Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
24.11.2017 20:04
А. Некрасов "Материнская любовь" (Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону)
24.11.2017 10:15
Кого мы ищем? (Елена Счастливая, Россия, Волгоград)
24.11.2017 09:55
Стоит ли начинать? (Анонимно, имя скрыто)
23.11.2017
Посвящение Елене (Игорь, Россия, Москва)
23.11.2017
100 лет прошло. (Александр, Украина, Кировоград)
23.11.2017
Пожелание. (Алексей, Россия, Коломна)
23.11.2017
Выражения, которые бесят))) (Юлия, Россия, Москва)
23.11.2017
Мамы сыновей! это так? (Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое)
22.11.2017
Охрана труда! (Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю)
22.11.2017
Где заказываете пиццу. (Светлана, Россия, Москва)
22.11.2017
Дмитрий Хворостовский (Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная)
Новые объявления на доске объявлений
24.11.2017 18:12
Ищу (Евгений, Россия, Москва)
24.11.2017 10:07
Совместная аренда (Светлана, Россия, Реутов)
23.11.2017 22:03
КОМБИНЕЗОНЫ зимний и демисезонный (Ольга, Россия, Москва)
23.11.2017 21:59
Эрго рюкзак Womar zaffiro НОВЫЙ (Ольга, Россия, Москва)
23.11.2017 15:23
Продам двушку (Сергей, Россия, Казань)
Страницы:
1
2
3
4
Небес Лазурь, Планета Земля, 41 год. [модератор]
 
Поделитесь вашем рецептом квашеной капустки, форумчане
Сколько и как его потом храните?
Особо интересуют рецепты с болгарским перцем и прочими доп.ингредиентами.
Будем квасить!

Просьба описывать хотя бы в двух словах, каким блюдо получается на вкус (сладкий, соленый, кисло-сладкий и пр.)
Жавороночек, Россия, Москва, 82 года.
 
капуста белокочанная
3 кг
морковь
1 шт.
соль
100 г
сахар
75 г
лавровый лист
2 шт.
перец горошком
По вкусу

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.
В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))
Кислая!
Светлана, Россия, Москва, 49 лет.
 
Вот удивлена, не делала и не пробовала с обычным перцем. Люблю с антоновкой делать. Появлется тонкый, но устойчивый аромат и вкус. Для вторых блюд их кващенной капусты отлично подходит тмин.

А для праздничного стола с закусками -капуста с ягодами, клюква, брусника. Хорошо!!!
Попробую добавить и перец. Спасибо за идею в коллекцию вкусно-зимних овощей, может пригодится.
Да, на счет рецептов-все щепотками и на глаз. К выше сказанному только соль.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 2017-11-13 17:02:24
Людмила, Россия, Москва, 45 лет.
 
И мой рецепт похож.

5кг капусты
3 шт. моркови
соль, сахар, лавровый лист, перец горошек
Шинкуем капусту и частями перемешиваем с морковью в миске объемом 3 л., добавляем 2 большие ложки соли и 1 ложку сахара, даем постоять до выделения сока, далее мнем капусту руками, как для салата
(не сильно сжимаем). Потом укладываем в эмалированную посуду и слегка утрамбовываем, кладем перчик и лист. Затем следующий слой помятой капусты и так до верха посуды. Верх капусты накрываем целым капустным листом, ставим тарелку и на нее гнет. В течение дня выделяется сок. Посуда с капустой стоит на окошке 3 дня. На третий день ножом, деревянной палочкой протыкаем капусту для выхода скопившегося воздуха. Можно снять пробу.
Приятного аппетита!
Посуда с капустой храниться в холодильнике.
После съедания, процедура повторяется...

Самая вкусная капуста получается из белых кочанов приплюснутой формы.😊
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 2017-11-13 17:39:12
Небес Лазурь, Планета Земля, 41 год. [модератор]
 
Светлана, Россия, Москва писала:
-капуста с ягодами, клюква, брусника. Хорошо!!!
спасибо, что упомянули про клюкву, как раз в наличии
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.
 
Девочки! Научите меня нормально резать капусту!))) Это какое-то невероятное мастерство) видела можно шинковать картофелечисткой…
Людмила, Россия, Москва, 45 лет.
 
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Девочки! Научите меня нормально резать капусту!))) Это какое-то невероятное мастерство) видела можно шинковать картофелечисткой…
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
спасиб!) Нужно видимо приобрести))
Влад, Россия, Санкт-Петербург, 44 года.
 
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами...
А тут какая-то мышиная возня!

.
Павел, Россия, Ессентуки, 50 лет.
 
Влад, Россия, Санкт-Петербург писал:
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами... А тут какая-то мышиная возня! .
Тоже, после этих должен, должна, щедрый, обязан жениться, вижу, толковая тема, ну думаю, бухнем , а тут девочки с терками и ножами и не "капуста", а капуста.
Павел, Россия, Ессентуки, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
И мой рецепт похож. 5кг капусты 3 шт. моркови соль, сахар, лавровый лист, перец горошек Шинкуем капусту и частями перемешиваем с морковью в миске объемом 3 л., добавляем 2 большие ложки соли и 1 ложку сахара, даем постоять до выделения сока, далее мнем капусту руками, как для салата (не сильно сжимаем). Потом укладываем в эмалированную посуду и слегка утрамбовываем, кладем перчик и лист. Затем следующий слой помятой капусты и так до верха посуды. Верх капусты накрываем целым капустным л
Колдовство. Один в один так и делаю. В ведре?
Влад, Россия, Санкт-Петербург, 44 года.
 
Кстати, очень вкусно добавить немного свежей клюквы.

.
Galisha, Солнечный край, 38 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
А какая именно, можете показать?
Присматриваю себе)
Людмила, Россия, Москва, 45 лет.
 
Павел, Россия, Ессентуки писал:
Колдовство. Один в один так и делаю. В ведре?
У меня кастрюлька, которая в холодильник помещается.😊😉
Алексей, Россия, Москва, 43 года.
 
Влад, Россия, Санкт-Петербург писал:
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами... А тут какая-то мышиная возня! .
Лучше нет закуски - квашеной капустки)))
И подать не стыдно, и сожрут не жалко (с) ))))
Олег, Россия, Ижевск, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Планета Земля писала:
Поделитесь вашем рецептом квашеной капустки, форумчане Сколько и как его потом храните? Особо интересуют рецепты с болгарским перцем и прочими доп.ингредиентами. Просьба описывать хотя бы в двух словах, каким блюдо получается на вкус (сладкий, соленый, кисло-сладкий и пр.)
ну чтобы по нормальному заквасить капусту и она долго хранилась)нужен минимум- кадка с крышкой и гнёт))...
в банке и по быстрому шинкую(не режу пластами)средний вилок капусты,морковка большая(люблю)чеснок и лук и красный перец...
больше возни с рассолом)на литр воды нужно добавить пол стакана сахара,соли(если как мне-то две столовые ложки) по завершению кипячения добавляю лавровый лист(не больше двух)и подсолнечное масло...потом добавить уксус столовый чуть меньше столовой ложки,охладить и залить капусту с овощами...в течение двух дней капуста будет готова) если периодически встряхивать банку)
Очень люблю салат с добавлением отваренной свининой)и на праздничный стол не стыдно поставить...
Рецепт тёши и я по нему готовил один раз...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 2017-11-13 18:21:56
Ольга, Москва, м. Калужская, 57 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
Это не она ?

Олег, Россия, Ижевск, 50 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Лучше нет закуски - квашеной капустки))) И подать не стыдно, и сожрут не жалко (с) ))))
Если купленная-конечно не жалко)
Павел, Россия, Ессентуки, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
У меня кастрюлька, которая в холодильник помещается.😊😉
А у меня ведро. Я его потом тоже в холодильник. Потом добавляю уже в порции горошек, зелень, грибы. Огурец иногда свежий, оливки иногда иногда.
Ольга, Москва, м. Калужская, 57 лет.
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Если купленная-конечно не жалко)
А своей, значит, жалко ?
Людмила, Россия, Москва, 45 лет.
 
Galisha, Солнечный край писала:
А какая именно, можете показать? Присматриваю себе)
Посмотрела сайт http://borner.ru
У меня "Классика", которой я пользуюсь уже лет 20. У ничего с ней не делается. Ни разу не точила и не чинила. Комбайны ломаются и их хранить не удобно. Эта вещица совсем компактная. Овощечистка тоже отличная!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх