загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Какой же козёл не любит яблок?!
Страницы:
1
2
3
4
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Начитплся о нас, козлах, drinks_rt_102.gif и резко решил запечь яблоки (пока бегаю по делам по холодку) biggrin_rt_40.png

Сладкое яблоко, корица, пол чайной ложки мёда, мускатный орех, на кончике ножа молотого кофе. Запекать при 200С минут 30, до готовности. А после доставания из духовки капнуть, в прямом смысле, рома или коньяка.

Какой же козёл не любит яблок?!


Не судите строго, делалось второпях. dntknw_rt_60.gif blush_rt_40.gif

Флуд в теме обязателен, но в рамках темы rtfm_rt_52.gif
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Жуть какая! 11 (40.74%)
 
А на выезде готовите? 8 (29.62%)
 
Вам что, делать больше нечего?! 1 (3.7%)
 
Уговорили, сейчас и я сготовлю! 7 (25.92%)
 
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2017 19:03
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Дамы, если хотите присвоить своё имя рецепту, то ставки принимаются! lol_rt_40.png cool_rt_40.png sarcastic_rt_50.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 49 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 49 лет.
 
Сладкое яблоко? umnik2_rt_46.gif Я делаю антоновку. Лёгкая кислинка и яблоко лучше "держит форму".
Оксана, Россия, Москва, 49 лет
Оксана, Москва, 49 лет.
Замужем
 
Игорь, с яблоками понятно! А козел где? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2017 19:03
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
тоже кулинарю сегодня. шарлотка с кислыми яблока готова, шоколадный бисквит на очереди.
Оксана, Россия, Москва, 49 лет
Оксана, Москва, 49 лет.
Замужем
 
Только обрадовалась думала за скотинку поговорим, а тут кулинария. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Сладкое яблоко? Я делаю антоновку. Лёгкая кислинка и яблоко лучше "держит форму".
Что было... Но сладкое яблоко позволило почти не класть мёда или сахара.
К сожалению, яблоки рыхлые, т.ч. сочность и структура подкачали sad_rt_40.png
Максим, Россия, Лобня, 53 года
Максим, Лобня, 53 года.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Игорь, с яблоками понятно! А козел где?
он превратился в кулинара)))
Светлана, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Светлана, Санкт-Петербург, 42 года.
 
Ну все, уговорили) пойду искать мускатный орех....
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Сладкое яблоко? Я делаю антоновку. Лёгкая кислинка и яблоко лучше "держит форму".
антоновка - сила good2_rt_68.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Игорь, с яблоками понятно! А козел где?
А козёл за фотоаппаратом!

Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.
 
представляю как они пааахнут man-in-love_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.
 
А огрызок внутри, да?... А кушаете как? Вокруг ложечкой обдирать?.. unsure_rt_40.gif
smile_rt_40.png

Пс. Имхо, огрызок всегда это блюдо портит. А если вырезать - морока, да и форму не держит... smile_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
А огрызок внутри, да?... А кушаете как? Вокруг ложечкой обдирать?.. Пс. Имхо, огрызок всегда это блюдо портит. А если вырезать - морока, да и форму не держит...
Огрызок вырезаю. Мороки никакой - острый нож и несколько движений. Если делать аккуратно, то форма сохраняется.

Если яблоки очень сочные, то можно сделать надрез, как на батоне, и тогда они не лопнут.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2017 19:14
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Юлия, Россия, Ногинск писала:
представляю как они пааахнут
Вы о яблоках или козлах из мультфильма?
Оксана, Россия, Москва, 49 лет
Оксана, Москва, 49 лет.
Замужем
 
Ладно с козлами решили, предлагаю страшно сложный tease_rt_82.gif и очень скусный шедевр.
Слоеное тесто бездрожевое разрезать на ровные квадраты со стороной 20 см чуть подраскатать.
Яблоки (4 средних, твердых) аккуратно не повредив нижнюю сторону освободить от сердцевины.
Дробленный грецкий орех с пол стакана обжарить на сковородке остудить смешать с 1 ч. ложкой топленного масла и пол стакана сахара, по вкусу корицу.
Наполнить ореховой массой яблоки. Яблоки в свою очередь поставить на слоенное тесто и собрать противоположные концы теста в узелок.
Поставить в духовки минуттттт..... до золотистого цвета теста. Теперь главное набраться терпения и не хватануть ароматный, но жутко горячий кусочек аппетитной диковинки.

Ангела вам за трапезой.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Ладно с козлами решили, предлагаю страшно сложный и очень скусный шедевр.
good2_rt_68.gif
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
острый нож и несколько движений. Если делать аккуратно, то форма сохраняется.
Несколько движений!.... Хех girl-cray_rt_68.gif

Девчонки! Вы тоже вырезаете? Или такое мастерство доступно только мужчине?))
MamaDochi, Россия, Москва, 41 год
MamaDochi, Москва, 41 год.
Замужем
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Несколько движений!.... Хех Девчонки! Вы тоже вырезаете? Или такое мастерство доступно только мужчине?))
Я тоже вырезаю secret_rt_44.gif
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.
 
MamaDochi, Россия, Москва писала:
Я тоже вырезаю
Все ясно... dash1_rt_102.gif sad_rt_40.png

...поэтому я и голосую за выезд... biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Москва, 49 лет
Оксана, Москва, 49 лет.
Замужем
 
Как начинку можно использовать маскарпоне или творог с яйцом и медом. Резанные груши с цедрой лимона и миндальной крошкой. Дробленный фундук с бананом и апельсиновой цедрой. Ну и классика яблоки с запеченным мороженным
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр