Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Ложка дегтя
Ложка дегтя, Россия, Москва, 44 года.
 
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. Как сделать медовик как во Вкус Вилле? Рецепта на сайте у них нет. В составе помимо джентльменского набора указаны сливки 35% жирности. Слои теста очень тонкие, весь медовик проминается и отламывается чайной ложкой, как будто весь он практически крем. И ощущение такое, словно карамель в креме. Кто знает, как приготовить такой медовик?
Спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 50 лет.
 
Вы имеете ввиду "Медовик", как бисквитное тесто(пористое ,воздушное, по любому рецепту) или песочное( слоистое, плотное ,5-10 тонких коржей)?

Ложкой можно есть легко и тот и другой, если коржи удались и хорошо пропитаны.
Делали с песочным и бисквитом.
Коржи до смазывания масляным кремом с вареной сгущенкой( из настоящего молока), пропитываю либо жирной сметаной, либо сливками. Без сахара, можно взбить с сахаром, если любите очень сладкое.
Потом все слои собрать и промазать вторым кремом со сгущенкой и дать пропитаться не менее 6 часов, лучше больше.
Верх и бока посыпать поджаренной и измельченной крошкой. Получается всегда, испортить трудно.

А вкус зависит от всего, от рецепта, духовки, опыта, предпочтений, натуральности продуктов.
Ложка дегтя
Ложка дегтя, Россия, Москва, 44 года.
 
Ну, во Вкус Вилловском бисквит.
Песочное со сгущенкой знаю, не думала, что это медовик, там же, вроде, меда нет?
Да, конечно, вкус зависит от всего, вот и спросила, может, кто знает, как сделать именно Вкус Вилловский.
Спасибо за информацию. give_rose.gif
Марина
Марина, Россия, Пушкино, 35 лет. [модератор]
 
еще бы знать, какой медовик вкусвилловский. umnik2.gif им поставляют медовик несколько производителей, у них и состав отличается и калорийность.
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 46 лет.
 
Я делала “медовик” из песочного печенья и сметаны с медом. Очень классный рецепт.
Печенье потереть на терочке, или потолочь в ступке. В большую банку сметаны добавить две ложки меда. В разьемную форму положить слоями песочное тесто и сметану, сверху свежие ягоды и крошки. Выпекать не нужно.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно тесто сделать из муки и сливочного масла. 2 ст. муки и 200 гр. сливочного масла. В муку добавить соли и соды немного, вилкой размять масло с мукой и перемешать до однородной массы. Выложить в форму для пирога. Кусочек теста оставить и украсить им верх пирога. Я люблю творожную начинку 500 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу. В нее можно добавить и мед, и ваниль, и фрукты с ягодами.
Печь 30 минут при 180 градусах.
Можно начинку сделать из курицы и грибов с сыром или любую другую.
Тесто сильно не прессовать руками в форме и тоже можно легко кушать ложкой.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 2018-11-06 16:12:00
Светлана
Светлана , Россия, Москва, 45 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я делала “медовик” из песочного печенья и сметаны с медом. Очень классный рецепт. Печенье потереть на терочке, или потолочь в ступке. В большую банку сметаны добавить две ложки меда. В разьемную форму положить слоями песочное тесто и сметану, сверху свежие ягоды и крошки. Выпекать не нужно. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно тесто сделать из муки и сливочного масла. 2 ст. муки и 200 гр. сливочного масла. В муку добавить соли и соды немного, вилкой размять масло с мукой и переме
Вот это рецепт для меня . Быстро и не подгорит ))
Марина
Марина, Россия, Ульяновск, 40 лет.
 
Медовик я делаю из медового теста. Коржи оооочень тонкие. Крем скорее всего у них из сбитых сливок просто.тесто делается на водяной бане почти полностью
Марина
Марина, Россия, Ульяновск, 40 лет.
 
Если хорошо пропитается, то весь как крем и со вкусом карамели. dntknw.gif
Небес Лазурь
Небес Лазурь, 🎯, 43 года. [модератор]
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
.тесто делается на водяной бане почти полностью
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Финик
Финик, Россия, Москва, 35 лет. [модератор]
 
Небес Лазурь, 🎯 писала:
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Само тесто варится на водяной бане, и подольше, чтоб аж коричневое стало,- в этом весь смак и насыщенность вкуса). А потом- да, сами коржи раскатываются тонюсенько и в духовку буквально на пару минут. Крем делала из густой сметаны, а в медовике у ТС он,видимо, из сливок.
Сообщение отредактировала Финик, Россия, Москва (автор поста) 2018-11-06 18:23:10
Небес Лазурь
Небес Лазурь, 🎯, 43 года. [модератор]
 
Финик, Россия, Москва писала:
Само тесто варится на водяной бане, и подольше, чтоб аж коричневое стало,- в этом весь смак и насыщенность вкуса). А потом- да, сами коржи раскатываются тонюсенько и в духовку буквально на пару минут. Крем делала из густой сметаны, а в медовике у ТС он,видимо, из сливок.
ааа.... Спасибо )
Я его не готовлю, бабушкин рецепт вроде хранится где-то, записывала... Её фирменный был торт
Светлана
Светлана, Россия, Брянск, 45 лет.
 
Небес Лазурь, 🎯 писала:
Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Марина
Марина, Россия, Ульяновск, 40 лет.
 
Небес Лазурь, 🎯 писала:
Это как? Бабушка выпекала тонкие коржи в духовке
Ну я имею ввиду замес.))) плохо объяснила. Если хотите, напишу как делать.
Там потом из этого теста как раз тоненькие коржи катать и печь как здесь уже писали. Мммм вкусный. И крем кстати сгущенка со сметаной для него на мой взгляд идеален
Марина
Марина, Россия, Ульяновск, 40 лет.
 
Светлана, Россия, Брянск писала:
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Ой, да... Там перенести на противень большая проблема.
Татьяна
Татьяна, Россия, Москва, 41 год.
 
Светлана, Россия, Брянск писала:
я когда пекла медовик, то раскатывала тонкие пластиночки сразу на пергаменте для выпечки. на одном раскатаю и в духовку, пока второй сделаю первый готов, они быстро пекутся. мне очень нравится на пергаменте не очень хлопотно и не надо думать, как пригородить такой тонюсенький пласт))). И из духовки доставать очень удобно. попробуйте,вдруг понравится
Я тоже так делаю, только без пергамента, сразу на противне раскатываю, ставлю таймер на каждый корж 4 минуты. Крем заварной делаю, нежнее выходит, чем с масляным.
Светлана
Светлана, Россия, Брянск, 45 лет.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
Я тоже так делаю, только без пергамента, сразу на противне раскатываю, ставлю таймер на каждый корж 4 минуты. Крем заварной делаю, нежнее выходит, чем с масляным.
А можно рецептик вашего заварного крема?
Татьяна
Татьяна, Россия, Москва, 37 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
Ой, да... Там перенести на противень большая проблема.
Нет проблем если на скалку большую корж раскатанный закатать, а потом перенести на противень и раскатать). Крем ещё делаем из варёной сгущенки, масла сливочного

и перемолотых грецких орех. А так у нас рецепт такой, может кому пригодится, испробован неоднократно!
Анна
Анна, Россия, Псков, 37 лет.
 
Тот самый медовик, который вы ищете. Рецепт опробован. Это нечто!
https://forum.say7.info/topic76012.html
Марина
Марина, Россия, Ульяновск, 40 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Тот самый медовик, который вы ищете. Рецепт опробован. Это нечто! https://forum.say7.info/topic76012.html
Крем какой интересный там)
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 50 лет.
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
Если хорошо пропитается, то весь как крем и со вкусом карамели.
Ну это удается узнать, если торт очень большой или терпения ,сразу не есть, хватает. Карамельно-медовый вкус коржей с водяной бани со вкусом варено-карамельной сгущенки соединятся воедино.
А коржи становятся особенно нежными.
Экспериментировала и с коржами и кремом, самым убойным, быстросъедаемым( и калорийным тоже) -это с коржами, двойной пропиткой, сливочным кремом и маслян--вареносущеночным.

Второй день про торт, эх, придется приготовить. Повод потом найдется.
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 50 лет.
 
Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Ну, во Вкус Вилловском бисквит. Песочное со сгущенкой знаю, не думала, что это медовик, там же, вроде, меда нет? Да, конечно, вкус зависит от всего, вот и спросила, может, кто знает, как сделать именно Вкус Вилловский. Спасибо за информацию.
В нашем есть, в тесте. Ну, по крайней мере, лет 20 именно так и делали с коржами. Потом уже попробовала на бисквите. Сказали , тоже хорошо. Но изюминки при разрезе, много-много слоев, уже нет.
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх