GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Поиск по блогам
Loading
Екатерина,
Россия, Москва, 37 лет
16.12.2016 16:47
76

Пост от 16.12.2016

Утром читала очередную книгу Ю.Б. Гиппенрейтер, в ней была такая фраза (дословно): "Если человек пошел не в ту профессию, о которой мечтал в 15 лет, он не будет счастлив. В нем и дальше, в 40-50 лет, будет сидеть чувство неудовлетворенности". Это слова какого-то известного академика, о котором она упомянула в книге. Так вот, я на себе почувствовала, насколько истинно это высказывание.

У меня в 15 лет было желание пойти в педагогическое училище, я из всех профессий с детства выделяла для себя воспитателя и учителя младших классов. Вот хотела работать с малышами и всё тут. Но мама настояла на окончании 11 классов, а потом я "за компанию" поступила в финансовый колледж еще до получения аттестата, и поэтому свою мечту отодвинула в сторону. Решила, что потом буду воспитывать своих детей)) Несколько раз меня "колбасило", я понимала, что выбрала не свою профессию, но начать профессиональную жизнь с чистого листа не решалась. Был, правда, один момент, когда я готова была пойти работать в наш детский сад (вместе с зачислением туда ребенка), но заведующая сказала, что сейчас уже нужно не просто высшее педагогическое образование, а именно дошкольное, причем законченное. Ну и я не стала больше пытаться.

Но вот что я довольно давно заметила - детишки сами ко мне подходят, ласкаются, предлагают играть... Они словно априори доверяют мне. И если раньше это были более-менее знакомые дети, то сейчас, когда я привожу дочку в садик, одна девочка стоит рядом и пытается дотронуться, погладить меня. Мне это странно. Я сама довольно стеснительная, поэтому даже с детишками общаюсь деликатно, не навязчиво. Но они меня всё равно любят))

В этом году опять хотела получить педагогическое образование, но что-то передумала. Хотя точно знаю, что если мне когда-то придется подрабатывать, то я устроюсь няней в семью)) Сейчас у меня какой-то раздрай в мыслях - я вроде и хочу заниматься воспитанием детей, но при этом понимаю, что 30 человек одновременно для меня слишком много)) А частный сад я не рассматриваю. Хотя какое-то время назад я сама хотела открыть или детский центр, или садик. Но для этого мне не хватило уверенности в своих силах, а поддержки особой не было))

Резюмирую: действительно, если игнорируешь зов сердца, то становишься не очень счастливым. В любых сферах.
Комментариев: 2
16.12.2016 19:49
Алексей, Россия, Ейск
# Не всегда и не у всех. В жизни несколько раз пришлось в силу обстоятельств уходить из науки, спорта, профессий и снова, что называется, обретать себя в чём-то новом. Никаких сожалений по этому поводу не испытываю, поскольку каждый раз снова совершал новые для себя открытия и достижения . Жизнь бесконечно разнообразна и бесподобно интересна в самых разных своих гранях. Второе высшее получил в 47 лет, уже будучи директором производственного предприятия, и у Вас ещё, по-сути, всё впереди, если есть неодолимое желание стать педагогом - становитесь, не раздумывая, главное - начните, а дальше всё придёт. Удачи.
11.01.2017 19:24
Светлана, Россия, Санкт-Петербург
# Я тоже мечтала стать учителем начальных классов, очень хотела!!! Но мама решила, что педагог -это скучно, и отправила совсем в другой профиль. И вот, 15 лет в одной профессии, понимаю, что не мое, не нравится, но со временем научилась находить плюсики. Попробовала сменить профиль, уйти в смежную профессию, там нравится больше, но платят меньше, чем на первой, не очень любимой((( Катя, надеюсь, вы придете к своему предназначению, и найдёте работу по душе!!
наверх