Решил немного поимпровизировать под настроение "пятничных страданий"
Ингредиенты (на 3 литра)
Свиные рёбра (мясные) - 2 больших
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Цветная капуста - примерно 1 стакан соцветий (по объёму)
Молодой чеснок - 2 зубчика
Персидская чечевица - 500гр.
Смесь карри (хорошая) - 1 столовая ложка без горки
Соль, сахар, лавровый лист
Для подачи: зёрна индийского
(см. название) граната , сметана, кинза
Рёбра рубим на порционные куски
Лук режем не очень мелко и обжариваем прямо в кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
Морковь на средние кубики, чеснок рубим и добавляем к луку. Немного обжариваем.
Одновременно рёбра обжариваем на сухой сковородке на сильном огне до появления зажаристой корочки.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Соединяем всё в кастрюле, заливаем холодной водой (2...2.5л), доводим до кипения, солим и варим до того момента, как цветная капуста станет мягкой.
Добавляем карри, кидаем чечевицу, лист лаврушки и варим 10 минут (согласно инструкции к чечевице)
Вытаскиваем рёбра и отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, мясо режем на некрупные куски.
Вытаскиваем, обсасываем
и выбрасываем лавровый лист
Пробиваем содержимое кастрюль блендером до состояния пюре. Пробуем, при необходимости солим, сластим.
Подача:
В ёмкость (кому и тазик - разовая порция
) наливаем суп, кладём мясо, сметану, зелень кинзы и щедрую порция зёрен граната.
Зёрен должно быть достаточно много, так, чтобы они попадались в каждой ложке и придавали приятную освежающую кислинку
!!!
Лёгкий флуд в теме обязателен, но исключительно в рамках темы
!!!