Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.

Блог пользователя Сергей, Россия, Москва

Поиск по блогам
Сергей, 52, Россия, Москва.
Был 16.07.2018 18:33
Все посты в его блоге
19.02.2018 19:52

Отчего любовь зла

Марсела

То скажет так: "Мне нет спасенья,

Я гибну из-за этих глаз".

То скажет: "В них-мое блаженство;

Сегодня я не мог уснуть

И, изнывая страстью, бредил

Твоею красотой". Однажды

Попросил мой волос, чтобы в сердце

Связать любовные желанья

И обуздать воображенье.



Диана

А где платок ваш?

Теодоро

Здесь, сеньора.

Диана

Отдайте.

Теодоро

Для чего?

Диана

Мне нужно.

Он будет мой, вот с этой кровью.

Лопе де Вега «Собака на сене»

Порой глядя на предмет страсти другого человека, возникает вполне резонный вопрос: И что он в ней нашел ?
И действительно, отчего мы любим ? Ведь в Марселе, со слов Дианы «…...больше недостатков, чем прелестей; они видней тому, кто ближе наблюдает, притом еще она грязнуля, за что ей попадает часто…»

Часто предметом обожания и любви становиться не человек, а его физические или духовные свойства, мало того — даже просто предметы обихода, причем они каждый раз пробуждают сильные ассоциации, представления о самой личности и всегда сопровождаются живым чувственным ощущением.
75
0
17.02.2018 09:15

Психосексуальная совместимость

Общаясь, мужчины и женщины иногда ловят себя на мысли: вроде и человек приятный, и понимают друг друга, но отношения не складываются, и если такая пара «созревает» до с-са, который «что то не то», то неудобство в общении перерастает в напряженность, в конце концов приводящая к разрыву. Основная причина этого зависит от того, какую с-суальную роль себе отводит каждый партнер в строящихся отношениях, человек играет её неосознанно, она заложена и воспитана с детства.
Есть несколько психос-суальных типов мужчин и женщин:

психос-суальные типы женщин:
1. Женщина-мать. Стремится к опеке своего партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками. Стремится их защитить, «поднять», ободрить, во­одушевить, Слабость и несчастья мужчин могут быть сильными с-суальными раздражителями. Даже беспокойство, эмоциональная неустойчи­вость, капризность партнера нередко являются для такой женщины с-суально возбуждающими и мо­гут входить в структуру ожидаемых от него ласк.
2. Женщина-женщина.
а) Агрессивный тип.
154
30.01.2018 19:48

Одиночество и как с ним бороться. Уйти с сайта знакомств.

«Сигарета в руках, чай на столе
так замыкается круг
и нам становиться страшно
что-то менять»
В. Цой Перемен


Часто в объявлениях о желании познакомиться девушки пишут «Ищу мужчину, чтобы забрал меня с этого сайта» или «Уйти с сайта навсегда ». Но уйти не получается, и есть такие женщины и мужчины, что «сидят» на сайтах знакомств по пять -шесть лет !. Удивительно, и честно говоря моему уму не постижимо. На это есть много причин, попробуем разобраться.

Все дело в том, что на сайте много желающих познакомиться, (о чем я писал в блоге «Одиночество и как с ним бороться»), и возможность выбора затягивает. Как в сказке о волшебном кувшинчике «за одной ягодкой тянусь, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится ».

В современной классификации заболеваний психики появилась болезнь «Синдром Снежаны». Самочувствие и самооценка девушки зависит от того, как оценили её фото, сколько раз «Отлайкали», сколько комментариев к фото написали.

Мы одиноки, и пустоту одиночества заполняем: работой, друзьями, подругами, сиденьем за компьютером, просмотром сериалов.
242
14.01.2018 17:07

Одиночество и как с ним бороться. Стереотипы.

У каждого кто ищет спутника жизни сложился определенный тип личности, с которым могли бы познакомиться, с другими знакомиться - категорически нет !
Гадать не будем: женщинам нравятся красивые, богатые и успешные мужчины, чтоб и цветы дарил, и на руках носил. Богатство и успех просто так не даются. Человек получает богатство, добивается успеха только ущемив свои душевные, эмоциональные и с-суальные потребности. Это заметил и описал еще З.Фрейд в своей книге «Недовольство культурой». Женщины, вы готовы жить с невротиком, у которого постоянные совещания, пьянки с партнерами по бизнесу, любовницы (как же без них ?) проблемы в с-суальной сфере,потому что стрессы и работа сидячая. А здесь еще партнер кинул, вообще инфаркт или инсульт..
Мужчинам нравятся женщины красивые, но чтоб и обед готовила, и в магазины ходила, и детей воспитывала, и не ругалась, если любимый возвращается домой далеко за полночь изрядно под шафе.
Представим…. Женщина работает с 9 до 19, потом домой добраться, сготовить ужин, накормить мужа, детей, да еще после этого выглядеть роскошно, и в постели быть страстной любовницей, а в выходные вместо того, чтобы отдохнуть, опять стирка, готовка, и муж пьяный пришел но надо быть ласковой и улыбающейся…Вообще то я с трудом представляю себе такую женщину.
152
12.01.2018 21:04

Одиночество и как с ним бороться

Посвящается всем ищущим

Однажды зарегистрировавшись на сайте знакомств я приятно удивился, увидев что по моим критериям, какой должна быть моя жена (искал и ищу женщину для брака) нашлось не много не мало 40 тысяч женщин. Воодушевленный этим, я окунулся в пучину интернет-знакомств. За 3 первых месяца у меня было 14 встреч впервые и не одного второго свидания. Кто-то не нравился мне, кому то не приглянулся я. И после не удачных встреч я вновь заходил на сайт, и снова искал…. Сейчас, оглядываясь на свой опыт и делюсь мыслями.
Отчего люди одиноки ?
Вроде бы все есть, и живем не в подъезде у батареи, есть работа до седьмого пота-все как других, не лучше и не хуже. По вечерам мы, вымотанные на работе, приходим домой чтобы самозабвенно предаться одиночеству (вязанию на спицах, игре в танки, просмотру сериалов, добавьте свое хобби одиночества).
Давайте попробуем разобраться.
После недельной переписки договорились о первой встрече. Наступают выходные и мы, окрыленные предвкушением «Сейчас я встречу свое счастье» приходим на свидание.
223
10.01.2018 18:46

Зачем мужчине нужна женщина

– Всякому приличному мужчине, к сожалению ли, к счастью ли, время от времени следует думать о женщинах и общаться с ними. Иначе он (мужчина) покроется прыщами, намозолит руки, и у него от напряжения лопнут глаза. Такой мужчина довольно скоро станет дребезжащей брюзгой, вечно жалующимся на несправедливость устройства мира, и со временем умрет, оставив в наследство соседям и службе социальной защиты пачку недоеденных витаминов, несколько пар дырявых носков и пластмассовую расческу.
Лекарство от такой неприглядной картины одно – женщина. Именно это сложное, необъяснимое, загадочное существо способно превратить юношу в мачо, брутального парня в нежного папочку и любящего мужа, троечника в миллиардера, книжного червя в страстного любовника… Но при этом не стоит забывать, что женщина, как пуля со смещенным центром тяжести, попадает в сердце, бьет по карману и выходит боком. Поэтому мужчина гоняется за женщиной, пока она сама его не поймает…

отрывок из книги Дианы Балыко "С-с начинается с головы".
249
наверх