, глажка и разбор одежды занимает примерно 30 минут. А если это делать с ребенком, то примерно на 10 минут дольше (время условное, исследования не проводились). Если наша цель привить трудолюбие, то 10 минут мы обязаны потратить на эту процедуру. Так же и с мытье полов - самостоятельное мытье - 15 минут, мытье ребенком - 20 минут + уборка воды и мытье тряпок родителем. Таких вроде как не больших временных затрат в день набигает примерно на час. Это не считая "дидактических занятий". Женщина тоже человек и хочет сделать прическу, одеться, наштукатурится и быть во всем блеске. Спать тоже надо. А еще хочется посмотреть фильм, почитать книгу или журнал. И выходит, что этот час детского времени отнимается из личного времени женщины.

Проблема выглядит пока нерешаемой, надо пробовать маленькие шажки и достать рецепт на фенозепам.
185
1 комм.
05.06.2018 22:18
Александр, Россия, Переславль-Залесский (Анкета удалена)
# Домашнее обучение проходит по другой программе, но никак не детсадовской или школьной. Этим оно и отличается от них.
наверх