Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Добрый час
Приставы мне выдали Справку о расчете задолженности, с момента исчисления которой я не согласна. Надо написать протест на расчет этому приставу? Или свое не согласие с расчетом высказывать вышестоящему приставу? Если да, то кто является вышестоящим? Главный судебный пристав Москвы?
Еще мне выдали Справку за последние полгода о том, что я не получала алименты. Что по этой справке мне положено?


Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Василий
Василий , Россия, Москва, 48 лет.
 
Советская система обращения .Пишете жалобу старшему судебному и дальше по вертикали ,но все жалобы спускаются вниз .Наберитесь терпения.
Cthutq
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 41 год.
 
По этой справке ничего не положено.это для предоставление оф доходов.
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Справку вы можете предьявить суду подав против уклониста иск о привлечении если есть доказательства что имел доходы и уклонялся, не словесные.
А по расчету пристав по умолчанию беред средную з.п. и с нее процент положеный, на одного 25 двух 33 трех и последующих 50 в случае если не выявлено официальных доходов у ответчика. Расчеты вы можете спросить у пристава, если у Вас другие расчеты, которые отвечают закону, поделитесь с приставом, они люди и выслушают Вас. Самый эффективный способ жалобы это не прокуратура и т.д. а просто на прием к руководителю пристава. Что бы он с подчиненным разобрался, остальное это отписки... еще вариант подать фиксированной суммой иск, суду доказать, и если будет решения суда о фиксированной и сможете доказать, то пристав будет обязан принять к исполнению сумму которую вы доказали по суду.
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Справку вы можете предьявить суду подав против уклониста иск о привлечении если есть доказательства что имел доходы и уклонялся, не словесные. Расчеты вы можете спросить у пристава, если у Вас другие расчеты, которые отвечают закону, поделитесь с приставом, они люди и выслушают Вас. Самый эффективный способ жалобы это не прокуратура и т.д. а просто на прием к руководителю пристава.
Наличие/отсутствие дохода не влияет на обязанности платить алименты на содержание ребенка
К сожалению. бла-бла потом к делу не приложишь. Да и время и здоровье надо на походы
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Есть возможность общаться с приставами по электроннке? Например, через портал госуслуг
Евгения
Евгения, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 31 год.
 
Если он будет признан уклонистом, то можно получать пособие на детей от государства. Если доход меньше прожиточного.
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Наличие/отсутствие дохода не влияет на обязанности платить алименты на содержание ребенка К сожалению. бла-бла потом к делу не приложишь. Да и время и здоровье надо на походы
Я не говорил о платить или не платить. Внимательно прочтите еще раз. Я говорил о размерах и как приставы считают суммы на алименты детей если не обнаружены источники дохода с котопых можно взять процент. Как и не говорил о бла бла...
Вы я так понимаю не согласны именно с расчетом. Они вот так считают. Как вы считаете, вопрос второй. Вы же не хотите обсудить в чем именно не согласны. А жалобы это просто отписки, как правило приставы правы в расчетах ибо им пофиг на слова людей душевные и считают по шаблону.
Жалобы действительно помогают только его руководителю непосредственному, если считаете и уверены в не соблюдении должностных оьязанностях пристава. Остальное отписки по многим пиичинам, в том числе по причине что их читают выше и оьязаны сообщать и они не направлены на разбор полетов, только отмазаться..
Ps агрессию сбросьте, если просите подсказать людям в Вашей проблеме.
Я подозреваю он безработный официально и встал на биржу которая назначила ему минимальные выплаты и с этих копеек пристав признав источником дохода посчитал процент? Если так, вы ничего не сделаете вообще, таковы законы. На будующие суммы можно подать иск о фиксированной сумме, где доказать вплодь до чеков сколько вы тратите на детей и 50 процентов от этой суммы предьявить. .
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 2018-02-13 14:57:07
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Вы я так понимаю не согласны именно с расчетом. Они вот так считают.
Если конкретно, то я не согласна с датой возникновения задолженности по алиментам.
У меня судебный приказ от 2006 г., а исполнительное производство возбуждено - в 2017. СП начисляет задолженность с 2014
В п. 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ сказано: в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Ура! Теперь можно приставам писать по электронке!
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Если конкретно, то я не согласна с датой возникновения задолженности по алиментам. У меня судебный приказ от 2006 г., а исполнительное производство возбуждено - в 2017. СП начисляет задолженность с 2014 В п. 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ сказано: в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего
Вы предьявили исполнительный в каком нтду? 2017? Производство возбуждается с момента предьявления а не задним числом. Так же надо учесть срок давности предьявления - 3 года. Дальше уже нельзя предьявить если первичное предьявление было в 2017 то они поступили согласно закона отчитав 3 года до 2014. Еще есть такая штука как индексация задолжности что ьы ее поднять. И много способов манипуляций о компенсации если есть доказательства злостного уклонения от дебиторской щадолзности по ук рф.
Когда вы предьявили на исполения документы? Отметка о приеме есть? Выдано извешение и т.д.?
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 2018-02-13 15:03:47
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Не увидел что вы статью процитировали и там же кстати есть статья о трех лет. В этой же говориться по ВИНЕ ОТВЕТЧИКА. Если не был предьявлен исполнительный, его вины нет. Конкретнее вина Ваша что более 10 лет не просто так не предьявляли к исполнению судебный приказ.
Перевожу на русский - если бы вы предьявили исполнительный в 2006 когда и было бы возбуждено исполнительное производство, а он не плитил и по сей день, то пофиг на эти три года. Долг бы состпвлял за 12 лет уюе. Но вы не предьявляли его...
Закон давности ни кто не отменял. Даже в налоговом преступлении давность 3 года и в уголовном тоже есть но другие срока.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 2018-02-13 15:15:06
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Не увидел что вы статью процитировали и там же кстати есть статья о трех лет. В этой же говориться по ВИНЕ ОТВЕТЧИКА. Если не был предьявлен исполнительный, его вины нет. Конкретнее вина Ваша что более 10 лет не просто так не предьявляли к исполнению судебный приказ. Перевожу на русский - если бы вы предьявили исполнительный в 2006 когда и было бы возбуждено исполнительное производство, а он не плитил и по сей день, то пофиг на эти три года. Долг бы состпвлял за 12 лет уюе. Но вы не предьявляли
Это Ваше частное мнение. Есть юристы по семейным делам, которые думают иначе. Именно их точку зрения я и разделяю. И хочу получить аргументированный ответ от СП.
На каком основании Вы ещё меня и обвиняете, что я не просто так не предъявляла судебный приказ к исполнению? На опыте собственной жизни? У каждого он свой
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 2018-02-13 15:26:11
Ирина
Ирина, солнечный город , 33 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Это Ваше частное мнение. Есть юристы по семейным делам, которые думают иначе. Именно их точку зрения я и разделяю. И хочу получить аргументированный ответ от СП. На каком основании Вы ещё меня и обвиняете, что я не просто так не предъявляла судебный приказ к исполнению? На опыте собственной жизни? У каждого он свой
так на этом сайте тоже есть юрист и вроде даже бесплатно консультирует
http://gdepapa.ru/consult/jurist/
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Евгения, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Если он будет признан уклонистом, то можно получать пособие на детей от государства. Если доход меньше прожиточного.
Нет только если в розыске
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый час Приставы мне выдали Справку о расчете задолженности, с момента исчисления которой я не согласна. Надо написать протест на расчет этому приставу? Или свое не согласие с расчетом высказывать вышестоящему приставу? Если да, то кто является вышестоящим? Главный судебный пристав Москвы? Еще мне выдали Справку за последние полгода о том, что я не получала алименты. Что по этой справке мне положено?
Вы когда её получали сказали что не согласны им? Что они ответили? У меня просто не приказ , постановление. Сразу обратитесь выше. На сайте фссп есть онлайн запись на приём, вам к Бугаевой зам Нач фссп Москвы она по алиментам или по тел её помощника 84995580342. Можно к начальнику вашего пристава непосредственно сходить. Но я сразу к Бугаевой
Чтобы пособие получать надо чтобы чел был приставом в розыск объявлен. Просто долг если он его хоть по рублю погашает не поможет.
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Это Ваше частное мнение. Есть юристы по семейным делам, которые думают иначе. Именно их точку зрения я и разделяю. И хочу получить аргументированный ответ от СП. На каком основании Вы ещё меня и обвиняете, что я не просто так не предъявляла судебный приказ к исполнению? На опыте собственной жизни? У каждого он свой
Ну слышать то что хочется услышать ни кто не запрещал, я вам ключевые моменты указал с которыми не поспорить и как по факту происходит.
Я Вас не обвинял, вы опять не внимательно читаете, в может читаете то что хотите и эмоции не дают адекватно прочитать.
Жалобы не личного визита к руководителю - толку не дадут в конретной ситуации резулттата. Писать т птсьма слать ни кто не запрешал. Начните с прокуратуры закончите приемной президента если так охото. Оценивать мою личность в попытки оскорбить - позиция глупого человека...
Удачи...
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
У меня в розыск объявлен потому что не является. Не отвечает на звонки пристава. Долг потихоньку гасит
Александр
Александр, Россия, Москва, 37 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Добрый час Приставы мне выдали Справку о расчете задолженности, с момента исчисления которой я не согласна. Надо написать протест на расчет этому приставу? Или свое не согласие с расчетом высказывать вышестоящему приставу? Если да, то кто является вышестоящим? Главный судебный пристав Москвы? Еще мне выдали Справку за последние полгода о том, что я не получала алименты. Что по этой справке мне положено?
Подробнее можно ? С какого периода ? Что вы подавали ? И что хотели?
Анастасия
Анастасия, Россия, Лакинск, 34 года.
 
А я всегда думала, что судебные приставы - волшебный пинок неплатильщикам. Что ответчик обязан исполнять решение суда без приставов. Если не делает, тогда уже идешь плакать к ним.
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Александр, Россия, Москва писал:
Подробнее можно ? С какого периода ? Что вы подавали ? И что хотели?
Я подавала запрос на Справку о расчете задолженности по алиментам. Мне выдали Постановление со Справкой, где зафиксирована задолженность, + справка за последние полгода о том, что я не получала алименты.
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 39 лет.
 
Анастасия, Россия, Лакинск писала:
А я всегда думала, что судебные приставы - волшебный пинок неплатильщикам. Что ответчик обязан исполнять решение суда без приставов. Если не делает, тогда уже идешь плакать к ним.
Я тоже так считаю. Поэтому, кмк, неуплата алиментов по решению суда = автоматическое признание вины
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх