Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
28.05.2017 16:55
Куда вы поедете этим летом? (Елена, Россия, Новосибирск)
28.05.2017 16:24
Поиск попутчика (Андрей, Россия, Екатеринбург)
28.05.2017 15:16
Давайте поговорим про отдых? (Оксана, Россия, Тольятти)
28.05.2017 15:14
Кто в Ейск?! (Дмитрий, Россия, Химки)
28.05.2017 12:49
Станица Голубицкая. Кто был? (Юля, Россия, Москва)
27.05.2017
Каучсерфинг (Мария, Россия, Москва)
27.05.2017
Как живут немецкие коровы (Светлана, Германия, Берлин)
26.05.2017
Своеобразные места времяпровождения (Анонимно, имя скрыто)
26.05.2017
Вонь. (Сергей, Россия, Вятские Поляны)
26.05.2017
Совет Ф.М.Д. невестам... (Влад, Россия, Санкт-Петербург)
Новые объявления на доске объявлений
28.05.2017 14:13
Смартфон (Виктория, Россия, Москва)
28.05.2017 13:19
детские веши (анна, Россия, Иркутск)
28.05.2017 12:42
Цветной карлик (Виктория, Россия, Москва)
28.05.2017 12:14
Совместная аренда жилья (Серега, Россия, Москва)
26.05.2017 22:11
Нужен репетитор англ.языка по учебнику Вербицкой (Марина, Россия, Смоленск)
Главная » Форум » Наши дети » Воспитание детей » Как оторвать ребенка от игр? Рецепт для отчаявшегося родителя
Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Климовск, 45 лет.
 
(С)
Ребенка недозваться. В ответ доносятся только постукивание клавиатуры и победные возгласы, очевидно, возвещающие о прохождении очередного уровня. Изо дня в день ребенок сидит в наушниках, уставившись в монитор с омерзительными монстрами и беспощадными убийцами. Столько было надежд – и все впустую. Учеба – для галочки, все интересы – куда-то мимо, друзей или нет, или виртуальные фрики, об отношениях не заходит даже речи. Ограничения не помогают, в ответ получаешь нескрываемое раздражение. Как же он будет жить? Кем станет? Как направить его жизнь в нормальное русло?

Ребенок – игроман

Такая ситуация знакома многим родителям. Особенно подвержены виртуальной зависимости дети со звуковым вектором.

Человек со звуковым вектором изначально обладает огромным интеллектуальным потенциалом. Он мыслит абстрактными категориями. Уже в детстве интересуется причинами причин. Почему мир устроен именно так, а не иначе. В чем смысл того или иного явления. Порой своими вопросами он ставит в тупик взрослых.

Все интересы звуковика лежат вне этого мира – ему не интересно, что есть, что пить, где жить, куда ходить. Ему интересно, зачем вообще все это делать.

Уши звуковика – это не просто уши, а сверхчувствительные сенсоры, способные улавливать смыслы, скрытые за словами. Громкие звуки, ругань, оскорбительные смыслы по-настоящему травмируют его и загоняют внутрь себя. Вот отсюда чаще всего и берет начало его уход от действительности, потеря интереса к учебе, нежелание идти на контакт.

Когда окружающий мир в буквальном смысле бьет по ушам, звуковик может полностью замкнуться в вакууме своего сознания, «отключиться от мира». К слову, отсюда растут ноги у аутизма.

Трудности с общением

Звуковики сильно интровертированы, часто уходят в свои мысли, едва замечая происходящее вокруг. Виртуальное общение дается им легче, интернет – их стихия.

Даже когда такой человек пытается найти общий язык со своим окружением, у него это может не получаться. Ведь для других его мысли могут казаться непонятным бредом. А для него их мысли пустой болтовней без смысла, и это отношение звуковика к окружающим считывается ими. В этом может быть причина агрессии по отношению к звуковым детям в школе. Нередко звуковик в своем классе является белой вороной, так и не понятой своими сверстниками. Непонимание, а порой и агрессия со стороны окружающих только сильнее загоняют звуковика внутрь самого себя, внося свою лепту в предпочтение виртуального мира миру реальному.

Но чем больше звуковой ребенок самоизолируется, тем хуже ему становится, вплоть до возникновения депрессии (у которой может и не быть кричащих симптомов), суицидальных мыслей, наркомании. Все это - проявления хронически ненаполненного звукового вектора.

Как решить проблему?

Первое, что следует понять, – только ограничения и запреты не помогут решить проблему игромании. Ребенок не начнет играть на пианино или ходить в кружок юного натуралиста, если ему просто запретить играть в компьютерные игры.

Ведь игра – это способ ухода от болезненной реальности, которая не приносит ему удовольствия.

Человек всегда делает выбор в пользу большего удовольствия из возможных. Чтобы уменьшить тягу к игре, важно, чтобы он нашел для себя то, что будет ему доставлять намного большую радость.

Что может интересовать звуковика?

Благодаря врожденному абстрактному интеллекту звуковики имеют особый дар к программированию и языкам. Тончайший слух позволяет слышать музыку и творить ее.

Физико-математическая школа, школа с техническим или языковым уклоном, музыкальная – выбор бесконечен и зависит от наличия других векторов, их состояния и т.д.

Интернет и компьютеры также предлагают невероятный потенциал к развитию и созиданию. Главное - суметь отделить зерна от плевел и за пустыми развлечениями найти то, что будет и интересным, и развивающим.

По какому пути пойдет ребенок – во многом зависит от родителей. Сумеют ли они понять ребенка, разглядеть его таланты, поддержать правильные увлечения, привить ему вкус реализации его свойств.

Новое знакомство с ребенком

Надо распознать желания и особенности вашего ребенка, его способности и таланты, как развить конкретного ребенка через его природное «хочу», через удовольствие применения его врожденных свойств. Любые проблемы взросления и отношений детей и родителей решаемы, когда мы понимаем, что стало их причиной.

Многие родители делятся своими результатами в отношениях с детьми:

«Все же мне повезло. Я успела. Сегодня мой 15-летний сын играет на гитаре, сочиняет музыку, занимается вокалом. Он чувствует огромное удовлетворение и гордится, что всего этого добился сам… Когда мой сын был маленьким, я часто говорила, что не понимаю его. Ну вот совсем. Дочь для меня была как открытая книга, а сын – нет. И было очень тяжело жить с этим непониманием. Сейчас не осталось никаких вопросов. Я знаю, как вести себя, что говорить, как говорить. Смогла бы я понять без знаний системно-векторной психологии, что происходит с моим сыном и поддержать его? Уверена, что нет. А сейчас, несмотря на подростковый возраст сына, между нами больше взаимопонимания и доверия, чем когда-либо раньше».
Наталья С.
статья из курса "Системно-векторная психология Юрия Бурлана"
рекомендую

Результаты опроса

есть эта проблема, никак ее не решаю 1 (10%)
 
проблема есть, пытаемся ее решить, но не получается 5 (50%)
 
нашли способ ее решения, поделитесь тогда:) 4 (40%)
 


Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
На компьютерах установлен родительский контроль, все айпеды в будни живут в автомобиле, а выходные проводим вместе, находя с сыном общие занятия. Еще распечатываю рецепты и сын пытается сам что-то готовить когда я на работе, потом угощает, специально купили бруски в OBI,их можно пилить, сверлить и т.д. без ограничений...правда с бардаком приходится мириться, но ничего, вечером убираем все))).
В айфоне стоит ограничение на использование игр и интернета в будни.
С ребенком нужно общаться, даже при ограниченном свободном времени. Общение по ватсап очень помогает и плюс контроль. В итоге в 11 лет проблем с играми нет. И главное собственный пример. на моем компьютере дома игр нет совсем. Зато у ребенка есть автокад, фотошоп и куча программ в которых он может проявить себя и проявляет. Увлекла фотографией, у сына есть свой сайт куда он выкладывает снимки. Сайт еще в стадии разработки и совершенствования, но главное есть интерес ребенка. При всем этом в выходные выдается планшет и выделяется свободное время на игры в гонки, майн крафт, драконью ферму и т.д. Вроде пока дружим)))
Сообщение отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 2017-05-19 11:05:49
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 42 года.
 
Нет такой проблемы вообще. Почему опрос неполный?
Ольга, Россия, московская область, 38 лет.
 
оч хорошо лечится удалением из компа шнура питания с абсолютной его конфискацией
Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
Ольга, Россия, московская область писала:
оч хорошо лечится удалением из компа шнура питания с абсолютной его конфискацией
хм..шнур питания можно найти у друзей)))
В свое время мама так предохранитель вытаскивала из телевизоров дома, в итоге я научилась работать с паяльником и делать жучки
Олег, Россия, Ижевск, 49 лет.
 
Каждому родителю просто ограничить ребёнка от интернета,а его игроманию использовать как средство поощрения за его успехи...дело-то)...
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Ольга, Россия, московская область писала:
оч хорошо лечится удалением из компа шнура питания с абсолютной его конфискацией
Был случай в нашем доме. Мама выбросила от отчаяния монитор в окно, следом вылетела сама. 9 этаж. Соседи шептались, что 14-летний сын помог выпасть. Свидетелей не было, сына отправили на лечение в психоневрологическую клинику на пару месяцев.
Как уж там мать погибла и почему - не наше дело, но у сына была игровая зависимость.
Таня, Россия, Москва, 48 лет.
 
Согласна с Александрой.
Общение всегда . Даже если вам некогда, не хочется.
Надежда, Россия, Мурманск, 29 лет.
 
Компьютерные игры очень большая проблема для меня. Сын может сидеть за компьютером целый день. Приходится постоянно его чем то занимать. Зимой - это коньки, лыжи, летом - катаемся с ним на роликах, велосипедах... Постоянно нахожу ему дело. Ходим в гости к друзьям, любим играть в различные настольные игры. Если за ним не смотреть, может засесть за компьютер на целый день. Стараюсь не запрещать, а отвлечь, чтобы ему самому игры были не интересны.
Сообщение отредактировала Надежда, Россия, Мурманск (автор поста) 2017-05-19 19:24:00
Дмитрий, Россия, Пенза, 33 года.
 
Ольга, Россия, московская область писала:
оч хорошо лечится удалением из компа шнура питания с абсолютной его конфискацией
Тоже так делаю. И конфликтов ни когда не было. С помощью гаджетов можно ещё не плохо манипулировать. Нашкодил, значит неделя без виртуального мира. Хочешь получить выход в сеть, сделай хорошие дела. У меня так. Сын быстро переключается с мира виртуального,на уборку дома.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 41 год.
 
Надежда, Россия, Мурманск писала:
Компьютерные игры очень большая проблема для меня. Сын может сидеть за компьютером целый день. Приходиться постоянно его чем то занимать. Зимой - это коньки, лыжи, летом - катаемся с ним на роликах, велосипедах... Постоянно нахожу ему дело. Ходим в гости к друзьям, любим играть в различные настольные игры. Если за ним не смотреть, может засесть за компьютер на целый день. Стараюсь не запрещать, а отвлечь, чтобы ему самому игры были не интересны.

Ещё запрет работает, если родитель сам не игроман)
Ленчик, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет.
 
Проблема такая была. Удалось переключить на реальную жизнь и показать, как много всего интересного есть помимо компа и игр. Сейчас "болеем" чтением и рисованием. А комп максимум 1-2 в неделю.
Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Тоже так делаю. И конфликтов ни когда не было. С помощью гаджетов можно ещё не плохо манипулировать. Нашкодил, значит неделя без виртуального мира. Хочешь получить выход в сеть, сделай хорошие дела. У меня так. Сын быстро переключается с мира виртуального,на уборку дома.
моего на гаджеты не купишь...зато ради рыбалки всю неделю как пчелка сижу теперь книжки о рыбалке читаю,...кого чем прикармливать и на что ловить
Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Каждому родителю просто ограничить ребёнка от интернета,а его игроманию использовать как средство поощрения за его успехи...дело-то)...
надо не просто ограничить, а найти общие увлечения еще. ребенок-то родной и ему нужно общение)
Светлана, Россия, Москва, 39 лет.
 
У нас все лечится спортом. Нет времени на игрушки. А если по здоровью нельзя , можно рисовать например или музыка. В общем досуг организовывать, но это и так все знают.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2017-05-19 12:45:22
Дмитрий, Россия, Пенза, 33 года.
 
Aleksandra, Россия, Москва писала:
моего на гаджеты не купишь...зато ради рыбалки всю неделю как пчелка сижу теперь книжки о рыбалке читаю,...кого чем прикармливать и на что ловить
Мы тоже в субботу на рыбалку. Лишь бы погода нас не подвела. Со мной вообще не соскучишься,яж могу резко подорваться и в лес с палаткой рвануть)) или ещё куда.
Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Мы тоже в субботу на рыбалку. Лишь бы погода нас не подвела. Со мной вообще не соскучишься,яж могу резко подорваться и в лес с палаткой рвануть)) или ещё куда.
да мы также, только без палатки))) утром встали покидали вещи в машину и вперед к приключениям)
Николай, Россия, Москва, 47 лет.
 
лень читать
Дмитрий, Россия, Пенза, 33 года.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
У нас все лечится спортом. Нет времени на игрушки. А если по здоровью нельзя , можно рисовать например или музыка. В общем досуг организовывать, но это и так все знают.
спорт дисциплине учит. вещь хорошая.
Aleksandra, Россия, Москва, 41 год.
 
Дмитрий, Россия, Пенза писал:
спорт дисциплине учит. вещь хорошая.
если б все дети спорт любили...я своего только посредством обмена на зарабатывание плюсов для выезда на рыбалку могу завлечь в спортзал...прям война
Дмитрий, Россия, Пенза, 33 года.
 
Aleksandra, Россия, Москва писала:
если б все дети спорт любили...я своего только посредством обмена на зарабатывание плюсов для выезда на рыбалку могу завлечь в спортзал...прям война
Мой сын вообще в спорт не заманишь, в бассейн через раз ходил. Сам я легкоатлет, 7 лет стажа так скажем)). даже есть награды. Я музыкант,гитара и контрабас. В доме есть эл.гитара со всем необходимым, говорю пошли в музыкалку. Не хочет. Хотя он животных у меня любит и они его. Не перестаю рассказывать случай, значит отдали нам кролика (обычного,а не домашнего маленького), так этот кролик за ним как собачка скакал)) и на руках у него сидел. В доме 2 кошки,и они только его слушаются, одна из них сиамская,но если не её окрас и родословная, не скажешь что сиамец перед тобой)). он вредность у ней каким то образом убрал.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 2017-05-19 13:08:25
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх