Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Наталья
Наталья, Россия, Москва, 38 лет.
 
Мне почему-то понравилось....
Беляков.
Как "уничтожить" бывшую жену
10.04.2018
Один приятель разошелся с женой. Ничего особенного, почти мирно, даже не стали официально разводиться: потом как-нибудь. Но был ребенок, из-за него и начались проблемы. Сперва мелкие, то бывший муж не смог забрать ребенка на выходные, и у бывшей жены сорвались планы, то она требовала денег на занятия спортом – ребенку, а не себе – а муж считал, что и так дает достаточно в виде алиментов. Бывшая жена стала браниться, бывший муж отвечал резко, вскоре дошло до вражды. И «лютая» мать как-то не разрешила отцу увидеться с ребенком. Стала выдвигать условия. «Вот тварь! – говорил нам приятель. – Я прямо убить ее готов». И было видно: готов. Тогда один сердечный товарищ сказал ему: «Хорошо. Я сведу тебя с нужным человеком».

Это был тизер. Чем завершилась драма – узнаете в финале. Пока – о хорошем.

Как-то я увидел пару в кафе, он и она, уже немолодые, но очень веселые. Пили вино и болтали. Я услышал, что обсуждают своих детей. «Какие милые, – подумал я, – давно вместе и не надоели друг другу». Так случилось, что через полчаса я узнал их страшную тайну: они уже давно в разводе. Но как же, черт возьми, им было хорошо вместе. Просто зайчики. Так надо уметь. Это искусство – общение после развода. Немногим мастерам удается.

Женщина при разводе всегда самое «страдательное причастие», она всегда сильнее обижена, больше мучается и тд. Тут вопрос не юридический, не финансовый, а психологический. Даже если она – инициатор развода. Бывший муж чаще всего – враг. Ну пусть не враг – но мерзавец, трепло, раздолбай. «Как я могла с таким», и так далее…

Но мужики у нас тоже нервные: «Ах, вот она как, ну тогда я ей устрою, покажу кузькину мать!»

Эскалация напряжения, гонка вооружений, ядерные испытания на кухне. Как сказала одна моя знакомая бывшему мужу: «Ты хочешь войны – ты ее получишь!» Красиво, блин. Шекспир, черт возьми. Если бы вы знали из-за чего та «война» началась – умереть со смеху. Бывший муж не ответил на телефонный звонок. Нет, не запил, и не скрывался. Просто оказался на час вне зоны доступа. И вот она ему, а он ей, а она ему… Да, Шекспир. Но пополам с Зощенко.

И мы, разведенные, занимаемся важным делом – склоками, руганью, потасовками. Ой, это так увлекательно, жизнь пролетит – не заметишь. Некоторые особо одухотворенные мужики сообщают о гнусностях бывшей жены в соцсетях, некоторые даже пишут романы. И простая мысль, что есть общие дети, – не останавливает. Короче, натурально сходят с ума. В сосудах головного мозга пульсирует горячая жажда мести. Медицина бессильна.

Первый этап после развода – самый трудный. Штука в том, что развод – решение двоих, но дальше – почти все зависит от мужчины. А мы срываемся: ну понятно, она – стерва! Редкий экземпляр выдерживает.

Мужчине прежде всего требуется спокойствие. Только спокойствие. Противостоять женскому яду сложно, но вообще он безвредный. Для здоровых мужчин. Женщина может даже ненавидеть бывшего мужа, но это тоже преодолимо. Ненависть – эмоция, которая не живет долго, если ее не подкармливать. Правила просты. Не огрызаться, не ехидничать, не злословить. Держаться. Так можно выйти на нулевой уровень, достичь полного нейтралитета. Встретились двое бывших: интонация ровная, пульс уверенный, дыхание чистое. Поздравляю, это успех.

А второй этап – восстановление. Да, восстановление отношений. Обязательно восстановление. И тут хороши все средства. О, женщин так легко подкупить. Они податливы. Их надо очаровывать и ублажать. Не жалеть обаяния и сил. Один мой знакомый поступил очень просто. Дело было так. Он ушел к молодой – от жены, с которой прожил лет двадцать. Древняя история, которая всегда будет актуальна. Жена впала в тоску. Бывший муж был джентльменом: оставил квартиру, машину, давал много денег, все время заглядывал к дочке-подростку. Но жена погрузилась в депрессию и уже почти ненавидела бывшего мужа. Он понял: еще немного и начнется плохое. И однажды вечером явился с цветами и хорошим вином. Выпили, закусили, и тут он сказал: «Слушай, ты же очень родной мне человек. Мы понимаем друг друга не с полуслова, а когда один еще даже ничего не сказал. Ты – классная, умница, ты красивая женщина. Ну полюбил я другую, но ведь я и без тебя не могу. Я хочу видеться с тобой, разговаривать, вот как сейчас…». Короче, заболтал. Очаровал. Женщина теряет голову, когда ей шепчут сладкие слова. И ведь мужик был совершенно честен. Ему ничего не требовалось от бывшей жены – только добрые отношения. Чтобы она вышла из депрессивного сумрака. И всё удалось.

Кстати, на заметку скупым мужикам. Есть психологический закон, незыблемый, почти как закон Гука. Чем хуже отношения – тем яростней женщина требует денег. Для нее это не столько материальная потребность, сколько моральная. «Я тебя, паршивец, обдеру как липку!»

Но я не про деньги.

Развод – это не конец семейной жизни, вот в чем фигня. Это продолжение семейной жизни, но другими способами.

От бывших жен никуда не деться. Я знаю немало историй, когда мужик в трудных ситуациях бросался к бывшей жене. Да, расстались, у него новая подруга или даже жена, а он – к бывшей. Один такой попал в аварию, его привозят в больницу, он, весь в крови и бинтах, первым делом звонит бывшей жене. Та, конечно, примчалась. Но тут же спросила: «А почему ты своей подружке не позвонил?» Тот растерялся: «Я сразу о тебе подумал».

Бывших жен вообще не бывает, если честно. И что за гнусное слово «бывшая»? Это почти то же самое, как сказать: моя бывшая печень. Жена – это часть организма, как отрезать? Можно, но станешь инвалидом. Лучше наладить кровообращение.

И всегда помнить, что для женщины нет ничего важней пустяков, мелочей, блесток и лепестков. Любой комплимент ее воодушевляет. А уж от бывшего мужа – это просто подарок. Женщину можно осчастливить совсем чепухой. Для мужика – чепуха, а ей – бальзам №5.

Ребенок должен видеть, что родители хорошо и весело общаются. Да, живут отдельно, но когда встречаются – рады друг другу. И ребенку никто не говорит: «Твой папаша – он вообще…» Для ребенка трагедия – не когда родители расходятся, а когда они ненавидят друг друга. Когда его передают друг другу молча, будто швабру.

У меня два развода. И мне стоило труда отношения сохранить, а в случае первого развода их вообще пришлось восстанавливать из руин, собирать по кусочкам. И тянулось это долго, мучительно, со срывами, но все-таки я старался. Нет, я совсем не подарочек. Это сейчас мне легко поучать, а наговорил-натворил всякого. Сам дурак.

Зато потом наступает третий этап, как награда. Когда бывшая жена исчезает. А вместо нее появляется друг.

У меня теперь нет бывших жен, я их уничтожил. Фигурально выражаясь. Есть две хороших подруги – нет, скорей две близких родственницы, две сестрички, с которыми мы болтаем, смеемся, обсуждаем кино и сплетничаем про общих знакомых. Можем поругаться, можем надуться, хорошая женщина всегда найдет, на что обидеться. Но друг без друга мы никак. Хорошо, скажу за себя: я без них не могу. Они мне очень нужны. Я их люблю, я хочу, чтобы они были счастливы. Я строчу той и другой всякие глупости в телеграме, безо всякого повода. Когда долго не отвечают – волнуюсь. И наверно, если увидеть меня с одной из них в кафе, кто-то подумает: «Надо же, какая милая пара. Видно, что давно вместе и не надоели друг другу».

…А теперь вернусь к тизеру. Итак, финал драмы. Того приятеля свели с хорошим адвокатом, специалистом по разводам. Он выслушал все жалобы и претензии, посочувствовал и сказал: «Знаете, я могу вам помочь. Мы подадим суд, вы победите, у вас будут законные дни для встречи с ребенком, мы даже можем сделать так, чтобы ребенок остался у вас. Короче, мы устроим вашей бывшей ужасную жизнь. Но мой совет – помиритесь. Это самое лучшее, и это зависит от вас».

Приятель вышел от адвоката раздраженный: что за дурацкий совет? Тоже мне специалист! Но приятель – человек неглупый. Вернулся домой, послушал музыку, подумал день-два и написал жене мейл. Спокойный, доброжелательный, мудрый. Она будто ждала, тут же ответила: «Я и не хотела всего этого скандала».

Они теперь дружат. И он никогда не называет ее «бывшей женой» – говорит: «Моя Таня».
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Василий
Василий, Братислава, 59 лет.
 
Да, правильный вывод. Только моя бывшая уже третий суд проходит, мне все суды решения шлют. Не знаю как и реагировать!
А на словах, ой привет, как дела, ну ты это, заходи как нибудь!
Олег
Олег, Россия, Ижевск, 51 год.
 
Для Наталья, Россия, Москва:

Люди всегда на понравившаеся реагируют)...эмоционально живые!
Анна
Анна, Россия, Москва, 41 год.
 
Какой то сладкий мёд, не встречающийся в жизни. Сохранивших ровные отношения- по пальцам перечесть. А уж мужик завалившийся в гости к старой брошенной жене вытирать сопли-вообще фантастика. Здравая мысль одна- не кидать дерьмо на вентилятор после развода. Но тут уж кому как повезёт
Ласточка
Ласточка, Россия, Москва, 43 года.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Какой то сладкий мёд, не встречающийся в жизни. Сохранивших ровные отношения- по пальцам перечесть. А уж мужик завалившийся в гости к старой брошенной жене вытирать сопли-вообще фантастика. Здравая мысль одна- не кидать дерьмо на вентилятор после развода. Но тут уж кому как повезёт
Это да...
Не подарок
Не подарок, Россия, Москва, 48 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Какой то сладкий мёд, не встречающийся в жизни.
Плюсуюсь.

Из всей многочисленной череды разводов, прошедших на моих глазах за всю мою жизнь (друзья, знакомые, одноклассники и т.п.), нормальные человеческие отношения удалось сохранить лишь в ЕДИНСТВЕННОМ случае. Как ни парадоксально это звучит, было это у старшего брата....

ПыСы. Когда читал, почему то вспомнил Высоцкого:

"...Только вдруг: "Человече, опомнись, -
Что поёшь?! Отдохни - ты устал.
Эта - патока, сладкая помесь!
Зал, скажи, чтобы он перестал!.."
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 2018-04-10 22:27:54
Павел
Павел, Россия, Москва, 38 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
....Сохранивших ровные отношения- по пальцам перечесть...
Абсолютно ровные отношения с БЖ biggrin.gif ...
Анна
Анна, Россия, Москва, 41 год.
 
Павел, Россия, Москва писал:
Абсолютно ровные отношения с БЖ ...
Значит разошлись достойно и сохранили уважение как к человеку и матери ребёнка
Фёдор
Фёдор, Россия, Подольск, 39 лет.
 
Автор опуса (а не топик стартер) наивняк обыкновенный, перепончатокрылый. Даже без штампа и общих детей расставание дело муторное и ни разу не мирное.
Сообщение отредактировал Фёдор, Россия, Подольск (автор поста) 2018-04-10 22:27:54
Виктор Симонов
Виктор Симонов, Россия, Лениногорск, 44 года.
 
пока читал мозг взорвался.это о чём?
Павел
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 42 года.
 
Фёдор, Россия, Подольск писал:
Автор опуса (а не топик стартер) наивняк обыкновенный, перепончатокрылый. Даже без штампа и общих детей расставание дело муторное и ни разу не мирное.
Странно всё это!
У меня расставание прошло абсолютно мирно, без каких-либо претензий вообще.
Правда, вот и штампа не было.
Просто собрал самые только свои необходимые вещи,оставив всё там, и ушёл... По принципу: я мужчина, что надо мне одному, заработаю, какое деление собственности ещё может быть?!
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Ярославль, 58 лет.
 
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Ярославль (автор поста) 2018-04-11 05:30:12
Фёдор
Фёдор, Россия, Подольск, 39 лет.
 
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писал:
Просто собрал самые только свои необходимые вещи,оставив всё там, и ушёл... По принципу: я мужчина, что надо мне одному, заработаю, какое деление собственности ещё может быть?!
Без общих детей вообще не вижу смысла оставлять бывшему партнёру какую-либо свою собственность или недвижимость, а уж "уходить в закат" собрав только "самое необходимое" для меня неприемлемо. Не для того работалось и покупалось.
Павел
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 42 года.
 
Фёдор, Россия, Подольск писал:
Без общих детей вообще не вижу смысла оставлять бывшему партнёру какую-либо свою собственность или недвижимость, а уж "уходить в закат" собрав только "самое необходимое" для меня неприемлемо. Не для того работалось и покупалось.
А для чего (точнее для кого) работалось и покупалось?
Мне часто кажутся странными заявления некоторых мужчин здесь. Для кого и ради кого тогда жить вообще?!
И уж тем более называть женщину, с которой было когда-то (хоть и в прошлом) хорошо "бывшим партнером" - вообще непонятно. Или это была не женщина?
Фёдор
Фёдор, Россия, Подольск, 39 лет.
 
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писал:
А для чего (точнее для кого) работалось и покупалось? Мне часто кажутся странными заявления некоторых мужчин здесь. Для кого и ради кого тогда жить вообще?! И уж тем более называть женщину, с которой было когда-то (хоть и в прошлом) хорошо "бывшим партнером" - вообще непонятно. Или это была не женщина?
Suum cuique. А покупалось всё для будущих детей, своих детей. Жить и работать надо для себя и своего будущего, что бы не ютится по съёмным углам. Это была женщина. sarcastic.gif
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 45 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Мне почему-то понравилось.... Беляков. Как "уничтожить" бывшую жену 10.04.2018 Один приятель разошелся с женой. Ничего особенного, почти мирно, даже не стали официально разводиться: потом как-нибудь. Но был ребенок, из-за него и начались проблемы. Сперва мелкие, то бывший муж не смог забрать ребенка на выходные, и у бывшей жены сорвались планы, то она требовала денег на занятия спортом – ребенку, а не себе – а муж считал, что и так дает достаточно в виде алиментов. Бывшая жена стал
Соглашусь, очень сложно остаться в нормальных отношениях, обычно это не удается если к разброкам подключаются родственники, знакомые, новые жены/мужья - а это большинство случаев... Но глупо все на них валить - от бм и бж очень многое зависит, как говорят - хочешь узнать человека, нужно с ним развестись.
Я видела такие единичные случаи, но единичные...
Татьяна
Татьяна, Россия, Воронеж, 39 лет.
 
А мне понравилась статья, особенно финальная фраза.
Спасибо автору за написанное ...
Может и "сладкий мёд", но вдруг кто-то и возьмёт этот опыт на вооружение...
Например - мой "бывший".... помечтаю....
Ольга
Ольга, Россия, Москва, 45 лет.
 
Фёдор, Россия, Подольск писал:
Suum cuique. А покупалось всё для будущих детей, своих детей. Жить и работать надо для себя и своего будущего, что бы не ютится по съёмным углам. Это была женщина.
))) родите себе детей, или вам женщина инкубатор? С токсикозом походите, в роддоме полежите, ну и прочие прелести)
А если живете для себя, незачем жениться) ребенка усынови, и не надо бж поливать грязью) судиться и т.д.
Таня
Таня, Россия, Москва, 44 года.
 
Если БМ не крохобор, любит и не забывает детей, то почему бы с ним не дружить? Считаю, что это абсолютно нормально.
Оксана
Оксана , Россия, Хабаровск, 43 года.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Какой то сладкий мёд, не встречающийся в жизни. Сохранивших ровные отношения- по пальцам перечесть. А уж мужик завалившийся в гости к старой брошенной жене вытирать сопли-вообще фантастика. Здравая мысль одна- не кидать дерьмо на вентилятор после развода. Но тут уж кому как повезёт
Прекрасные дружеские отношения у меня с первым мужем, он мне как брат. В гости приходит, и на жизнь похныкать, и меня послушать-поддержать. Если может чем помочь - никогда не откажет. Развод в то время меня не обрадовал, его была инициатива, но обижалась я недолго, именно потому, что он себя повел, как хороший, добрый и порядочный человек.
И его нынешняя жена - замечательная, очень её уважаю, смотрю на них, счастливых, и понимаю - совсем не зря мы развелись.
Никогда он обо мне дурного слова не сказал, и мне на него обижаться не за что. Встречается в жизни.
Павел
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 42 года.
 
Фёдор, Россия, Подольск писал:
Suum cuique. А покупалось всё для будущих детей, своих детей.
Ну так все и оставлено будущим детям. И вообще, несколько неприличная манера делить детей на "своих" и "чужих". Дети -это дети. Они нуждаются в заботе в любом случае. И они не должны страдать из-за глупых обид взрослых!
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх