GdePapa.Ru - Сайт знакомств одиноких мам и пап для серьезных отношений и создания семьи «Где папа?»
Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Поиск по блогам
Loading
Екатерина,
Россия, Москва, 37 лет
11.01.2017 15:28
169

Пост от 11.01.2017

Наконец-то начала задумываться о новых отношениях. Но никак не могу определиться с критериями отбора, о которых писала в одном из своих постов. Просто некогда сесть и подумать, а какого же мужчину я хочу видеть в своей семье. Ведь ситуации "любовь с первого взгляда" и "целенаправленный поиск" несколько разные, в первом случае больше приспосабливаешься, а не ставишь условия.

И всё же есть один момент, который для меня стал важен в последнее время. Это финансовое состояние мужчины и его представление о семейном бюджете. Я всегда рассуждала так: "Мы молодые, здоровые, образованные - следовательно, заработаем, накопим и купим всё, что нам надо". Но в семейной жизни мне этот подход применить не удалось, т.к. на момент начала совместного проживания мы уже многого добились. Семейный бюджет у нас тоже был раздельный, поскольку муж считал, что мужчина обязан содержать семью, соответственно, все текущие траты были на нем, моя же зарплата была полностью в моем распоряжении. Безусловно, я тоже покупала продукты в дом или какие-то вещи, но это была незначительная доля бюджета. Так было раньше. Сейчас у меня ситуация другая - на свою зарплату я содержу и себя, и ребенка, и жилье. И не жалуюсь, потому что я финансист и замечательно умею планировать бюджет))

Но я не готова содержать взрослого здорового мужчину. Потому что не хочу. А не хочу потому, что так я не буду его уважать. А если не буду уважать, то не буду считаться с его мнением. А если так - то зачем он мне вообще нужен????? При этом я не хочу, чтобы и меня содержали. Потому что хочу быть финансово независимой и иметь право голоса при планировании расходов. Конечно, в реальной семье много нюансов, это и сокращение на работе, и декрет жены и т.д. и т.п. Но все же я считаю, что совместный бюджет имеет право на существование только при равных доходах и обязательствах супругов.

На днях появился на сайте новый пользователь. Он предложил познакомиться, и я не стала отказываться. В первом же сообщении с рассказом о себе он заявил, что семейный бюджет должен быть общим не зависимо от того, кто сколько зарабатывает. О’кей, я не против, если Вы миллионер)))) Только вот беда - в том же сообщении написано, что он недавно расстался с девушкой, которую отвез со съемной квартиры обратно к родителям со всеми вещами, которые она захотела забрать, а сам с оставшимися вещами перебрался к другу, у которого снял комнату. Упс... Нестыковка... Он не миллионер, раз денег нет даже на оплату съемной квартиры, и он не москвич, раз не переехал к маме... И он не был женат, чтобы оставить всё жене и детям... И он за 20 лет вероятной трудовой деятельности не заработал на собственный угол... И он предлагает мне совместный бюджет????? Это что же, я должна и его содержать???!!! Ах да, забыла, он еще и недоволен, что работодатели предъявляют к нему слишком много требований, а он любит делать всё так, как сам считает нужным... Это пипец - жить с человеком, который годами ищет "ту самую" работу...

Короче, на мои замечания по этому поводу было сказано, что он столько всего в жизни повидал, столько для своих родных сделал, а я вот "пинаю незнакомую душу, идущую с миром"... Но я, негодница такая, абсолютно не испытала укола совести, поскольку очень корректно ему написала перед этим, что его жизненная философия подходит для одинокого мужчины, а не семейного. И что сравнение себя с Трампом в плане поступков и поведения бессмысленно, поскольку он мультимиллиардер, чего не скажешь о том, кто арендует угол в чужой квартире. В семье не станешь кого-то с кем-то сравнивать и посылать работодателей, когда от стабильности твоего дохода зависит жизнь твоих детей в прямом смысле. А напоследок мне еще и угроза была, что "если Он (т.е. Бог) обратит внимание на тебя за то что ты так душу пинаешь... незнакомую идущую с миром... берегись! То что ты овдовела покажется тебе мультиками... Бывай" (орфография и пунктуация автора сохранены). Ну и затем я попала в игнор, чему весьма была рада))

Вот сейчас действительно неприятно стало от этих слов... Сатанинская какая-то угроза... Уж Бог точно мстить не будет, он любит и прощает чад своих... Не даром на исповеди священнослужитель отпускает грехи от Его имени... Похоже, этот человек явный неадекват... Очень хочется Леониду пожаловаться на него...

В принципе, после общения с этим пользователем у меня и возникла мысль о семейном бюджете и финансовой успешности мужчины. Мне очень жаль, если мои умозаключения приведут меня к одиночеству (а я уже не удивляюсь инфантильности мужчин). Но я не верю в то, что мужчина, не научившийся зарабатывать и разумно тратить деньги до 40 лет, сможет достойно содержать свою семью в будущем. Причем я имею в виду не миллионы, а среднестатистическую зарплату, получать которую некоторые представители мужского пола считают ниже своего достоинства, оставаясь лежать на диване.
Комментариев: 5
11.01.2017 16:00
# Ведь ситуации "любовь с первого взгляда" и "целенаправленный поиск" несколько разные, в первом случае больше приспосабливаешься, а не ставишь условия.

* * *
Упс. Я вижу, что эти исходные посылки в другом разнятся: в случае с "любовь с первого взгляда" - речь о реакциях на уровне чувств/эмоций/сердца, во втором - оценка от "головы"/рассудка.
И как раз общее для обоих заходов то, что до каких-то пор работает искреннее принятие другого человека, он нам нравится, он нам подходит, а дальше - либо приспосабливаешься, либо прощаешься.
11.01.2017 16:04
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект
# Катя, Вы такая умница.
Написано с меня. То же самое. Мужчины обижаются, что планка высока. Я хорошо зарабатываю, и не собираюсь сажать на свою шею никого. Могу пойти на компромисс, если увижу, что мужчина старается, пашет на 2-3 работах. Но они говорят, зачем убиваться, нужно жить.... воообщем аут.
Катенька, сейчас даже батюшки говорят, бедные женщины.... время инфантильных мужчин.
11.01.2017 16:09
# ... Он не миллионер, раз денег нет даже на оплату съемной квартиры, и он не москвич, раз не переехал к маме... И он не был женат, чтобы оставить всё жене и детям... И он за 20 лет вероятной трудовой деятельности не заработал на собственный угол... И он предлагает мне совместный бюджет????? Это что же, я должна и его содержать???!!! Ах да, забыла, он еще и недоволен, что работодатели предъявляют к нему слишком много требований, а он любит делать всё так, как сам считает нужным... Это пипец - жить с человеком, который годами ищет "ту самую" работу..

так-то, если не москвич, то не значит, что ничего не заработал. Может, есть жилье в другом городе. Может, было что-то, да потерял. Сможет ли снова "подняться" - это уже другой вопрос.

Но не суть. Какая разница, что у него с финансами, если вы не смогли спокойно поговорить на эту тему? Финансы дело более поправимое, чем взаимопонимание.

А что до финансов... Средняя з/п в разных сферах разная. И еще мужчины иногда содержат детей от прошлых браков. И здоровее мы с годами не становимся

Ваше право определяться с финансовыми запросами, только пока не очень понятно, чего вы хотите? Чтобы он не висел у вас на шее - это одно, чтобы он мог содержать всю семью в случае вашего союза - это другое, имхо.
11.01.2017 18:11
Helga, Россия, Санкт-Петербург
# Катя, таких желающих "пожалеть вдовушку горемычную", а потом поплеваться в наш адрес угрозами - много. В принципе, попахивает от таких людей чем-то мошенническим (это я к тому, что возникло желание пожаловаться админу).
Нормальная индивидуальная житейская позиция у Вас. А Ваше умение озвучить эту позицию (а, значит, и скорректировать ее) поможет вам терпеливо пройти весь путь к тому, чтобы в жизнь вошел новый взрослый человек. И не только вошел, но и стал достаточно близким.
Терпения и успеха Вам!
11.01.2017 19:11
Светлана, Россия, Санкт-Петербург
# Катя, я вас поддерживаю. Я тоже не могу Уважать мужчину только за то, что он лицо другого от меня пола. Понимаю, что есть разные ситуации и провалы в фин.плане, но я не хочу содержать взрослого мужчину. Мужчину надо уважать и гордится им. А как я его буду уважать, если он у меня просит деньги на проезд?))
11.01.2017 19:11
Светлана, Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
наверх