Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.

Блог пользователя Александр, Россия, Москва

Поиск по блогам
Александр, 62, Россия, Москва.
Был 25.10.2018 19:11
Все посты в его блоге
25.10.2018 18:58

Мысли вслух

Невиновность не освобождает от ответственности.
64
0
18.10.2018 21:00

Мысли вслух

Отсутствие бороды не спасает от беса в ребро.
95
10.10.2018 20:45

Третья книга

Моя новая книга «ИЗМЫШЛИЗМЫ» готова, опубликована и продаётся здесь:
http://www.lulu.com/shop/aleksand....y/paperback/product-23829789.html
Это Print-on-Demand, так что гордиться нечем. Вообще. Оно того не стоит. По деньгам и как есть.
Впрочем, ечсли кому-то возжелается поиметь экземпляр с подписью автора - силь ву пле.
107
10.10.2018 20:38

Капуста тушёная с мясом

Хороший (кило полтора) кочан белокочанной капусты (мой любимый сорт Слава), полкило – грамм семьсот моркови, столько же примерно лука, томатов и сладкого перца, где-то кило хорошей свинины, масло подсолнечное и сливочное – грамм 100, перец сладкий и горький, чеснок, пряности, клюква / брусника и т.п.
Ставим большую кастрюлю на не самый сильный огонь (на моей древней электроплите где-то десятка из 12). Наливаем немного растительного и кладём всё сливочное. Где-то половину лука чистим, режем (средненько) и в кастрюлю. Пару долек чеснока мелко режем – к луку. Сладкого перца, грамм полкило – соломкой. Примерно половину моркови, чистим, кружочками, туда же. Теперь томаты – не чистим, ну ё нах, крупными кубиками. Начинаем возню с капустой. Примерно полкочана (верхушка у меня обычно) нарезаем, размер – по вкусу. У меня довольно крупно – так люблю, но – хозяин-барин. Или хозяйка.
Перед тем, как закладывать капусту, огонь лучше убавить. Примерно вдвое – до малого среднего. А при газовой плите – до минимума.
103
10.10.2018 18:17

О перспективах племенного гусеводства в России (23.02.2009)

Итак, что даёт нам гусь? Гусь даёт нам мясо. Много прекрасного вкусного мяса. Ещё он даёт нам перо и пух. А также огромное эстетическое наслаждение от любования его немного валкой, но предельно основательной походочкой, крупным сбитым телом и, конечно же, замечательно длинной шеей. Ах, эта шея...
"Вы не знаете, что такое гусь! - говаривал вовеки незабвенный Михаил Самуилович Паниковский - Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.."
Служа в одной славной организации имени Ильи Пророка, мы тоже ужасно любили разводить гусей. Преимущественно диких. Диким считался любой гусь, отошедший от забора более чем на пару метров. Почему-то нам попадалось очень мало необратимо одомашненных гусей. Из чего можно сделать вывод, что с гусеводством в Молдавии, на Украине и в России дела обстояли крайне неважно уже в те довольно далёкие времена.
73
0
10.10.2018 18:04

Кстати, о...

Кстати, на на одном из сайтов нашёл прекрасное аналитическое исследование по пенсионному вопросу, цифрами и фактами в точности подтверждающие мою гипотезу - пенсионные форды элементарно разворовали (негосударственные - НПФ полностью до копейки) владельцы в ЛонДоне (а с Дону, по традиции, выдачи нет), деньги в офшорах, а расплачиваться, как водится, придётся рядовым гражданам. Через ППР (Путинскую пенсионную реформу).
Доколе, Катилина?
Только не надо меня обвинять в расшатывании государственного строя. Он сам себя расшатывает, причём буквально потрясающе.
Кстати, вроде как добираются до очередного озёрного садовода - Якунина.
Что, не знали? Купите себе гуся!
Кстати, в этой связи вспоминается такой момент.
Где-то в середине 90-х привлекли меня к переводу немецкого федерального закона о паевых инвестиционных фондах (ПИФ). Очень сложный материал, и платили очень даже не очень, но на бесптичье и жопа соловей, а на безрыбье и сам раком встанешь. Делалось это, как я вскоре понял, в рамках подготовки аналогичного (от слова "анал")
69
0
09.10.2018 16:22

Измышлищмы

Нельзя быть Христом в мире Иуд.
86
23.09.2018 21:36

О сравнении несравнимостей

Российские апологеты Президентской пенсионной реформы любят ссылаться на повышение возраста выхода на пенсию во многих развитых странах.
Как бы "забывая" о том, что речь идёт о вещах совершенно несопоставимых, ибо если у них это действительно вынужденная мера (насколько – другой вопрос), то у нас – циничное убийство.
Поясню. В тех странах, о которых идёт речь, для всех неработающих (вне зависимости от возраста) предусмотрена система социальных выплат и льгот. Они воспринимают это как пристойную (или даже не очень) бедность – приходится довольствоваться неважной квартирой в не лучшем районе, иногда отказываться от машины и поездок (транспорт там реально дорогой), покупать дешёвые продукты и готовить их дома (вместо того, чтобы питаться в ресторане / кафе), особенно резко снижается уровень медицинского обслуживания и т.п. (впрочем, в разных странах по разному).
Короче говоря, приходится вести жизнь нормально работающего гражданина РФ со средним (в провинции) уровнем доходов.
125
04.09.2018 17:20

Как я это понимаю

Последнее время наблюдается нечто ну очень странное.
Штаты лезут на Россию, как оголтелые, с безусловно заслуживающей лучшего примене-ния целеустремлённостью нарываясь на конкретную грубость и совершая иной раз дейст-вия определённо не в свою пользу, лишь бы во вред России, будто бы на Москве свет кли-ном сошёлся.
Конечно, масштаб сил и возможностей абсолютно несоизмерим, и, ежли что, нам ничего не светит, но... и им мало не покажется.
Вам это ничего не напоминает?
Лично мне – конфликт в Югославии конца прошлого века.
Штаты сотоварищи сокрушили тогда и без того агонизирующую Сербию.
С какого такого полового замысла – непонятно, казалось бы.
Все осколки былой СФРЮ абсолютно готовы были и стремились к вступлению в ЕС и да-лее в НАТО. Или наоборот – сначала НАТО, потом ЕС. Фактически это были потенци-ально будущие союзники Штатов, почти готовые, эдакие полуфабрикаты под базы и про-дажи оружия, наподобие братушечной Болгарии.
Что же дядя Сэм поимел в результате?
Куча потраченных денег, немалые репутационные потери (сбитый "стелс" и мн.
95
0
04.09.2018 15:30

Забавно

Уникальная картина на протяжении уже десяти дней - практически одинаковые темпы роста цен на нефть и курса доллара к рублю.
Силуанов деньги в бюджет "зарабатывает". Нефтяники радостно жируют.
Цены начинают расти. Пенсии нечем платить.
3 лярда баксов, которые никогда уже не отдаст Украина - интересно, сколько это будет в средних российских пенсиях?
А ведь тогда экспёрды из ВШЭ во главе с лучшим другом Гаранта так уверенно надували щёки - де, кредит в евробондах не отдать невозможно.
С той же уверенностью они надували щёки касательно вступления в ВТО, и продолжают надувать в вопросах пенсионной реформы.
Как говаривала моя бабушка, царствие ей небесное, "Иному хоть ссы в глаза - всё божья роса".
71
0
30.08.2018 20:25

Касательно прискорбности креативно-инновационной недостаточности населения РФ

Не может не вгонять в глухую тоску едва ли не полное отсутствие у русского и прочего российского народонаселения креативизма и инновационного подхода. Нет, на предмет чтоб мужской половой орган на подъёмном мосту в Питере нарисовать или, наоборот, в женский половой орган ощипанную тушку охлаждённого бройлера прилюдно запихнуть – такое так за ради бога, скока угодно. А вот для души, чтоб та сначала свернулася, а опосля кааак развернууулася – это слабо. Может быть, оттого, что слов таких – креативность и инновация – в родной русской речи отроду не было, и слава богу, вот и понятия соответствующие как бы игнорируют на бытовом уровне, вкупе с консенсусами сякими. Уж как ни ратует за это душка Медведев, буквально на наших глазах проделавший, практихуя инновационный подход, головокружительную карьеру из дворников в президенты, какими умильными глазами с экрана ни смотрит – ну прямо как кот из Шрека – а отклика почти что ноль, если не в минусах. Толь хрен, толь ни хрена. Скорее второе.
Даже захакавшие, по распространённому мнению, буквально весь мир, не говоря уже о самих себе, прославленные российские IT-волшебники по этому самому делу, что называется, ни в зуб ногой.
115
28.08.2018 10:55

Пост от 28.08.2018

Касательно прискорбности креативно-инновационной недостаточности населения РФ
Источник: Не может не вгонять в глухую тоску едва ли не полное отсутствие у русского и прочего российского народонаселения креативизма и инновационного подхода. Нет, на предмет чтоб мужской половой орган на подъёмном мосту в Питере нарисовать или, наоборот, в женск
57
0
14.08.2018 11:48

Кардинальное предложение по пенсионной реформе

Самая актуальная сейчас тема. Все говорят, а некоторые даже думают. Раз¬мышляют. Одни над тем, как бы поменьше платить пенсий, а лучше вообще не платить. Другие над тем, как прожить на то, что осталось от пенсии после оплаты ЖКХ. Третьи же вообще ни о чём не думают, поскольку не имеют такого обыкновения вовсе.
Из первых наибольшую огласку получило предложение некого Владимира Назарова, молодого, но очень раннего выпестыша гнезда Гайдарова.
С безусловно заслуживающим лучшего применения (например, в интимных отношениях) юношеским пылом он рубит сплеча – а давайте-ка просто таки напросто возьмём да увеличим возраст выхода на пенсию... Допустим, до 65 лет у мужчин и 63 у женщин. Почему именно эти цифры, не совсем понятно. Видимо, сей вундеркинд просто посчитал, сколько денег отечественному бюджету будет перманентно не хватать до полного счастья в максимально приближённом будущем, и только. К тому же налицо совершенно ничем не обоснованный гендерный шовинизм, ибо средняя продолжительность жизни у женщин таки заметно больше, чем у мужчин, соответственно и издержки на их дожитие существенно выше.
110
12.08.2018 09:01

О пенсионной реформе

Судя по всему, многомудрые (от слова чудак) выпестыши гнезда Гайдарова из ВШЭ настолько предались всякого рода псевдоэкономическим извращениям, что напрочь забыли даже элементарнейшую арифметику из курса начальной школы.
Попробую напомнить.
Согласно официальной статистике, средняя зарплата по России составляет порядка 700 вечнозелёных в месяц. Иногда встречаются и иные данные, например, декларируемые той же ВШЭ 1562 доллара США с учётом ППС (паритетной покупательной способности), но они внушают ещё меньшее доверие, нежели предыдущая цифра. Так что успокоимся пока ею и порадуемся за тех великих тружеников, на долю которых выпадает та заметно бОльшая часть этих 700 долларов, которую не суждено ощутить в убогих кошельках своих нам, простым смертным.
Теперь повторяем тему умножения из первого класса. При текущем курсе порядка 63 рублей за доллар получаем 44 тысячи рублей. В ПФ, по закону, исправно отчисляется работодателем 22 % от зарплаты.
Вспоминаем проценты, это из четвёртого класса советской средней школы, насколько помню.
99
0
09.08.2018 18:22

Овощная смесь квашеная

Берём по килограмму помидоров (лучше сливки), огурцов и баклажан.

Баклажаны запекаем в духовке (несколько раз проткнув вилкой, под 200 С на полчаса, остудить).
Заправка: примерно полкило сладкого перца чистим, мелко режем. По хорошему пучку петрушки, укропа и киндзы (прямо с корешками) мелко режем и к перцу. 2-3 (по вкусу) острых перца режем (прямо с семечками), туда же. Полкило моркови чистим и мелкой соломкой. Полкило лука репчатого режем тонкими четвертькольцами. чеснока – мелко нарезав, где-то головку. Столовую ложку с горкой крупной соли, чайную ложку сахара. Перемешиваем.
На дно большой эмалированной кастрюли (или ведра) бросаем пару-тройку ложек заправки, затем слои порезанных кружочками огурцов, помидоров, баклажан, затем снова трошки заправки, затем снова слоями овощи, потом опять заправка, и т.д.
Под гнёт – обычная тарелка по диаметру кастрюли, на неё банка 0,75 л с водой и закрученной крышкой.
Дать закваситься в течение 2-3 дней (в зависимости от температуры) при комнатной температуре, пока сок не приобретёт приятно кисловатый вкус.
63
0
20.06.2018 21:26

Метеоритный дождь

Забулдыга месяц
Был сегодня в стельку
Сыпанул по небу
Жёлтые копейки

Голосом охрипшим
Песню пел чужую
Серебром пролился
В лужу дождевую

Утреннего света
серые похмелки
Ночь отмыли с неба
Падали копейки

Падали на землю
Дождиком рыгая
Пусть на них желанья
Дети загадают.
119
15.06.2018 15:09

О нашей пенсионной реформе

Честно говоря, о...ел. От такой наглости. Под шум чемпионата мира.

Ребята (и девчонки тож, без обид), нас что, совсем за идиотов считают? Предлагая по тысяче в месяц за ПЯТЬ лет БЕЗ пенсии и отчисления, как минимум, ДВУХ тысяч в месяц в течение пяти лет?
Полагаю, затем наш обожаемый Гарант выступит потом и предложит полторы тысячи.
Или даже две.
А мы про этому поводу описаемся от счастья.
Некоторые воруют многовато.
А потом в Мелкобритании вышивают - за наши манюшки.
Кстати, меня сей момент не трогает. Давно пенсионер (военный).
Кстати, активно подрабатываю и в ПФ с меня снимают, а мне с этого хрен, да е6щё и собачий.
Хотя, в принципе, хрен у меня и свой есть. Пока ещё рабочий.
132
0
15.06.2018 12:51

О нашей пенсионной реформе

Честно говоря, о...ел. От такой наглости. Под шум чемпионата мира.

Ребята (и девчонки тож, без обид), нас что, совсем за идиотов считают? Предлагая по тысяче в месяц за ПЯТЬ лет БЕЗ пенсии и отчисления, как минимум, ДВУХ тысяч в месяц в течение пяти лет?
Полагаю, затем наш обожаемый Гарант выступит потом и предложит полторы тысячи.
Или даже две.
А мы про этому поводу описаемся от счастья.
Некоторые воруют многовато.
А потом в Мелкобритании вышивают - за наши манюшки.
Кстати, меня сей момент не трогает. Давно пенсионер (военный).
Кстати, активно подрабатываю и в ПФ с меня снимают, а мне с этого хрен, да е6щё и собачий.
Хотя, в принципе, хрен у меня и свой есть. Пока ещё рабочий.
193
12.06.2018 08:29

Замок

Я замок воздушный построил
Из розового и голубого
Из пения труб органных
Чистого и неземного

Я горд был своей работой
Готическою лепотою
Гармонией линий строгой
Розовою и голубою

Но серый пришёл и чёрный
Под шорох дождей осенних
Круг света от меркнувшей свечки
В конвульсиях бился предсмертных

Мой замок воздушный разрушен
Флаг выкинул белый без боя
И нету клочочка суши
Где мог бы я новый построить

Влачусь я, бездомный бродяга
Где бесится штормом море
Бросая о серые скалы
Розовое и голубое

Герои забытых сказок!
Верните мне власть над тьмою!
Хочу я построить замок
Руками, а не мечтою

Врастёт он в серые скалы
Серым железобетоном
Шербатых зубцов оскалы
Его нарекут моим домом

Я буду сидеть улиткой
Сошедшей с ума черепахой
Мой мир будет вжат в бойницу
Промозглого каземата

А выходить из замка
Я буду раз в год - весною
Чтобы топтать ногами
Всё розовое и голубое.
111
0
12.06.2018 08:24

Допустимм, борщ

Борща имеется великое множество видов и типов.
Расскажу про тот, что готовил вчера.
В большую пятилитровую кастрюлю литра три воды.
Три-четыре бульонных кубика (если на мясном или курином бульоне, то не надо, но у меня был летний, облегченный вариант).
Картошки около килограмма, соломкой. Когда картошка поспеет (минут 10), добавляем кислую капусту (см. ниже).
Лук (пару хороших луковиц) режем довольно крупно и пассеруем в растительном масле (или смеси растительного и сливочного). Это важно! К луку добавляем мелко нарезанного чеснока! Хорошую морковку (или пару - грамм 200-300) трём крупно, бросаем в лук, помешиваем. В моём случае чистим и режем пару болгарских перцев, перемешиваем всё, а потом пару помидоров. Томат-паста исключён!!! Хотя в краснодарском Магните бывает хороший томат в пачках, его можно. Но в Москве его нет - не ездить же в Краснодар за ним.
И главное!
Свёклы, килограмма полтора, тщательно очистив, на крупной тёрке и в сковороду.
Теперь туда уксус - от друга Виталика (мой комроты в спецназе)
124
0
наверх