Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
По-моему, смородина. Я думала, она сахаром засыпана, а оказалось была замороженная без сахара, стояла в холодильнике долго, собралась ее готовить - а уже кислый запах, хоть и приятный, ягодный, но кислый как вино drink.gif

Придется выбрасывать?

На будущее - что можно делать с замороженной ягодой? А то пока я думаю, соображаю, она начинает бродить.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна
Анна, Россия, Саратов, 31 год.
 
Я ребенку кисель делаю, не дожидаясь разморозки.
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 49 лет.
 
С замороженной тоже самое, что и хотите со свежей. У нас хорошо получаются компоты ассорти, фруктово-сливочное мороженое, йогурты, желе, торты с ягодным сиропом, открытые пироги с песочным тестом, просто ягодный сироп или густой соус для блинчиков или еще чего-то , например, куриного или мясного. Ну и варенье, если любите, спокойно можете сварить зимой. Плюс , что она в морозильнике может не торопиться и не обязательно класть много сахара, если варить его только порциями для порционного поедания.

В этом году даже яблоки заморозила, и для начинок в штрудель или пирог, и пюре для чего-то более жидкого. Попробую, что получится.

Выбросить или нет , не знаю. Я бы попробовала прокипятить, а потом уже решить. Насколько я помню, с вином тоже готовят много блюд, выпаривая алкоголь, оставляя ягодный вкус и запах. Может еще и не страшно, ром бабу, кекс и торт пропитывают алкоголем или сиропом.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2017-10-21 10:13:21
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Насколько я помню, с вином тоже готовят много блюд, выпаривая алкоголь, оставляя ягодный вкус и запах.
Точно. Вспомнила, что хотела приготовить как нибудь ягодное ризотто. Думаю для этого как раз подойдет! Вторую половину попробую в кекс, надеюсь, в тексте эта кислинка будет напоминать дрожжи.
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 49 лет.
 
Ягодное ризотто-это с рисом?
Дрожжи вряд ли будет напоминать, но все равно может получиться что-то интересное. Кекс-это не на дрожжевом тесте делается. На дрожжевом кулич.
Ягодки будут напоминать изюм, если добавить еще какао, тогда цвет странный синеватый уйдет и будет почти шоколадный вкус и вид )
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Ягодное ризотто-это с рисом? Дрожжи вряд ли будет напоминать, но все равно может получиться что-то интересное. Кекс-это не на дрожжевом тесте делается. На дрожжевом кулич. Ягодки будут напоминать изюм, если добавить еще какао, тогда цвет странный синеватый уйдет и будет почти шоколадный вкус и вид )
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю smile.gif

Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи umnik2.gif
Анна
Анна, Россия, Саратов, 31 год.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи
Я б сделала так: стакан муки, стакан манки, стакан сахара, все перемешала; подогрела ягоды с соком (отдельно). Половину намешанного высыпала на дно емкости для выпекания(предварительно маслом обмазать), вылила бы на них сверху ягоды с соком, оставшуюся часть высыпала и сверху полила бы горячим молоком. Быстро и вкусно. И в духовку мин на 20. Можно яблок намешать в эту смесь. Вообще нежно очень получится.
Даша
Даша, Россия, Москва, 38 лет.
 
В свете последних, тема из ряда вон оригинальная sarcastic.gif
Юлия
Юлия, Россия, Москва, 37 лет.
 
Эх как у вас все! Смородина это вообще тема если из нее вино! Я из замороженных ягод и щербет и начинку для тортика и блинчики с припеком и кексики и шарлотку и кисель и каши и тд
Даша
Даша, Россия, Москва, 38 лет.
 
Я за вино )
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 49 лет.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Да. Я часто делаю на мясном бульоне, но этап вливания вина пропускаю, т.к. вина нет ) а вот ягодный сок уже влила и выпариваю Кекс с изюмом хорошо делать, или свежие ягоды, обваленые в манке, а мои - плавают в собственном соку, вот в чем проблема. Кекс не получится. Может оладьи
Кекс в классическом понимании нет, а другой кекс очень даже может. Люблю придумывать, как выйти из ситуации. Смородина имеет хорошие желирующие свойства и яркий цвет, так что большое поле для фантазии и применения.
Можно и кекс...Замесить тесто на густой сметане или с какао, добавить все что нужно плюс сами ягодки без сока, а уж потом готовый продукт, приготовленным сиропом из сока пропитать.Вкус будет проявляться постепенно, зреть. Пробовала, сама удивилась тому, что так интересно получилось.
С оладьями вроде проще, но эффект не удивил. Синеватые оладушки что-то не пошли, больше микс не повторяю. Тесто отдельно, сиропом из... поливаю готовые.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2017-10-21 11:11:25
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 49 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
Я за вино )
Кто умеет пройти весь долгий процесс, то может и вино.
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Смородина имеет хорошие желирующие свойства и яркий цвет,
Именно поэтому мое ризотто превратилось в хоть и не банальную, но кашу laugh.gif поэтому добавила сахар, корицу и как раз проснулся ребенок, увидел красную кашу, от любопытства съел ее laugh.gif

Осталась вторая половина ягоды. Пожалуй, да, очень удачно будет ягоды в тесто, закрасив его какао, а из сока сироп для пропитки good2.gif тем более, что сироп послужит и ликером, что вполне уместно в кондитерском изделии в хмурый осенний выходной день sarcastic.gif

Про вино я сразу подумала, но, увы, не употребляю smile.gif
Андрей
Андрей, Москва, м. Волоколамская, 39 лет.
 
В банку, водички и резиновую перчатку на банку, детей не подпускать sarcastic.gif
Все надоело
Все надоело, Россия, Москва, 53 года.
 
Андрей, Москва, м. Волоколамская писал:
В банку, водички и резиновую перчатку на банку, детей не подпускать
Взрослых тожеsmile.gif)
Лана+Павел
Лана+Павел, Россия, Казань, 37 лет.
 
Даша, Россия, Москва писала:
В свете последних, тема из ряда вон оригинальная
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках sarcastic.gif
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Лана+Павел, Россия, Казань писала:
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках
rofl.gif
Инфина
Инфина, Россия, Новосибирск, 35 лет.
 
После просмотра видео про 40 лет, зашла сюда, ассоциации о женщине 45-ти лет, что она забродила, ушла бродить и не вернулась....бродит и бродит... sarcastic.gif
Елена
Елена, Россия, Новосибирск, 31 год.
 
Ну, вообще да, так и есть laugh.gif laugh.gif laugh.gif а компот - это так, повод king.gif
Читаю Форум
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 38 лет.
 
Елена, Россия, Новосибирск писала:
Точно. Вспомнила, что хотела приготовить как нибудь ягодное ризотто. Думаю для этого как раз подойдет! Вторую половину попробую в кекс, надеюсь, в тексте эта кислинка будет напоминать дрожжи.
Или уксус, если соду гасить
Даша
Даша, Россия, Москва, 38 лет.
 
Лана+Павел, Россия, Казань писала:
Я подумала, что тема о том, как засиделась в дефках
Мои читательские ожидания тоже были обмануты sarcastic.gif
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх