Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Птичка
Птичка, Россия, Кисловодск, 43 года.
 
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь!
Не жмотьтесь! dance.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь! Не жмотьтесь!
Замариновать в горчице и запечь. Или нашпиговать чесноком и черносливом и опять же запечь
Птичка
Птичка, Россия, Кисловодск, 43 года.
 
Бриджит Джонс, Читайск писала:
Замариновать в горчице и запечь. Или нашпиговать чесноком и черносливом и опять же запечь
А поподробнее?
Горчица любая подойдёт?
Алексей
Алексей, Россия, Москва, 44 года.
 
А еще мяты добавить. И запекать в фольге часа два с половиной, за 15 минут до конца фольгу снять
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
А поподробнее? Горчица любая подойдёт?
Баранья нога, запечённая с розмарином
Ингредиенты:

баранья нога – 2,5 кг;
розмарин – 2 веточки;
оливковое масло – 50 г;
чеснок – 3 зубчика;
цедра лимона.
Способ приготовления

Баранью ногу обрабатывают, удалив сухожилия и лишний жир, промывают.
Выдерживают в выбранном маринаде.
Обсушивают бумажным полотенцем.
Делают в ноге проколы, в которые втыкают розмарин, порезанный на кусочки.
Смешивают масло с измельчённым чесноком и цедрой. Натирают смесью ногу.
Помещают её в форму, смазанную маслом, и ставят в нагретую до 220°С духовку.
Через 30 минут снижают температуру до 170°С и продолжают запекание ещё 1,5—2 часа в зависимости от величины ноги и возраста туши.
Оставляют мясо в духовке на 15 минут, а потом достают его и нарезают на порции.

Пряная баранья нога
Ингредиенты:

баранья нога – 1,2 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
розмарин – 1/2 ч. л.;
перец горошком – 7—8 шт.;
оливковое масло – 150 г;
горькая горчица – 1 ч. л.;
сок лимона – 20 г;
тимьян – 1 ч.л.;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления

Баранью ногу промывают и обсушивают полотенцем.
Все пряности измельчают в миксере и смешивают с маслом.
Мясо обливают смесью, придавливают гнётом и оставляют на 8 часов для маринования.
Ногу слегка обсушивают и помещают на противень, который отправляют в духовку, нагретую до 220°С.
Через полчаса температуру уменьшают до 180°С и готовят ногу ещё 1 час 15 минут, периодически поливая маринадом.
Готовое блюдо накрывают фольгой и оставляют на 10 минут

Баранья нога, запечённая в рукаве
Ингредиенты:

баранья нога – 2 кг;
чеснок – 4 зубчика;
горчица с зёрнами – 1 ст. л.;
винный уксус – 1 ст. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления

Подготовленную баранью ногу промывают и промокают бумажным полотенцем.
Для маринада смешивают все специи.
В ноге делают глубокие проколы и натирают её маринадом.
Помещают ногу в рукав и завязывают. Маринуют 6—8 часов.
Ногу в рукаве кладут на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С, на полчаса.
Затем уменьшают температуру до 180°С и запекают ногу ещё один час.
Достают противень из духовки, разрезают рукав вдоль. В таком виде продолжают запекание ещё полчаса, пока не появится румяная корочка.
Дают отдохнуть окороку 15 минут и подают к столу.

Баранья нога, запечённая в сухарях
Ингредиенты:

баранья нога – 2,5 кг;
молотые белые сухари – 1 чашка (250 мл);
оливковое масло – 200 мл;
нарезанная зелень петрушки – 3 ст. л.;
нарезанная зелень укропа – 3 ст. л.;
белое вино – 50 г;
карри – 1 ч. л.;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу.
Способ приготовления

Готовят маринад из вина, масла (50 г), раздавленного чеснока, карри и соли.
Ногу кладут в пакет, смазывают маринадом и убирают в холодильник на сутки.
Достают ногу и поливают маслом.
Смешивают сухари с зеленью укропа и петрушки и щедро обваливают в них ногу.
Кладут ногу на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С. Через полчаса температуру уменьшают до 180°С и запекают мясо ещё 1,5—2 часа.
Дают окороку отлежаться 20 минут и подают к столу.
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
А поподробнее? Горчица любая подойдёт?
Я беру српедне-острую в тюбике
Птичка
Птичка, Россия, Кисловодск, 43 года.
 
Бриджит Джонс, Читайск писала:
Я беру српедне-острую в тюбике
Спасибо give_rose.gif
Птичка
Птичка, Россия, Кисловодск, 43 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
А еще мяты добавить. И запекать в фольге часа два с половиной, за 15 минут до конца фольгу снять
Спасибо и Вам give_rose.gif
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
Что сделать с бараньей ногой?
День? Время? Место? ph34r.gif

.
Илья
Илья, Россия, Сергиев Посад, 36 лет.
 
Ч прям так на костре зажаривал.ничего лишнего.получилось вкусно
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
Спасибо
На здоровье. Самое простое - это натереть горчицей и специями, замариновать на несколько часов, потом нашпиговать чесноком и черносливои, в рукаве или фольге запечь.
Олег
Олег, Россия, Ижевск, 51 год.
 
Птичка, Россия, Кисловодск писала:
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь! Не жмотьтесь!
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки или больше а потом хоть в фольге запекать,хоть на вертеле жарить))...
Ольга
Ольга, Россия, московская область, 40 лет.
 
фото только не выкладывайте, совесть имейте )
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
 
Соблазнили... завтра пойду съем баранину под сачем, шикарное черногорское блюдо. Как готовят- не знаю, но вкусно безумно girl_angel.gif
Имитация
Имитация, Россия, Волгоград, 42 года.
 
Блин, а ведь не планировала поход к холодильнику mad.gif
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки или больше а потом хоть в фольге запекать,хоть на вертеле жарить))...
Почему именно правую и заднюю?
 
Ольга, Россия, московская область писала:
фото только не выкладывайте, совесть имейте )
Я бы на ее месте выложил. В рекламных целях.
Рядом еще поставил бы тарелку с зеленью и четвертинками огурцов и помидоров, блюдечко с аджикой, пару бутылочек красного вина и чуть поджаристый лаваш...

Гоген отдыхает со своими окорочками)

.
Бриджит Джонс
Бриджит Джонс, Читайск, 35 лет.
 
., . писал:
Я бы на ее месте выложил. В рекламных целях. Рядом еще поставил бы тарелку с зеленью и четвертинками огурцов и помидоров, блюдечко с аджикой, пару бутылочек красного вина и чуть поджаристый лаваш... Гоген отдыхает со своими окорочками) .
Ну разве так можно на ночь глядя? Чуть слюной не подавилась, пока читала)))
Папа Свин
Папа Свин, Россия, Астрахань, 43 года.
 


rtfm.gif
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
Сейчас на сайте
 
Папа Свин, Россия, Астрахань писал:
вот тоже этот мультик вспомнила!! friends.gif
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
Сейчас на сайте
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки
а если левая передняя?? ph34r.gif
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх