Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.

Блог пользователя Александр, Россия, Москва

Поиск по блогам
Александр, 62, Россия, Москва.
Был 15.06.2018 15:09
Все посты в его блоге
1
15.06.2018 15:09

О нашей пенсионной реформе

Честно говоря, о...ел. От такой наглости. Под шум чемпионата мира.

Ребята (и девчонки тож, без обид), нас что, совсем за идиотов считают? Предлагая по тысяче в месяц за ПЯТЬ лет БЕЗ пенсии и отчисления, как минимум, ДВУХ тысяч в месяц в течение пяти лет?
Полагаю, затем наш обожаемый Гарант выступит потом и предложит полторы тысячи.
Или даже две.
А мы про этому поводу описаемся от счастья.
Некоторые воруют многовато.
А потом в Мелкобритании вышивают - за наши манюшки.
Кстати, меня сей момент не трогает. Давно пенсионер (военный).
Кстати, активно подрабатываю и в ПФ с меня снимают, а мне с этого хрен, да е6щё и собачий.
Хотя, в принципе, хрен у меня и свой есть. Пока ещё рабочий.
44
0
15.06.2018 12:51

О нашей пенсионной реформе

Честно говоря, о...ел. От такой наглости. Под шум чемпионата мира.

Ребята (и девчонки тож, без обид), нас что, совсем за идиотов считают? Предлагая по тысяче в месяц за ПЯТЬ лет БЕЗ пенсии и отчисления, как минимум, ДВУХ тысяч в месяц в течение пяти лет?
Полагаю, затем наш обожаемый Гарант выступит потом и предложит полторы тысячи.
Или даже две.
А мы про этому поводу описаемся от счастья.
Некоторые воруют многовато.
А потом в Мелкобритании вышивают - за наши манюшки.
Кстати, меня сей момент не трогает. Давно пенсионер (военный).
Кстати, активно подрабатываю и в ПФ с меня снимают, а мне с этого хрен, да е6щё и собачий.
Хотя, в принципе, хрен у меня и свой есть. Пока ещё рабочий.
57
12.06.2018 08:29

Замок

Я замок воздушный построил
Из розового и голубого
Из пения труб органных
Чистого и неземного

Я горд был своей работой
Готическою лепотою
Гармонией линий строгой
Розовою и голубою

Но серый пришёл и чёрный
Под шорох дождей осенних
Круг света от меркнувшей свечки
В конвульсиях бился предсмертных

Мой замок воздушный разрушен
Флаг выкинул белый без боя
И нету клочочка суши
Где мог бы я новый построить

Влачусь я, бездомный бродяга
Где бесится штормом море
Бросая о серые скалы
Розовое и голубое

Герои забытых сказок!
Верните мне власть над тьмою!
Хочу я построить замок
Руками, а не мечтою

Врастёт он в серые скалы
Серым железобетоном
Шербатых зубцов оскалы
Его нарекут моим домом

Я буду сидеть улиткой
Сошедшей с ума черепахой
Мой мир будет вжат в бойницу
Промозглого каземата

А выходить из замка
Я буду раз в год - весною
Чтобы топтать ногами
Всё розовое и голубое.
28
0
12.06.2018 08:24

Допустимм, борщ

Борща имеется великое множество видов и типов.
Расскажу про тот, что готовил вчера.
В большую пятилитровую кастрюлю литра три воды.
Три-четыре бульонных кубика (если на мясном или курином бульоне, то не надо, но у меня был летний, облегченный вариант).
Картошки около килограмма, соломкой. Когда картошка поспеет (минут 10), добавляем кислую капусту (см. ниже).
Лук (пару хороших луковиц) режем довольно крупно и пассеруем в растительном масле (или смеси растительного и сливочного). Это важно! К луку добавляем мелко нарезанного чеснока! Хорошую морковку (или пару - грамм 200-300) трём крупно, бросаем в лук, помешиваем. В моём случае чистим и режем пару болгарских перцев, перемешиваем всё, а потом пару помидоров. Томат-паста исключён!!! Хотя в краснодарском Магните бывает хороший томат в пачках, его можно. Но в Москве его нет - не ездить же в Краснодар за ним.
И главное!
Свёклы, килограмма полтора, тщательно очистив, на крупной тёрке и в сковороду.
Теперь туда уксус - от друга Виталика (мой комроты в спецназе)
34
0
12.06.2018 07:40

Капуста кващеная

Вообще-то это зимнее блюдо. Но раз уж к слову пришлось... Вообще-то я думал о борще. Но об нём позжее.
Берём пвару хороших филков капусты (килограмм 7 – 10), предпочтительно сорта Слава, такую, чуть как бы приплюснутую сверху и снизу.
Моркови где-то килограмма полтора – два на такое количество, с морковью не жмотничаем. Капусту режем на больщом удобном столе, довольно мелко. Кочерыжки, очистив, съедаем. Или детям, если есть. Они любят.
Сорковь, почистив, натираем на крупной тёрке.
Соль. Это главный момент, пересолить.
Соответственно количеству капусты, порядка одной столовой ложки на два кило – и полложки сахара.
Сам я всегда солю "на глазок", и практически не ошибаюсь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Затем начинаетсч самая серьёзная мужская работа. При всём моём уважении и любви, у женщин это получается хуже.
Хорошенько разминаем смесь капусты, моркови, соли и сахара.
Затем кулаками (!) вбиваем всё это в эмалированное ведро.
Сверху большую тарелку и на тарелку трёхлитровую бакнку с во12дой, закрытую пластмассовой крышкой.
29
0
10.06.2018 13:34

суп из цветной капусты

Берём хороший (кило) вилок цветной капусты.
Обращаю особое внимание, чем свежее капуста, тем вкуснее суп!
И вообще, цветная капуста обожает свежесть.
На кило капусты где-то два литра воды.
Воду доводим до кипения, солим слегка, бросаем лаврушку (пару листиков), перец горошком – чёрный и душистый, если есть. Соль по вкусу.
Морковь, грамм 150, чистим, режем тонкими кусочками.
Картофель, пару штук (грамм 300, можно и без него), соломкой.
Лук (пару хороших луковиц, грамм 200 - 300) обжариваем в масле (лучше всего смесь подсолнечного и сливочного).
Масла (должно быть довольно много, лук должен плавать в масле, но в меру – не тонуть в нём). Когда лук приобретёт "прозрачность", пару долек мелко нарезанного (или давленого) чеснока! Хорошо корешки киндзы, но не все любят.
Засыпаем в кастрюлю всё со сковородки, ждём закипания.
Ссыпаем в кастрюлю капусту. Пряности по вкусу.
Доводим до кипения. Выключаем. Это обязательно! Капусту нельзя переваривать!
Ждём минут 15.
48
10.06.2018 10:42

Цветная капуста

Берём вилок цветной капусты, разбираем на средних размеров (где-то 5х5х5 см) кочешки.
Кочерыжку и листья мелко режем. Всё вместе укладываем в тазик или большую миску.
Одно или два яйца (по вкусу) разбиваем, допустим, вилкой.
Заливаем яйцом капусту и хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно сыпем панировочные сухари, продолжая перемешивать.
По мне так где-то грамм 200 сухаря на кило капусты.
На большой сковороде всё это обжариваем на сливочном или растительном масле (или их смеси), помешивая (сильный огонь). Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Минут пятнадцать ждём.
Очень хороша со сметаной или соусом, который тут у меня для кабачков с баклажанами.
Отличие от обычных рецептов в том, что капусту не ни к чему предварительно отваривать. Готовится очень просто и быстро.
59
19.05.2018 11:32

Маразм о трещине

Трещина в черепе, трещина в мозге,
Трещина в сердце - через всё тело
Гноем кровавым текущая трещина
Трещина душу мою изъела

Матушку-Землю терзает трещина
Стоном вгрызается остервенело
Одна половина уходит вправо
Другая безудержно рвётся влево

Я зажимаю руками трещину
Хоть безнадёжное это дело
Пытаюсь всё снова сделать по-прежнему
Чтоб кровь не сочилась, душа не болела
43
0
19.05.2018 11:27

Из выдранного

... я ему, скоту отдала самое дорогое, что у меня есть - свой номер мобильника, а он....
Источник: Из выбранного
36
0
19.05.2018 11:23

Из выдранного

Я вот тут, понимаешь, с утра побрился, помылся... Хоть в гроб клади - такой красавец.
56
17.05.2018 08:55

Похлёбка чечевичная

Делаю это так.
С утра (часиков в семь) замочив чечевицу, готовить начинаю примерно в 11.
Ставим чечевицу на огонь (не промываю, прямо в той же воде). Лаврушку, перец горошком – чёрный и душистый, хотя можно и без, это блюдо пряностей не любит, само по себе очень ароматное. Соль без фанатизма.
Морковь кружочками. Вслед за морковью картофель, я его режу палочками. Корень пастернака и петрушки приветствуются.
Далее начинаются вариации. Копчёности строго обязательны!
Сегодня у меня копчёная щека. Режу её довольно мелко и топлю в сковородке. Для тех, кто не знает, как это делается – в сковороду или кастрюлю и на СЛАБЫЙ огонь примерно, хотя бы, за полчаса до начала собственно готовки. Аналогично с копчёным салом.
Но обычно готовлю с рулькой, тогда рульку очищаем от жира, с жиром, как со щекой, томим на сковороде / кастрюле, а мясо рульки загружаем сразу, вместе с чечевицей.
На растопленном копчёном жире томим лук – опять же, без фанатизма, то есть достаточно, чтобы стал не белым (прозрачным, так сказать)
78
17.05.2018 06:15

Озарение

Увы, пьянка суть занятие, абсолютно исключающее все остальные занятия.
43
0
16.05.2018 17:22

Озарение.

Я не вру. Разве что совсем чуть -чуть.
Жизнь и так полна вранья.
39
0
16.05.2018 16:38

Маразм о детях

Грозит народам уничтоженье
И вымирает людская порода
Бросим же лозунг - деторожденья!
Будем плодить людей-уродов

Просто урод, и моральный урод
Без совести-чести, без рук и без ног
Это ещё не венец мирозданья
Это ещё - не потолок!

Выпуск уродов - на поток!
Радость по всей земле и веселье
Вырожден новый суперурод
В жаре творческого горенья

Нет места штампам и стереотипам
Их победило разнообразье
Каждый урод - индивидуален
Каждый хвалит своё безобразье

Одно лишь похоже:
Каждый орёт -
Я - единственный!
В своём роде!
Урод!
54
0
16.05.2018 16:34

Мидии, тушёные в сковородке.

Берём сковородку. Ставим на сильный огонь.
Масла - чуть-чуть. Начнёт скворчать - бросаем мидии. Допустим, полкило (мороженные - а с какого... в наших широтах, прошу прощения).
Дожидаемся (минут тридцать) помешивая - без фанатизма, когда большая часть жидкости испарится, Луковицу, мелко нарезанную, чуток соли, можно пряности, а вообще ни к чему.
Помешать. Убавить огонь до минимума, можно вообще выключить, и закрыть крышкой. Минут через пятнадцать Вы - лучшая хозяйка к пиву, королева стола, Вас съедают, вкусную, вместе с этими мидиями.
Далее без пошлостей.
45
0
16.05.2018 10:31

Маразм о рыбе

Землю сглотнула пьяная рыба
Солнце - дырочка в пищеводе
Луна - чешуйка другой рыбы
Мерцает в нетрезвом желудочном соке

Утром проснулась рыба с похмелья
Рыбе паршиво, стравить не терпится
И потому у неё в желудке
Всё крутится-вертится, крутится-вертится…

В муках цирроза стенает рыба
Рыбе нечем опохмелиться
И ей глубоко наплевать, между прочим
Что у неё там в желудке кружится

Но есть справедливость и в этом мире
И относительности да воцариться!
Мне глубоко наплевать на рыбу
Мне тоже нечем опохмелиться…
74
16.05.2018 10:29

Свинина, запечённая в фольге

Берём кусок свинины (можно мороженой) того вида, кой мстится – некоторым нравится корейка, некоторым окорок, но лучше всего, конечно, шея, на мой вкус. Но дороже.
Впрочем, при данном способе приготовления даже замороженные "рулетики" пойдут более чем на ура – опыт есть.
Включаем плиту на 300 С.
Берём хороший (широкий) кусок пищевой фольги (не плёнки, с плёнкой не пробовал).
Аккуратно укладываем фольгу в сковороду без ручки.
Сыплем на фольгу пару шепоток соли, кладём чернослив и/или урюк, чеснок (по вкусу), лаврушку (по вкусу), прочие пряности.
Никаких манипуляций, типа втирания и т.п. – не требуется. Разве что если из садомазохистских соображений.
Аккуратно кладём на всё это кусок (или два) мяса.
Сверху посыпаем / укладываем то же самое.
(Собственно, в 90-е просто обмазывал мясо аджикой – результат неизменно отменнейший, кстати, именно с мороженым "рулетиками" мясом.)
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и пихаем в духовку.
Переключаем духовку на 200 С.
67
0
16.05.2018 09:48

Грибы маринованные.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или вешенки) 2 – 2,5 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Пряности гвоздика, лавровый лист, разные перцы и травы
Уксус по вкусу, обычно 1 – 2 ст.л.
Морковь 1 средняя
Имбирь (не обязательно) 1 небольшой корешок, грамм на 30
Перец острый 1 – 2 длинных стручка
Укроп пара веточек
Лук пара средних луковиц
Чеснок одна хорошая головка
Киндза (на любителя) пара веточек

Овощи очистить. Чеснок можно не чистить, но разделить на дольки. У укропа отделить и (и киндзы) порезать стебли (и корешки).

Около литра воды налить в большую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Сразу за-сыпать соль, пряности и стебли укропа (корешки киндзы). Залить уксус.
Не дожидаясь закипания маринада, уложить в кастрюлю грибы. Ни мыть, ни чистить не надо, только удалить грязь, сор, веточки и т.п., вешенки разделить, очень крупные грибы разрезать на 2 или 4 части.
Как только грибы закипят, можно, хорошенько помешав, приступать к укладке в банки.
На дно кажлой из банок (можно заранее)
42
0
03.05.2018 21:20

Кабачки свежепросоленные

Берём примерно два с половиной (или два кило и ешё один) молодых кабачков. Примерно половину пучка укропа делим на три части. Треть крупно режем и высыпаем на дно хорошо вымытой трёхлитровой банки. Туда же бросаем пару зубчиков чеснока (можно не чистить, но разрезать вдоль пополам. Горький перец если длинный стручок, то треть туда же. Если стручок маленький, надрезаем, чтоб рассол мог проникнуть внутрь. Семечки не удаляем.
Кабачки моем, отрезаем хвостик и носик, режем крупными кусками сантиметров по 3-5. Укладываем в банку примерно до половины, хорошенько встряхнув, чтоб улеглось, бросаем туда ещё треть укропа, перца и чеснока (т.е ещё пару-тройку зубчиков).
Укладываем кабачки до под горлышко, встряхиваем, сверку остаток укропа, чеснока и перца. Сверху аккуратно насыпаем две полных (с горкой) столовых ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара-песка. Доведя чайник до кипения, заливаем банку доверху кипятком (прямо на соль с сахаром, кипятком их смоет). Дождавшись, когда выёдут пузыри воздуха, ещё раз долить кипятком.
68
0
02.05.2018 17:44

Укоризна печени

навеяная Гомером и грядущей - очередной - приватизацией

Как же ты, тварь, не ко времени стала
Дряблорасширенно неадекватной
Бойкой эпохи челленджам резвым
Не расщепляешь исправно токсины
С прежнею юно-беспечной повадкой
Впрочем, пох-пох мне фермент ядовитый, однако ж
И алкоголь, для души истомлённой
Столь же пользительный, сколь и целебный
Мразь, отказалась обслуживать тоже
Именно в сей препаскудный период
Жизни, клонящейся сонно к закату
Что оптимизма не склонен, в натуре
Даровать нам и на радости скуден
Прежде, бывало, побачимши ящик
Что трём программам муры чёрно-белой
Башни внимал, ещё не горелой
Тогда, беспощадною поступью съездов
Путь к коммунизму торящих угрюмо
Брёл я в кружало с шумной толпою
Ежели вышло хоть два человека
Друзей, тех, из коих иные далече
Коих уж нет, такова селявуха
А то и один
Чтоб, нацедимши в стеклянную прелесть
С ручкою прочной, гранёного бока изгибом
Что невъебенному взору любезен
Неисхищрённым своим совершенством
То, что тогда называлося пивом
Скупо журчащим из недр автомата
Лишь за двугривенный склонного к чуйствам
Взаимным, сжав беломорину прикусом жёстким
Цельных резцов перламутроблестючих
Дыма поддав в облачисто-клубливое нутро
Гнусной пивнухи, где хари такие,
Что и закусывать даже не надо
Мелкий мерзавчик, запив его пивом
Просто и скромно, под сушки солёной
Жажду хрустящевлекущий эффект
И, испытамши тупое блаженство
Стать мудрецом, без тоски наблюдая
Как, чередою ленивонеспешной
Лет пустоцветных
Мерно эпоху сменяет эпоха
И, под томительное бормотанье
Косноязыких речей бровеносца
В муках сочтённых убогим с бумажки
В тухлую жопу сползает страна
Что же ты, проблядь циррозная, ныне
Подло лишаешь последнего шанса
Встретить достойно пурпур заката
Ночи предшествующий закономерно
Как и ночь утру, но – не моему
Матерно грустно и невыносимо
Больно, утратив былую способность
Запромиллечивать тусклые мысли
Вдруг обратиться в Кассандру, но с членом
Зряшно болтающимся промежду чресел
Без обещания, что и последняя участь
Той прорицательницы древнетроянской
Минует анус морщинистосжатый
Меж обречённо тугих ягодиц
В век прогрессирующей пидо-России
Что испаскудилась, падла, вконец
Без пустотщанья бессильных проклятий
В трезвости скушной грустить, наблюдая
Хищную резвость хоря у власти
Что, в окружении алчущей своры
Облезлохвостых песцов Заполярья
Воя от смрадного лисьего счастья
Рвут и таскают по норам куски
От ископаемой туши осклизлой
Мамонта, тающего из мерзлоты.
52
0
1
наверх