Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
23.02.2018 11:47
Хоккей 2-0 так держать (Виктор Симонов, Россия, г. Лениногорск (Лениногорский район))
23.02.2018 08:15
Девочки, с праздником нас! (О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Москва)
23.02.2018 07:14
Агентский договор (Елена, Россия, Новосибирск)
23.02.2018 01:42
С днём защитника Отечества (Елена Прекрасная, Россия, Москва)
22.02.2018
Сдать квартиру. Нужны советы. (Анонимно, имя скрыто)
22.02.2018
Опять испорчен праздник (Анонимно, имя скрыто)
22.02.2018
А это, не национальная идея? (Елена, Россия, Новосибирск)
22.02.2018
Офис для юрлица в Москве. (Сергей, Россия, Киров)
22.02.2018
Национальная идея. (Даша, Россия, Москва)
22.02.2018
Невзоров о Дне семьи, любви и верности (Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое)
22.02.2018
Подарки на 23 февраля (Елена Прекрасная, Россия, Москва)
Новые объявления на доске объявлений
23.02.2018 13:15
американский кокер спаниель (Любовь, Россия, Москва)
22.02.2018 23:10
Приму в дар (Елена, Россия, Советск)
22.02.2018 09:30
массаж (Алена Багаева, Россия, Уфа)
21.02.2018 20:03
дом дача (Мариночка Зырянова, Россия, Пермь)
Страницы:
1
2
3
4
5
Анонимно, имя скрыто
 
Ситуация натолкнула на раздумья. Уже лет 8 как живу в Москве, с ребенком, снимаю квартиру. Все как у всех, напряженный график дом- работа, у ребенка школа- спорт.
В том городе откуда я приехала конечно остались друзья- знакомые. Естественно общаемся. С кем то больше, с кем то меньше. И вот пишет мне как то одна знакомая (не ПОДРУГА а именно ЗНАКОМАЯ, в одном дворе жили, дети в одну школу ходили,Оля)
Типа привет как дела а мы тут с сыном в Москву собираемся. Я отвечаю вежливо- ну хорошо, собирайтесь. Она мне - может встретимся? я говорю, ну , может и встретимся. Она ой мой сынок так по твоему соскучился!!! (блин думаю с чего бы это?). Ну хорошо приехали. Она звонит. Привет мой сын отправился по своим делам, а я можно к тебе? я говорю, я вообще то на работе. Она начала ныть что ей деваться некуда и т.д. Короче приехала в офис. Ну мы потрепались я ее кофе напоила пол дня у меня просидела. На следующее день в 9 утра звонок. Я в дороге, еду на работу. "Ой, привет, у нас тут проблемы нас выгнали из комнаты где мы пожить планировали,что делать не знаю" Ну я как вежливый человек говорю, хорошо, приезжайте ко мне....
Всем понятно что эти дни что они провели у нас это был адище. Я не так готовлю, ее Давидушке неудобно спать на раздвижном кресле (с учетом того что мы с ребенком спали на диванчике шириной 90 см на жестком основании на 1 одеяле так как матрас мы Оле отдали положили на пол). Наконец то проводили.
И вот не так давно звонков 5 от нее...я честно просто не брала трубку. Вобщем пишет в вайбер : мы тут билеты в Питер через Москву взяли и на два дня решили у тебя остановиться
!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Вобщем я жестко сказала нет. Не могу, переезжаем на чемоданах. Она конечно обиделась...и слава богу

А вы сталкивались с такой ситуацией? как реагировали?


Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
В такой ситуации не была, наверное вы сделали правильно. Ей изначально с вами надо было согласовать, я поняла и телефон есть прямой. Конечно, надо знать цель ее визита в Москву, если связано с лечением, то можно было и не отказывать, вдруг правда больше нет никого.а если прохлаждается по Москве, тогда сделали правильно. И выбросить все из головы, дело сделано уже.
Андрей, Москва, м. Новокосино, 48 лет.
 
Сугубо моё мнение. Каждый человек, совершенно по разному ведёт и должен вести себя в такой ситуации. Это зависит от того, как каждый из нас воспитан, какой образ жизни ведёт, как привык решать возникающие проблемы и т. д. и т. п. И сколько не убеждай его, что вот тут нужно так и так, он будет делать как ему подсказывает его жизненный опыт, его воспитание, его понятие о том, "что такое хорошо и что такое плохо" ну и другие причины. И поэтому советы других людей ему в большинстве случаев будут бесполезны. И опять же, способ который хорошо действует у одного человека, может оказаться абсолютно неэффективным у другого.

Она конечно обиделась...и слава богу
Может и не обиделась, просто поняла: "Так, здесь больше халява не прокатит..." И стала искать новую жертву из своих знакомых, которую она, исходя из своих понятий, "разведёт как лохушку" на гостеприимство.
Юлия, Россия, Юрьевец, 34 года.
 
вам не хватило смелости сразу отказать, пригласили ночевать и пожить, не могли выгнать, так что надо сначала с собой работать, учиться говорить "нет" чтоб в будущем не ставить себя в такую ситуацию вы и сейчас переживаете что она обиделась, т.е. испытываете чувство вины
дело не в ней, ей нормально и так

у меня посторонним В, я и уже присутствующим на дверь указать не стесняюсь, приходилось, чёуж, но так лучше для всех и остается шанс не рассориться совсем
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Юрьевец (автор поста) 2018-02-10 18:28:27
Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
Юлия, Россия, Юрьевец писала:
вам не хватило смелости сразу отказать, пригласили ночевать и пожить, не могли выгнать, так что надо сначала с собой работать, учиться говорить "нет" чтоб в будущем не ставить себя в такую ситуацию вы и сейчас переживаете что она обиделась, т.е. испытываете чувство вины дело не в ней, ей нормально и так
Юлия, самое главное в том, что та дама давно уже это забыла!!! Пошла дальше!!! Возможно новую жертву искать. Мы же какие , в раздумья падаем))). Аноним, учитесь правильно, учитесь иногда говорить нет. Это ваше право!!!! И выброси все из головы!!!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 2018-02-10 18:33:50
Андрей, Москва, м. Новокосино, 48 лет.
 
Юлия, Россия, Юрьевец писала:
вам не хватило смелости сразу отказать, пригласили ночевать и пожить, не могли выгнать, так что надо сначала с собой работать, учиться говорить "нет" чтоб в будущем не ставить себя в такую ситуацию вы и сейчас переживаете что она обиделась, т.е. испытываете чувство вины дело не в ней, ей нормально и так у меня посторонним В, я и уже присутствующим на дверь указать не стесняюсь, приходилось, чёуж, но так лучше для всех и остается шанс не рассориться совсем
«Многие наши беды объясняются тем, что мы слишком быстро говорим "да" и не слишком быстро — "нет".»
Генри Уиллер Шоу (Джош Биллингс)

Знаю несколько человек, которые после того, как взяли на вооружение эту фразу, почувствовали себя в жизни намного комфортнее!
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Новокосино (автор поста) 2018-02-10 18:34:03
Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
Ваша ЗНАКОМАЯ может даже ничего и не поняла!!!
Небес Лазурь, Планета Земля, 41 год. [модератор]
 
Анонимно, имя скрыто писал:
мы тут билеты в Питер через Москву взяли и на два дня решили у тебя остановиться

Ну и чего вы растерялись? Надо было ответить: как вовремя! Давно хотела косметический ремонт сделать, да всё некогда. Как раз на 2 дня делов-то ) Приезжай, всеми необходимыми инструментами тебя обеспечу Что бы я без тебя делала?
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Планета Земля (автор поста) 2018-02-10 18:42:12
Анастасия, Россия, Заволжье, 34 года.
 
Наглым людям - наглый отказ. Как говорится, доброта - хуже воровства. Правильно сделали, что отказали.
Дорогая, Россия, Москва, 38 лет.
 
Анонимно, имя скрыто писал:
Ситуация натолкнула на раздумья. Уже лет 8 как живу в Москве, с ребенком, снимаю квартиру. Все как у всех, напряженный график дом- работа, у ребенка школа- спорт. В том городе откуда я приехала конечно остались друзья- знакомые. Естественно общаемся. С кем то больше, с кем то меньше. И вот пишет мне как то одна знакомая (не ПОДРУГА а именно ЗНАКОМАЯ, в одном дворе жили, дети в одну школу ходили,Оля) Типа привет как дела а мы тут с сыном в Москву собираемся. Я отвечаю вежливо- ну хорошо, собир
Бывает так что человек так себя ведет, что кому-то думается что можно помощи попросить если что. (это к слову).
А оказывается это все из вежливости!

Лично для меня нет разницы знакомая или подруга просит помощи. Могу - помогу.
Нет - значит нет!

А говорить нет лучше в самом начале!
Ирина, солнечный город , 32 года.
 
Когда я приезжала в Екб в первый раз, то попросила найти мне комнату подешевле заранее, и то неудобно было и стыдно, что бесплатно это всё, человек ведь тратит своё время.
Дочитала эту историю и выдохнула,что всё хорошо)) на "нет" и суда нет, всё правильно сделали
Людмила, Россия, Тамбов, 42 года.
 
Андрей, Москва, м. Новокосино писал:
Сугубо моё мнение. Каждый человек, совершенно по разному ведёт и должен вести себя в такой ситуации. Это зависит от того, как каждый из нас воспитан, какой образ жизни ведёт, как привык решать возникающие проблемы и т. д. и т. п. И сколько не убеждай его, что вот тут нужно так и так, он будет делать как ему подсказывает его жизненный опыт, его воспитание, его понятие о том, "что такое хорошо и что такое плохо" ну и другие причины. И поэтому советы других людей ему в большинстве случаев
С Вами соглашусь. Есть и второй вариант...может она из категории людей "Простота хуже воровства".
Анонимно, автор темы
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
В такой ситуации не была, наверное вы сделали правильно. Ей изначально с вами надо было согласовать, я поняла и телефон есть прямой. Конечно, надо знать цель ее визита в Москву, если связано с лечением, то можно было и не отказывать, вдруг правда больше нет никого.а если прохлаждается по Москве, тогда сделали правильно. И выбросить все из головы, дело сделано уже.
Конечно не на лечение. Если б на лечение я сама бы позвала и не приняла отказа
Анонимно, автор темы
 
Небес Лазурь, Планета Земля писала:
Ну и чего вы растерялись? Надо было ответить: как вовремя! Давно хотела косметический ремонт сделать, да всё некогда. Как раз на 2 дня делов-то ) Приезжай, всеми необходимыми инструментами тебя обеспечу Что бы я без тебя делала?
точно
Только от нее помощь только в ккчестве руководителя
Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
Анонимно, имя скрыто писал:
Конечно не на лечение. Если б на лечение я сама бы позвала и не приняла отказа
Вот и сделали вывод, молодец!!!ну не знаю, я даже к родне приезжаю, стараюсь их не стеснять своим присутствием, иногда обижаются, дикая может, но снимаю гостиницу. Мне так удобнее и им не в тягость, отосплюсь, нагуляюсь по городу. У меня своя традиция, свой день рождения я люблю встречать в других городах!!! Правда до Питера и Москвы ещё не добралась
Артём, Россия, Краснодар, 29 лет.
Сейчас на сайте
 
Пошлите ее на три буквы и все, нехрен наглеть и садиться вам на шею.
Анонимно, автор темы
 
Знаете раньше я об этом не задумывалась....в небольшой провинциальный городок особо в гости никто не ездил))
А сейчас да, думаю. Может просто старше стала, опять же привычки, режим
Недавно кстати подруги из Якутска были, проездом, я сама сказала...девченки сын на соревнованиях, давайте ко мне
Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
Артём, Россия, Краснодар писал:
Пошлите ее на три буквы и все, нехрен наглеть и садиться вам на шею.
Вот здесь я согласна,
Анонимно, автор темы
 
Андрей, Москва, м. Новокосино писал:
Сугубо моё мнение. Каждый человек, совершенно по разному ведёт и должен вести себя в такой ситуации. Это зависит от того, как каждый из нас воспитан, какой образ жизни ведёт, как привык решать возникающие проблемы и т. д. и т. п. И сколько не убеждай его, что вот тут нужно так и так, он будет делать как ему подсказывает его жизненный опыт, его воспитание, его понятие о том, "что такое хорошо и что такое плохо" ну и другие причины. И поэтому советы других людей ему в большинстве случаев
Вы знаете я не против гостей. Но! Приглашение все таки должно от меня исходить. А не так как у нее...мы решили и купили билеты!!! Офигеть!
И не обидно быть "разведеной на гостепреимство", неприятно когда в твоей избушке еще и недовольство выражают...
Анонимно, автор темы
 
Артём, Россия, Краснодар писал:
Пошлите ее на три буквы и все, нехрен наглеть и садиться вам на шею.
Ну на три буквы это грубо. Есть такая привычка...вежливые нейтральные отношения поддерживать.
Здороваться например во дворе. О школе поговорить. Как вы себе это представаляете?
Особенно в первом случае? Она говорит их выгнали (хотя уже понимаю почему) а я ей в лоб: Оля иди на....
Елена, Россия, Новосибирск, 41 год.
 
Анонимно, имя скрыто писал:
Знаете раньше я об этом не задумывалась....в небольшой провинциальный городок особо в гости никто не ездил)) А сейчас да, думаю. Может просто старше стала, опять же привычки, режим Недавно кстати подруги из Якутска были, проездом, я сама сказала...девченки сын на соревнованиях, давайте ко мне
Уж не знаю где вы там живёте, да возможно, если в большом городе, вы объект вот таких "атак". Видимо вы ещё и одинокая, отрабатывать командный голос! Т.к.в первый раз вы дали слабину в голосе, вот и вами пользовались. Ну правда, не грустите, все правильно сделали. Человек вы видимо хороший!
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх