Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Добрый день. Решила подстраховаться и собрать ещё информацию на этом форуме о лечении детей антибиотиками. Тем более, что здесь и врачи есть.

Ситуация такая: приехали в Паттайю, везде жарко, грязно, комары, бродячие собаки и т.д. Еда, соответственно, опасная. Я привезла, конечно, с собой каши и т.д., но на улице голодному ребенку прям под нос суют шашлычки, кукурузу и т.д. Все это покупали. Комары в первую ночь искусали. С грязными собаками в одном и том же песке копались.

Потом эта вопиющая грязь и вонь меня достала и мы поехали на остров. Здесь по сравнению с городом чистота кристальная. Но и провинция, даже до Паттайи далеко. Поднялась температура, диарея, капризность, пропал аппетит. До этого стула не было совсем (5 дней!), я думала, может быть, связано с перелётом и пищей без привычных супов. Хотя, потом вспомнила, что и дома ещё до перелета был запор 4 дня.

Сбила температуру, дала смекту, снова все ок. Через 2 дня снова диарея и капризность. В общем, все признаки лямблиоза. Узнала все-все симптомы. Я стала искать в местных аптеках от лямблиоза лекарство (и нашла, причем аптекарь сказала, что у ее ребенка тоже был лямблиоз, и сказала, что нужен рецепт (в России тоже нужен рецепт, поэтому не купила его там заранее). Пришлось обращаться в медцентр острова. Филиал Бангкоковского госпиталя. Страховая спросила о причине обращения - я сказала что "подозреваю, что может быть какая-нибудь кишечная инфекция". Про лямблиоз не говорила, думала, что врачи это все уточнят, а самодиагностика - не моя компетенция.

Выслушали, спросили что конкретно беспокоит и на каждую жалобу выписали свое лекарство: от тошноты, от температуры, от беспокойного настроения, от диареи (от запора, правда, не назначили ничего), от укусов комаров на коже дали крем, от зуда от этих укусов - антигистаминное, от обезвоживания -
электролиты, от кишечной инфекции - антибиотки. Названия веществ заклеены инструкцией по приему. Большой пакет бутылечков. (К слову, температуры в день и после обращения к врачу не было 5 дней - все, кроме отсутствия стула было прекрасно: и настроение, и самочувствие и аппетит, а сегодня снова поднялась и малыш плачет и спит не по графику.)

Вот эти антибиотки меня и пугают. Разве можно без диагностики назначать антибиотики? В Новосибирске педиатр даже при простуде всегда даёт направление на анализ мочи! И тем более анализ кала при жалобе на живот и кишечник. Антибиотики, к слову, педиатр наш ни разу не назначала. А в отпуск сказала взять Энтерофурил. Я не нашла его, увы.

Надеюсь услышать мнения опытных в этом родителей и врачей. Все решения я все равно принимаю сама, просто мне необходимо просветиться в этом вопросе. Практикуется ли это - назначение антибиотиков только со слов родителя о симптомах? И самый главный вопрос: помогут ли они от лямблиоза, если мои догадки верны?

Пожалуйста, без отклонений от темы! Если кого раздражают лишние подробности - извините. Отвечать на уточняющие вопросы времени не будет, поэтому писала сразу все по порядку. Спасибо всем, кто дочитал и заранее спасибо за ответы по теме give_rose.gif


Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
И ещё, сказали попить это все 2 дня и прийти снова: если не поможет - значит будут лечить от лихорадки. Как я уже писала, после обращения к врачу проблем со здоровьем не наблюдалось, поэтому лечение начала только сегодня. Антибиотик этот выпоила уже 2й раз. Может быть, нужно было нашими лекарствами лечиться? Доверия нет к местным врачам. Тем более там никакая не педиатрия, а вообще травмотология, по-моему.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
А, да. "Малышу" через 2 месяца будет 3 года.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 

Никакой диеты не назначали, карантина тоже. Прочитала, что это лекарство нельзя совмещать с некоторыми лекарствами и продуктами.

Пробиотиков тоже не назначено.
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
А, да. "Малышу" через 2 месяца будет 3 года.
посмотрите:

http://bolezni.pro/lekarstva/omnicef

может поможет....

наша педиатр с 3 лет выписывает антибиотики без анализов. пробиотики некоторые врачи тоже советуют пить только после окончания лечения.
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
простите, но нигде не увидела, что бы этот препарат назначали при лямблиозе. но я не врач, просто мама.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Радуга, Россия, Санкт-Петербург писала:
простите, но нигде не увидела, что бы этот препарат назначали при лямблиозе. но я не врач, просто мама.
Да может это и не лямблиоз... Просто лямблиоз я знаю, 2 или 3 раза этим болели. Страховой компании такую информацию нельзя сообщать, т.к. расценят как хроническое и откажут в лечении и консультации вообще.

Ребенок подкашливает и хрипит во сне. Я прочитала, что антибиотик ещё в лёгких действует. Может быть поэтому выписали именно его.

К тому же, дома при лямблиозе не было никогда высокой температуры. А тут сбиваю и снова поднимается, сегодня. В прошлый раз один раз сбила и ок.

По ссылке ходила уже, спасибо. Пока только понятно, что лечимся от бактерий, а не вирусов, но это и правильно.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 2018-02-13 06:53:33
Ирина
Ирина, Россия, Москва, 41 год.
 
В страховку включены анализы? Может быть сдать кровь/мочу для уточнения диагноза?
Ирина
Ирина, Россия, Москва, 41 год.
 
В фейсбуке есть группа «найди своего доктора». Попробуйте там спросить. Там врачи, могут проконсультировать или подсказать что сделать.
Евгения
Евгения, Россия, Москва, 41 год. [модератор]
 
Вы там долго еще будете?
Виктория
Виктория, Словакия, 47 лет.
Сейчас на сайте
 
В вашей ситуации я бы доверилась врачам. Филиал госпиталя- это все же врачи, опыт, практика. И они лучше знают именно местные условия.
Антибиотики без анализов почти всегда и назначают, по клинической картине. Один раз нам делали прямо в кабинете врача анализ крови, чтобы определить- вирус или бактерии.

Вообще антибиотики ( не в России) назначают редко. Пробиотики тоже не назначают, только если специально попросишь, и только после окончания приема антибиотиков.
Купите свечки с глицерином в аптеке( от запора) Они есть везде, без рецепта и безопасно. Можно с рождения. На такой вот крайний случай- самое то.

Мой опыт лечения детей в разных странах , в подобных вашей ситуациях, - вначале все страшно, непонятно, непривычно.....но в итоге лечение оказывалось быстрым и эффективным. Спрашивайте обязательно врача, если что- то вызывает сомнения.
Выздоравливайте поскорее!
Евгения
Евгения, Россия, Москва, 41 год. [модератор]
 
Постараюсь кратко.
1. Вам назначили лечение симптоматически. Что в Вашем случае верно. Выпаивайте.
2. Антибиотики дают по показаниям . Показанием в ваших неоднозначных условиях является температура выше 38.00 более 5 дней. Просто хрип с Ваших слов - не является показанием ( если только Вы не с фонендоскопом и не окончили курсы пульмонологов чтобы услышать пневмонию)
3. Против лямлий не пьют антибиотики. Пьют антипаразитарные. И это очень очень тяжелая терапия для печени. Почему Вы уверены в лямблиях? Почему не аскариды? Власоглавы? Или на худой конец бычий цепень. И почему Вы пишите что уже болели лямблиями 2-3 раза? Вы антитела сдавали? Для ребенка 3 лет - это ужас.
4. Пейте только кипяченую воду, то есть воду в обработке. Не кормите его чем попало. Это может быть просто акклиматизация. Стул и моторика кишечника в таком возрасте очень важны!

А вообще- простите. Возмущена. Недаром есть мнение что ребенка до 3 лет лучше никуда не вывозить. Тем более- отличную от климатических условий страну.
И еще. Вы взрослый же человек. Оцениваете или предполагаете последствия своих поступков. Когда летели - нужно было купить самую дорогую страховку. У Вас маленький ребенок. Помощь нужна в непредсказуемых случаях любая...
Вечно это русское « авось».
Вы хотели мнение врачей- высказала.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Страховка куплена, на обоих.
Температуры 5 дней ещё не было ни разу. Второй раз поднялась за 2 недели.
Будем ещё 2 недели здесь.
В лямблиях - потому что симптомы знакомые и цвет, форма и запах кала. И такой симптом как чередование диареи и запора. И смена настроения частая. Насчёт печени в курсе - ещё в прошлый раз читала и консультировалась у 3 разных педиатров. Если бы была уверена - просто дала бы лекарство, которое назначали в этом случае в прошлый раз. Так как все с собой.
Вода здесь только бутилированная, но и чайник, впрочем, у меня есть. И кулер.
Насчёт поездки - не согласна с вами в корне.
В России тем же болели и лямблии и аскариды были, и собачий кал в песочницах и зараза в детсаду. А солнца, моря, витаминов там и в помине нет при всем при этом.

И да, спасибо за ответ по теме, сейчас с повторного приема пришла, антибиотики сказали отменить, т.к. анализ кала показал, что с кишечником нет проблем, а значит они вирусные либо источник - больное горло.

Конечно, я в курсе, что его нужно сдавать несколько раз, как я и делала по месту жительства. Но я получила здесь помощь абсолютно аналогичную привычной, только все в один день, а не в течение пары недель, как в нашей городской поликлинике.

В общем, раз антибиотки можно назначать по описанию симптомов, то все ок, врачи свою работу выполнили. Меня просто слово "антибиотик" напугало, я думала нужны веские причины и как минимум после диагностики, чтобы прописать их ребенку.

Спасибо всем!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 2018-02-13 10:14:51
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
А вообще- простите. Возмущена. Недаром есть мнение что ребенка до 3 лет лучше никуда не вывозить. Тем более- отличную от климатических условий страну. И еще. Вы взрослый же человек. Оцениваете или предполагаете последствия своих поступков. Когда летели - нужно было купить самую дорогую страховку. У Вас маленький ребенок. Помощь нужна в непредсказуемых случаях любая... Вечно это русское « авось». Вы хотели мнение врачей- высказала.
Никаких авосей, за это не переживайте. Ребенку будет 3 когда он вернётся в РФ, так что я не дождалась всего два месяца, чтобы исполнить это предписание. Хотя сейчас понимаю, что ещё полтора года назад надо было съездить. Иностранные карапузы здесь вполне довольны жизнью. Насчет назначенного лечения я и дома засомневалась бы и создала бы похожую тему. Да, здесь больше заразы и грязи, но и у нас летом намного ее больше, чем зимой.

Насчёт безответственности - сразу написала, что хочу услышать лишь дополнительное мнение медиков и людей с опытом, потому что здесь дороговато посетить несколько разных врачей, как я иногда делаю в Нск, если сомневаюсь в правильном лечении. Вся ответственность на мне, за счёт форума просто сэкономила кругленькую сумму. Должна буду )
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Виктория, Словакия писала:
В вашей ситуации я бы доверилась врачам. Филиал госпиталя- это все же врачи, опыт, практика. И они лучше знают именно местные условия. Антибиотики без анализов почти всегда и назначают, по клинической картине. Один раз нам делали прямо в кабинете врача анализ крови, чтобы определить- вирус или бактерии. Вообще антибиотики ( не в России) назначают редко. Пробиотики тоже не назначают, только если специально попросишь, и только после окончания приема антибиотиков. Купите свечки с глицерином
Спасибо!!!
Кира
Кира, Россия, Москва, 34 года.
 
Считайте флудом, но я б первое сообщение над облаками уже писала бы.
Езжайте с город, в больницу.
Не знаю как у вас, но у нас даже с насморком антибиотики назначают, а тут я б выпила, хоть дерьмом мамонта намазалась, кто их знает, местную заразу.
Зося
Зося, Россия, Владимир, 37 лет.
 
