Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Невидимка
Анонимно, имя скрыто
 
Добрый день, форумчане! Крик души просто, захотелось излить.
Приближается мой ДР. И каждый год для меня есть в этом определённые неудобства. Всегда от меня почему то требуется праздновать его не как хочу я , а как видят это другие. Во- первых, я ненавижу ДР на работе. Не знаю кому как, но для меня это просто напряг. На одной из работ было принято столы накрывать с салатами и горячим. Ну вот с хрена ли я с вечера должна стругать салаты для по сути посторонних людей, да я лучше семье время уделю, не говоря уж о денежных затратах на салаты. Да и противно мне, зная какая мышиная возня предшествует сбору денег на подарок именнинику. Да не надо мне ничего дарить, можно я просто куплю тортик, а вы меня просто поздравите словами или вообще про меня в этот лень забудете , я не обижусь. Но нет, людям обязательно надо вручить мне не нужную стопятьсотую вазу и поесть салат))))
На нынешней работе того не легче. Собирают имениннику по 500 руб. с нрса и дарят конверт. А именинник приносит торт. Ёлки палки да какой смысл в таком поздравлении? Из рук в руки конверт передавать. Только в этом году я сказала, что в этой бессмыслице не участвую, и меня тоже поздравлять не надо. .... Обиделись...да и плевать. Как люди не понимают, что у кого то может просто не быть денег для дежурного конверта или не быть желания плестись в магазин за дежурным тортом, что др- это вообще личное.
Во- вторых , моя лучшая подруга любит посидеть за праздничным столом. Я не против, когда она меня зовёт на др , я прихожу дарю подарок, искренне поздравляю. Но свой др я не хочу отмечать за столом, при этом полдня готовя, а потом полночи моя посуду. Этот день я хочу провести с ребёнком, с мамой, куда то сходить. А на меня обижаются, что я стол не хочу накрывать, да ещё и говорят- ты не празднуешь, но мы придем!!! Несколько лет подряд я велась на это " придем", неудобно же, люди придут меня поздравлять, а у меня стола нет! Но в прошлом году я сказала категоричное, " я уезжаю в этот день развлекаться с ребёнком". На меня даже обиделись.
Вот почему люди так любят друг друга напрягать на пустом месте? Как объяснить свою позицию и никого не обидеть?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ласточка
Ласточка, За горизонтом, 42 года.
 
Я Вас очень хорошо понимаю...У меня так было много лет, через " не хочу" -" не могу" -" надоело" наступала себе горло и приносила торт...Ненавидя всех и себя за слабость.
Вы уже по-тихонечку делаете шаги , чтоб прекратить эту бессмыслицу. Это действительно бессмыслица. Самая настоящая. В январе, допустим, у кого-то ДР, собираем по 500...В феврале у того ДР, снова у январского именинника отбирают ( в переносном смысле) эти же самые 500 рублей и передаривают февральскому имениннику. И так бесконечно.
Попробуйте объяснить это коллегам, если не поймут. Говорите " Нет!".
Привыкнут.
А насчет подруги...А если в кафе? Я , например, люблю, собирать 2-3 подруг ( самых -самых) в кафе. Нет? В кафе есть развлекательные места для детей, и маму позовете и подруг.
Если нет, то попробуйте не ходить вообще на ДР подруг. Это помогает быть уже необязанной никому.
А на эти " А все равно придем!" пересекайте строго!!!
Сообщение отредактировала Ласточка, За горизонтом (автор поста) 2018-02-11 09:20:59
Северный Ветер
Северный Ветер, Москва, м. Алтуфьево, 40 лет.
Сейчас на сайте
 
Анонимно, имя скрыто писал:
Добрый день, форумчане! Крик души просто, захотелось излить. Приближается мой ДР. И каждый год для меня есть в этом определённые неудобства. Всегда от меня почему то требуется праздновать его не как хочу я , а как видят это другие. Во- первых, я ненавижу ДР на работе. Не знаю кому как, но для меня это просто напряг. На одной из работ было принято столы накрывать с салатами и горячим. Ну вот с хрена ли я с вечера должна стругать салаты для по сути посторонних людей, да я лучше семье время уделю
Я и с родственниками не праздную sarcastic.gif
Потому что не хочу biggrin.gif собираю, если получится, самых близких, если у них получится, и все.
Тут, кто то даже, в связи с этим жмотом меня нарек rofl.gif
10-15 лет назад, отмечал, сейчас более интересные дела есть, чем "юбилеи" отмечать sarcastic.gif
Даша
Даша, Россия, Москва, 39 лет.
 
ДР без вариантов, нужно как хочется, а не как ждут.

Разве что вариант "лайт", когда гости придут, если дело только в "резке салатов". Это же Ваше решение - пол-вечера строгать, и пол-вечера мыть. Можно просто купить, торт, фрукты, мороженое, шампанское, суши, вино ... и не тратить время на готовку.
Влад
Влад, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет.
 
Анонимно, имя скрыто писал:
Этот день я хочу провести с ребёнком, с мамой, куда то сходить. А на меня обижаются, что я стол не хочу накрывать
Что за проблемы? В этот день сходите, а в субботу отметите.
Если вообще не хотите готовить, так купите фруктов, вино и торт. Подруге хватит!)

.
Виктория
Виктория, Москва, м. Молодёжная, 46 лет.
 
ДР дома уже лет 20 как не праздную. От слова "совсем". Тем более частенько на мой др командировки выпадают.
а вот на работе скидываемся по 1000
а именинник стол накрывает
ну как накрывает -фруктики,торт и доставка из Танукиsmile.gif
Но коллектив у нас маленький и нам в удовольствие собраться и посидеть.
Так что автора понимаю и поддерживаю. Сама тоже ни за что не буду время на стругание салатов к ДР тратить
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 45 лет.
 
Правда, а почему Вы не решаете сами как хотите отметить ДР? Решили и сказали всем. Не переживайте больше об этом.
Все обычно я говорю как хочу отметить этот день. Идем куда-нибудь все вместе. Ходили в театр Образцова на “Необыкновенный концерт” в Дом музыки или в кино. Если есть время и желание готовлю что-то вкусное или покупаю торт и фрукты.
На работе все по разному отмечают. Тоже взрослые люди заранее предупреждают всех о своих желаниях. Есть такие, кто хочет в этот день быть незаметным. Его никто не мучает коллективными поздравлениями. Букет цветов и пожелания и, конечно, благодарность за совместный труд.
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 40 лет.
 
Вы не обязаны делать то, что Вам не нравится. Более того, делать то, что Вам нравится, без оглядки на других (без ожидания внешнего одобрения, при достаточности собственного решения) - признак психологического здоровья.

Вы же не в ответе за чувства других, правда ведь? Ну выбирают люди для себя реакцию обидеться - что ж поделать, их выбор. Посочувствуйте им и ... сделайте по-своему. Возможна ведь и другая реакция. Вы сообщаете человеку доверительно, что планируете провести ДР в кругу семьи, у Вас в глазах - радость, потому что это то, чего Вы действительно хотите. Человек, хорошо относящийся к Вам, скажет - здОрово, рад за тебя. Хорошая подруга не будет настаивать, манипулируя чувством обиды, а из уважения и любви к Вам, прислушается к Вашим словам. Вы не нянька другим, не обязаны никого развлекать, Вы человек, точно знающий в отношении себя, что Вам нужно или не нужно. Обидеть этим адекватных людей невозможно, поверьте)
Виктория
Виктория, Россия, Москва, 39 лет.
 
Обычная тема , так у всех практически. К чему анонимность ?
Ласточка
Ласточка, За горизонтом, 42 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Есть такие, кто хочет в этот день быть незаметным.
Вот именно. Это их право. Они пришли на работу работать и все.
Виктория
Виктория, Москва, м. Молодёжная, 46 лет.
 
Виктория, Россия, Москва писала:
Обычная тема , так у всех практически. К чему анонимность ?
да потому что у нас любит народ уходя от темы переходить на личность иногда
а ТС это надо?
Даша
Даша, Россия, Москва, 39 лет.
 
Виктория, Москва, м. Молодёжная писала:
да потому что у нас любит народ уходя от темы переходить на личность иногда а ТС это надо?
А когда анонимность мешала перейти.)
Виктория
Виктория, Россия, Москва, 39 лет.
 
Виктория, Москва, м. Молодёжная писала:
да потому что у нас любит народ уходя от темы переходить на личность иногда а ТС это надо?
Это как раз в анонимных темах и происходит )))
Инга
Инга, Тилимилитрямдия, 45 лет.
 
Я ТС прекрасно понимаю. У нас так же. Однажды, свой ДР я была на сессии. Когда вернулась, КАЖДЫЙ член коллектива счел своим долгом подойти и спросить, а буду ли я проставляться. Я ответила, что нет, что ДР прошел уже как две недели. Так на меня год косились, промыли мне все кости. А когда подошел следующий мой ДР, аж сама заведующая ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ подошла ко мне выяснить, буду ли я накрывать стол.
Вот не понимаю я.... Когда сказала за месяц перед моим ДР последним, что мол не собирайтесь мне на конверт, не надо, я не буду проставляться......ох, чего я только не наслушалась. Что нечего откалываться от коллектива, что у них так не принято и вообще.
Сообщение отредактировала Инга, Тилимилитрямдия (автор поста) 2018-02-11 10:24:23
Инга
Инга, Тилимилитрямдия, 45 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Вы не обязаны делать то, что Вам не нравится. Более того, делать то, что Вам нравится, без оглядки на других (без ожидания внешнего одобрения, при достаточности собственного решения) - признак психологического здоровья. Вы же не в ответе за чувства других, правда ведь? Ну выбирают люди для себя реакцию обидеться - что ж поделать, их выбор. Посочувствуйте им и ... сделайте по-своему. Возможна ведь и другая реакция. Вы сообщаете человеку доверительно, что планируете провести ДР в кругу семьи,
Так то оно так......Но когда ты один против всего коллектива....это бывает чревато.
Ирина
Ирина, солнечный город , 33 года.
 
я такая же и того же мнения. Это наверное от мамы у меня)) Когда устраиваюсь на работу, сразу предупреждаю, что не люблю корпоративы, никогда на них не хожу, не отмечаю свои дни рождения на работе, только в кругу семьи) никто никогда нигде не приставал))) конечно могу сходить куда-нибудь по приглашению, но не когда надо, а когда действительно хочу, чтобы уж точно не отсиживать время с кислой скучной мордашкой))
Интриганка
Интриганка, Россия, Волгоград, 35 лет.
 
А я люблю праздновать) меня не напрягает. На работе заказываем пироги/пиццу/тортики/бутерброды. Воля каждого. Причем, когда сотрудник увольняется, тоже некоторые отмечаются. А насчет подруг-так вообще) мало денег-приглашаю к себе, пообщаться, выпить и закусить символически. Либо в кафе с танцами, фруктами и шампанским girl_dance.gif
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 40 лет.
 
Инга, Тилимилитрямдия писала:
Так то оно так......Но когда ты один против всего коллектива....это бывает чревато.
Чревато чем? Чего Вы опасаетесь?
Ласточка
Ласточка, За горизонтом, 42 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Чревато чем? Чего Вы опасаетесь?
Презрение...Игнор...Выживание из коллектива...Все , что угодно.
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 40 лет.
 
Ласточка, За горизонтом писала:
Презрение...Игнор...Выживание из коллектива...Все , что угодно.
В рабочем коллективе и при условии, что свою работу Вы делаете хорошо? Выживать за то, что человек отмечает свои праздники, как он того хочет? Мне кажется, тут Ваши страхи сильно преувеличены.
Инга
Инга, Тилимилитрямдия, 45 лет.
 
Вот именно. Вам кажеться. А на самом деле, если ты не такой как все, то будь готов к чему угодно.
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх