Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.

Блог пользователя Михаил, Россия, Москва

Поиск по блогам
Михаил, 46, Россия, Москва.
Был 26.08.2018 20:45
Все посты в его блоге
01.06.2018 14:49

К сожалению книги "Как я знакомился в интернете" здесь больше не будет из-за цензуры.

Похоже она не соответствует правилам. Поэтому всех кого она заинтересовала прошу в группы вконтакте и фейсбуке и на самиздат

http://samlib.ru/h/hwatow_w_w/zmd-1.shtml )

https://vk.com/id55128796

https://www.facebook.com/groups/1356734391093413/
82
0
28.05.2018 15:04

"Как я знакомился в интернете" Глава 4 - вторая часть

***

- Паш, как ты думаешь, мне сегодня поехать к Вике или к Маринке? – Димка Кашин, экономист из отдела реализации, уселся на стол напротив Скопинцева, который пустовал с тех пор, как заболел их общий друг Валера.
- А я почем знаю? – пожал плечами Скопинцев.
- Вот и я не знаю. Маринка лучше сосет, но у Вики жопа больше. А я люблю большую корму, ты же знаешь.
- Ну, вот и езжай к Вике.
- Но Маринка готовит хорошо. Потом пожрать можно будет нормально.
- Тогда езжай к Маринке.
- Но Вика, зато все делает сама. Лежишь и балдеешь, а Маринку крутить-вертеть надо.
- Слушай, ну что ты пристал, - не выдержал Павел, - берешь Вику и едете вместе к Маринке.
- А это идея! Так и сделаю, - засиял Димка, но лицо его тут же омрачилось. – А где это Валера наш? Что-то давно болеет.
- Не знаю, - Скопинцев нахмурился, - последний раз, когда звонил ему, мама его подошла и сказала, что в больницу его забирают. Больше телефон не отвечал.
- Так это… может навестить его?
- Чо? Ты же знаешь, что сейчас в больницы не пускают.
97
0
25.05.2018 13:09

"Как я знакомился в интернете" Глава 4 - первая часть

Глава 4.


«Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что новый вирус H1М1 в значительной мере завершил цикл своего развития, и сейчас мы вступаем в послепандемический период. Иными словами, так называемый «обезьяний грипп», которым болели исключительно мужчины, сходит на нет, так же, как раньше исчезли его предшественники: «свиной грипп» и «птичий грипп». А теперь о новостях спорта. В четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира наша сборная уверенно победила команду Норвегии со счетом шесть один».
«Павел Скопинцев. Двадцать пять лет. По профессии – системный администратор в крупной строительной фирме. Холост. Живет с родителями». Банковский служащий отложил формуляр и уставился на висящий в холле монитор, по которому передавали новости.
- Извините, Павел Николаевич, но в кредите мы вынуждены вам отказать. Наше руководство посчитало недостаточно надежным обеспечение вашей долей в совместной с вашими родителями квартире.
Павел молча сложил документы в сумку, попрощался и вышел на улицу.
97
0
12.03.2018 13:59

Тревожно

Сначала первые строки еще не опубликованной мной 4-ой главы с собственно завязкой постапокалиптической части сюжета моей новой книги

Глава 4.


«Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что новый вирус H1М1 в значительной мере завершил цикл своего развития, и сейчас мы вступаем в послепандемический период. Иными словами, так называемый «обезьяний грипп», которым болели исключительно мужчины, сходит на нет, так же, как раньше исчезли его предшественники: «свиной грипп» и «птичий грипп». А теперь о новостях спорта. В четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира наша сборная уверенно победила команду Норвегии со счетом шесть один».
«Павел Скопинцев. Двадцать пять лет. Холост. По профессии – системный администратор в крупной строительной фирме. Холост. Живет с родителями.» Банковский служащий отложил формуляр и уставился на висящий в холле монитор, по которому передавали новости.
- Извините, Павел Николаевич, но в кредите мы вынуждены вам отказать. Наше руководство посчитало недостаточно надежным обеспечение вашей долей в совместной с вашими родителями квартире.
170
0
21.02.2018 10:53

"Как я знакомился в интернете" Глава 3 (продолжение)

Как побороть свою робость и косноязычие на улице? Кажется, вот подойду к девушке, скажу что-то неудачно и буду выглядеть, как придурок. Когда знаком уже, как с Соней, или по делу там, на работе, то такого нет. А вот с незнакомыми каждый раз, словно на минном поле. Я, конечно, соврал своему начальнику Сан Санычу. Мне совсем не пофигу, если девушка меня пошлет, будет смеятся или скажет что-то язвительное. Особенно, если она с подругой будет. О нет! К двум я вообще никогда не подойду.
Может книгу какую почитать по психологии? Как-то надо этот барьер мой сломать. Вот если бы у меня друг был бы такой, как Макс. Но Макс – женатый чел, и на тусу если и может вырваться, то максмум раз в месяц. Да и слишком уж разные у нас с ним весовые категории. Он тогда в «теме» сразу свалил с телками, оставив меня одного. И что мне делать? Остается все тот же сайт знакомств.
- Привет Вика. В этом вечернем платье ты обалденно выглядишь.
- Здравствуйте Лена. Давно не был на югах, работа не отпускает.
191
0
16.02.2018 09:45

"Как я знакомился в интернете" Глава 3 (продолжение)

Непроницаемая свинцовая шапка, надежно нахлобученная на городские небоскребы, исчезнет теперь только к середине апреля, а если и пробьется через нее редкий солнечный луч, то большинство жителей мегаполиса этого не оценят, потому что весь световой день заняты зарабатыванием денег в глубоких недрах железобетонных монстров. Разве что посчастливится тем, кто выползет погулять в обед в сквер или парк, расположенные по соседству. Но часто рядом с работой и пройтись негде. Либо промка, либо центр города, с его асфальто-кирпичными джунглями.
Сырость, сквозняки, постоянно холодные пальцы, щеки и нос, эта проклятая простуда, постоянно хочется есть и спать. Все просто бесило. Делать нечего. Скучно. В офисе монотонная, неинтересная работа. Тоска какая-то неимоверная. Даже зависание в компьютерных игрушках не помогало. Нет настроения. Бывает, наливал себе вкусный ароматный чай в треугольниках таких и смотрел в окно на утопающие в сумерках дома. Потом сигарета на лестничной клетке. Вроде попускало, но ненадолго.
193
0
14.02.2018 16:28

"Как я знакомился в интернете" Глава 3

- Я ей написал вчера. Спросил, как на личном фронте. Провокация такая.
- И че она? - поинтересовался Серега-менеджер.
- Она ответила, времени нет на личную жизнь, - я пожал плечами и закурил.
- Поднажать попробуй маленько, но без фанатизма, - посоветовал Вольфыч. - Что у них на самом деле на уме одному богу известно. Если уж совсем будем игнорить, тогда забей.
- Да может ну ее, - возразил Виктор из «Садовода». - Там уже время потеряно, она явно желанием не горит, а уговаривать последнее дело. Даже если согласится на что, будет считать что она королева, а Пашка должен вокруг нее прыгать. Вообще лучше, когда баба сама чуть больше хочет с тобой замутить чем ты с ней, баланс тогда правильный в отношениях формируется.
- Там вторая есть же, которая с братом на машине, - Вольфыч потушил бычок о край урны, - раз встретиться не отказывается, вот с ней и надо пробовать. Щас меньше той нравится, а потом больше может понравится.
- Да так-то она тоже ничего, - возразил я, - но Соня – это нечто.
226
09.02.2018 17:00

"Как я знакомился в интернете" Глава 3

Глава 3.


"Через двадцать метров поворот направо". "Прямо - два километра". "До конца пути осталось сто пятьдесят метров". Вот бы и в жизни так же кто-нибудь направлял и подсказывал, что делать, как это делает навигатор в дороге. "Через пять минут вам начнут ездить по ушам". "Через месяц вас кинут с зарплатой". "Завтра диарея от несвежего винегрета". Красота, правда? Какой бы GPS помог бы мне разгадать, что за девушка такая, эта Соня? Я уже совсем смирился с тем, что не интересен ей, и вдруг звонит сама мне на мобильник.
- Привет.
- Привет.
- Скучал?
- Да не особо.
- Как ты мог?
- Да с тебя пример беру. Пропала куда-то.
- Ревнуешь что ли?
- Ха.
- Еще скажи, что нет.
- С чего бы это? Мы с тобой знакомы каких-то сто лет всего.
- А я вот скучала. Смотрю, Паша в ватсапе каждый день сидит. С девками, небось.
- Я же айтишник, ты забыла? Удаленные консультации и все такое.
- Да-да.
Признаться, мне было приятно, что Соня завела этот разговор про ватсап.
187
08.02.2018 11:25

"Как я знакомился в интернете" Глава 2

Народу, тем временем, прибавилось. Разноцветные лучи безжалостно рассекали туманность полутемного зала. Порой в нем становилось совсем темно, а порой все это озарялось конвульсиями стробоскопа, из-за чего движения казалось, что все вокруг двигаются рывками, как роботы. Звуки «техно», благодаря неплохо устроенной акустике, метались из угла в угол, накрывая волнами то бар, то танцпол, то поляны с диванами и столиками. Мне музыка нравилась. Видать хороший ди-джей. Вот и народ тащится. Рядом с нами пританцовывала на одной ноге крашенная блондинка, а за ней сидел дрыщеватый парень и дергал ногой в такт ударнику.
- Ром с колой, - протянул Макс бармену несколько купюр, в том числе и ту самую, разрисованную. Я взял себе того же.
- А телкам брать будем?
- Забыл, что я тебе говорил?
- Шутка.
Девушки, едва ли успевшие заскучать за наше недолгое отсутствие, уставились на моего приятеля, в ожидании чего он там еще отожгет. Кстати, на то, что мы не взяли им выпивку они никак не среагировали.
158
0
06.02.2018 17:33

"Как я знакомился в интернете" Глава 2

***


Дома весь этот убийственный заряд позитива, полученный на рабочем перекуре, все это мое распрекрасное настроение вылетело в трубу, после долгих и безуспешных попыток выцепить Соню и в ватсапе и в соц. сетях и на сайте знакомств. При всем при этом она кое-где там была и, не прочитав мои сообщения вышла.
А как же поездка в ночной клуб?
Я долго не мог уснуть, потом проворочавшись несколько часов, таки выключился и тут же включился от яростного визга дрели, доносящегося слева сверху. Человек-сосед, как известно, - это существо, развивающее свою самую активную деятельность именно в субботу и именно в восемь утра. Среда его обитания – межэтажные перекрытия или перегородки между квартирами, При всей своей шумной натуре, обладает удивительной способностью к мимикрии и маскировке. Никто из жильцов дома его, как правило, не видит и не знает, как он выглядит. Вызванному наряду полиции это существо тоже никогда обнаружить не удается. Человек-сосед питается отрицательными эмоциями и услаждает свой слух длинными матерными тирадами и ответным стуком по стене.
170
0
02.02.2018 10:16

"Как я знакомился в интернете" Глава 2

... продолжение...

***

С понедельника на работе меня взяли в такой оборот, что приходя домой, я только и успевал, что перекинуться парой фраз с Соней в ватсапе, приготовить ужин, и поглотить его уже в полусонном состоянии. Тестировали новый сервак, докупали оборудование для дополнительных рабочих мест, оформляли заказы. И конца и края этому не было, поэтому даже обрадовался, когда она написала, что в среду пойти со мной в «Авеню» не сможет. Сможет только в выходные, и то неизвестно. А так бы передо мной в полный рост встала проблема – прогулка по ТЦ вечером в среду вполне могла сорваться по моей вине, если бы опять пришлось задержаться на работе. И кто его знает, как это отразилось бы на наших отношениях с Соней.
Наконец к пятнице этот аврал иссяк, да и погода наладилась, и я снова был готов к подвигам и безумствам. Прищурившись, как мартовский кот на теплом солнышке, выполз на улицу на перекур и приземлился на скамейке, возле которой уже тусили наши завсегдатаи-курильщики.
- Привет в обед, - протянул мне руку Серега – креативный менеджер из крупной фирмы, что занимала весь третий этаж, - че довольный такой?
170
0
30.01.2018 15:40

"Как я знакомился в интернете" Глава 2

продолжение...

***

В вагоне по дороге к Соне я занимался, чем и обычно: слушал музыку, рассматривал девчонок, серфил по интернету. На «южке» по выходу из метро на меня накинулся резкийхолодный ветер, слава богу закончившийся, когда подошел к ее дому. Соня ждала меня на качелях во дворе. То ли просто не хотела пускать меня в вое шикарное жилище, то ли родаки там были, но не поленилась вот одеться и выползти во двор.
- Так вот ты какой, северный олень! – Соня засмеялась и протянула руку, которую я смущенно пожал и полез в пакет за пивом.
- «Балтика», - Она наморщила носик.
- Не, на самом деле это «Бавария», но в эмиграции, – Первая пробка с колечком полетьела в песочницу, после бутылка была торжественно вручена девушке. Пиво и в правду было не очень, но денег на другое у меня уже не было. На «Вог» и две «балтики» еле хватило.
Постояли, покурили, потрещали о ее подругах, моей работе, о том, кто, где отдыхал летом и о прочей ерунде. Минут через сорок Соня начала замерзать, и я предложил переместиться в подъезд.
187
26.01.2018 17:06

"Как я знакомился в интернете" Глава 2

небольшой фрагмент...

Глава 2.



Не представляю себе, где зимой живут голуби. Понятночто где-то они живут, но как? Летом-то под любым кустом и стол, и дом, а зимой все в снегу, да еще мороз. Их и не видно в такое время совсем. Зато, сейчас целый табун сизых разбежался из-под ног спешащей куда-то женщины.
Может быть это Ирина? Люди часто в реале бывают непохожи на свои фотографии. Не, не она. Эту мадам уже двадцать минут жду здесь, возле центрального входа в парк, в этом удаленном от центра спальном районе, по которому я долго ехал на автобусе, а до этого на метро. Ага, очень хотелось. Всю дорогу сюда меня трясло. Приятное такое волнение. И не заметил даже, как доехал. Черт возьми, как же это здорово – первое свидание. С утра ходишь, думаешь о нем, переставляешь с места на место предметы, в сотый раз подходишь к зеркалу, рассмотреть щеки. Не пропустила ли бритва волосок? Потом наливаешь чаю, садишься на подоконник и начинаешь представлять, как оно все это будет. Главное не увлечься, потому что свидание-то будет не простое.
193
0
22.01.2018 12:03

"Как я знакомился в интернете" Глава 1

Глава 1
  
  Это просто издевательство, когда буквально в полутора метрах от тебя, прямо пред твоим лицом подрагивают от вибрации эскалатора две туго затянутые в джинсы ... э-э-э... округлости, и, периодически скользящие по джинсовой поверхности тени, прячутся туда, куда сам ты мысленно уже едва ли не нырнул с головой. Обычно долго пялиться на женские прелести я не решаюсь, а тут же просто деваться некуда.
  Вот она рядом, такая живая, настоящая и не доступная... девушка. Казалось, протяни руку, возьми ее за талию и прижми к себе. Ан нет. Вот уже шум изношенных движков сменил тон, отражаясь от сводов наземного вестибюля станции, и стальная лента извергла из чрева тоннеля очередную партию пассажиров, в море которых и исчезла обладательница круглых форм. Я вздохнул и поплелся в ближайший продуктовый. Юбилей дяди Миши - это то, от чего отвертеться так и не удалось, и покупка небольшого тортика в подарок теперь будет стоить мне четырех бутылок пива и пачки сигарет, а это значит, ближайшие четыре вечера наступающей рабочей недели станут еще серее и беспросветнее.
286
наверх