В Египте
Лет 26 было
Тоже типа того
Местный врач так же
Симптомам бой
А потом домой и лечиться лечиться и восстанавливать кишечник
А как вы хотели
В Индии руками трогаем только себя
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Я отказалась от анализа крови, моментального, как раз хотели проверить вирус или бактерии, но я не хотела ребенку вену колоть, его нужно держать семерым тогда, и сама с нашатырем такое переношу. И ранка потом будет, страшно мочить ее и заразить.

И ещё - пока неизвестно, входят анализы в страховку или нет. Страховая ответила, что нет, ассистанс - что должны оплатить. Сдала только анализ кала и на основании результатов сказали, что паразитов нет, кишечной инфекции нет и вообще все проблемы с кишечником больше не рассматриваем. Соответственно антибиотки отменить, т.к. не бактериальная причина.

Предполагают, что вирусы. Анаферон у меня есть. У меня вообще все есть, и глицерин и дюфалак, даже Энтерофурил нашелся-таки, просто в капсулах, а не детский. Короче, сказано просто сбивать температуру и устранять симптомы. А ещё это может быть аллергия на моющие средства, при стирке или уборке. Сложность именно в диагностике, как и дома было. Только тут быстро и дорого, а дома бесплатно и медленно.

Я и в России не особо доверяла диагнозам, потому что диагностика напоминала гадание на кофейной гуще, а анализы в разных лабораториях давали разный результат.
Виктория
Виктория, Словакия, 47 лет.
Сейчас на сайте
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Я отказалась от анализа крови, моментального, как раз хотели проверить вирус или бактерии, но я не хотела ребенку вену колоть
Нам этот анализ брали из пальца. Заплатили прямо в кабинете врача 2 евро. Он почему- то в страховку не входил. Но цена ни о чем, поэтому без разницы. Зато сразу определили, что стрептококковая ангина была. Какая- то эпидемия на тот момент случилась.
В каждой стране свои лекарства. В Европе нам никогда ничего не назначали от вирусов. Никаких привычных феронов тут нет. А в Израиле при ротавирусе в госпитале сразу поставили капельницу, прокапали и отпустили домой. Сказали пить кока- колу) реально! Помогло)
В общем, как они тут бедные без нашей медицины выживают- ума не приложу) haha.gif
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Виктория, Словакия писала:
Нам этот анализ брали из пальца. Заплатили прямо в кабинете врача 2 евро. Он почему- то в страховку не входил. Но цена ни о чем, поэтому без разницы. Зато сразу определили, что стрептококковая ангина была. Какая- то эпидемия на тот момент случилась. В каждой стране свои лекарства. В Европе нам никогда ничего не назначали от вирусов. Никаких привычных феронов тут нет. А в Израиле при ротавирусе в госпитале сразу поставили капельницу, прокапали и отпустили домой. Сказали пить кока- колу) реально
Перед поездкой читала, что здесь тоже нет никаких феронов, поэтому закупилась ими и попили за неделю до вылета для профилактики, а когда приехали и зачихали увеличила дозу. Я сама недавно только узнала от педиатра, что причина простуды - вирус. Всю жизнь уверена была, что это от переохлаждения и нужно греться. Оказывается, нужно не дышать вирусами всего лишь wacko.gif или все время пить противовирусные...

Сейчас прихожу в свой гестхаус, а его хозяйка сидит на улице в маске и под пледом (это в +30). Только этого и не хватало! Говорит окей, окей, ноу проблем, но я пристала к ней и допросила, в общем так поняла, что у нее ларингит. У ребенка уже тоже хрип во сне превратился в плохой кашель. Так что скорее всего причина температуры действительно именно вирусная... И я даже догадываюсь об источнике...

Кстати, я когда сюда на остров приехала была очень удивлена количеством аптек. Они подряд здесь! 3 сетевых супермаркета и 15 аптек! В Паттайе все было наоборот. Я быстро нашла нужное лекарство и подробную консультацию фармацевта, но она рекомендовала обратиться к врачу. Завтра в третий раз буду обращаться, уже с новыми жалобами... wacko.gif наверное, подумают, что я все болезни по страховке хочу вылечить.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх