Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Просто стало интересно. Вот предположим молодые собираются поженится, у одного из них есть ребенок, который будет с ними жить. Если вы окажетесь на месте супруга, который берет жену/мужа с ребенком, будете ребенка как своего о документам оформлять? Если он без второго родителя совсем и второй родной родитель не прописан в свидетельстве.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия
Анастасия, Россия, Лакинск, 34 года.
 
Это чревато алиментами в случае развода. Ребенку это не надо. Ему главное любовь, вкусно поесть, одеться и игрушки.
Марина
Марина, Россия, Москва, 36 лет.
 
Анастасия, Россия, Лакинск писала:
Это чревато алиментами в случае развода. Ребенку это не надо. Ему главное любовь, вкусно поесть, одеться и игрушки.
Для меня, как одиночки, это чревато тем, что потеряю льготы и пособия. Алименты на родных детей не платят, а в случае расставания с усыновившим, то само собой, не стала бы подавать на алименты, но и статус одиночки был бы утерян.
Анастасия
Анастасия, Россия, Лакинск, 34 года.
 
Для Марина, Россия, Москва:

Была я одиночкой, не заметила особых пособий и тем более льгот. Потом оформили отцовство.
Вы бы не стали на алименты подавать и большенство бы так сделало. Но есть же исключения.
Марина
Марина, Россия, Москва, 36 лет.
 
Анастасия, Россия, Лакинск писала:
Была я одиночкой, не заметила особых пособий и тем более льгот. Потом оформили отцовство. Вы бы не стали на алименты подавать и большенство бы так сделало. Но есть же исключения.
Так я и написала про себя)))
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
А в каком месте в цепочке событий и предпологаемого вопроса - свадьба? =/
Что дает для ребенка самого что юрилически будет усыновления, кроме финансовой гарантии маме ребенка после развода? Конкретно, что и в чем ограничивает? Попытка отматать время назад и раставить все на свои места как полоденно? Так у людей есть память, ее не подменить бумажками если исключить меркантильность. Вообще не щабывайте, если у Вас и ребенок уже взрослый, то после усыновления и при достижении совершеннолетия, если Ваш брак распадется и не просуществовав пару лет, то потом такой усыновитель может предьявить права ребенку на его содержанияи назначить алименты уже в обратном порядке. Если нет такой уверенности в мужчине, как третьей возможной третьей причине - привязать, не забудьте, на сильно мил не будешь (в соседней теме) а привязаться может человек по настрящему до своей смерти потом в отмеску, ибо больгая часть людей алчны в независимости от пола.
Ps социальные льготы одиночкам конечно вешь серьезная, но не сопоставима даже с размерами алиментов.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Барнаул (автор поста) 2018-01-10 05:16:54
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Попытка отматать время назад и раставить все на свои места как полоденно?
Ну у меня есть пример того, что ребенок от первого брака в семье N никогда не видел биологического отца, который ушел от мамы во время беременности, при этом был записан как отец. Ребенок вырос, помнил как мама вышла замуж второй раз и любит отчима как родного, и даже в 14 лет поменял отчество, и жалел что не может поменять и отцовство.
Но если брать ситуацию когда я например, выхожу замуж за человека в котором уверена на 100% и скорее всего долго проживу с ним и даже не разведусь, почему бы ему не удочерить мою дочку, если он захочет конечно. И чтоб не было вопросов у нее когда она вырастет, почему у нее фамилия мамина и отчество другое к примеру
Оксана
Оксана , Россия, Первоуральск, 43 года.
 
Мне кажется, это в каждом отдельном случае по-разному, слишком много переменных. Есть ли у ребенка, кроме одного родителя, другие близкие родственники, можно ли на них рассчитывать, в случае чего? Бывают ситуации, когда официальное усыновление необходимо, чтобы можно было принимать решения. Знаю случай, когда после смерти мамы, отчим спешно оформлял усыновление ребенка, которого растил с пеленок до 12 лет, но это всё равно заняло время и ребенок почти полгода провел в детском доме.
В любом случае, я бы не согласилась на усыновление моего ребенка человеком, которого я знаю недостаточно. А сколько достаточно, тоже в каждом случае индивидуально. Дело не в фамилиях-отчествах или каком-то абсурдном отматывании времени назад (люди живут вперед, вообще-то, думая о будущем), дело в ответственности за жизнь, здоровье, воспитание и пр. маленького человека, даже если, ни дай Бог, усыновитель вдруг окажется единственным родителем. Кто-то готов эту ответственность взять, кто-то не сразу, а кому-то её вообще доверять нельзя. Если ребенок уже в возрасте понимания, лет с 10, наверное, я бы ещё и у ребенка спрашивала, хочет ли он быть усыновлен конкретным человеком.
Сообщение отредактировала Оксана , Россия, Первоуральск (автор поста) 2018-01-10 06:50:29
Екатерина
Екатерина, Россия, Москва, 35 лет.
 
Не стала бы ни усыновлять, не просить усыновить своих. Не считаю это необходимостью и неотъемлемой частью счастливой семейной жизни.
Юлия
Юлия, Россия, Юрьевец, 35 лет.
 
Василиса, Россия, Москва писала:
И чтоб не было вопросов у нее когда она вырастет, почему у нее фамилия мамина и отчество другое к примеру
дык у мамы будет фамилия нового мужа, если выйдет за него замуж
а вообще дети не идиоты, и вполне могут сопоставлять возраст, даты, когда он родился, когда родители поженились, и скрывать что отец не родной просто глупо dntknw.gif
младенцу все равно чего там в документах написано, а в подростковом возрасте ко всему присмотрятся umnik2.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Юрьевец (автор поста) 2018-01-10 12:56:02
Эдита
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Василиса, Россия, Москва писала:
Ну у меня есть пример того, что ребенок от первого брака в семье N никогда не видел биологического отца, который ушел от мамы во время беременности, при этом был записан как отец. Ребенок вырос, помнил как мама вышла замуж второй раз и любит отчима как родного, и даже в 14 лет поменял отчество, и жалел что не может поменять и отцовство. Но если брать ситуацию когда я например, выхожу замуж за человека в котором уверена на 100% и скорее всего долго проживу с ним и даже не разведусь, почему бы е
Есть в моем кругу близкого общения и как удочеренные(усыновленные), так и не оформившие официального усыновления, но выросшие, называя отчима папой-отцом... Золовку мою, отец моего мужа удочерил,. Сына двоюродной сестры, усыновил. Хорошие цельные семьи, всем хорошо, все довольны. Есть и семьи, где усыновления не было, потому что не стали заморачиваться с лишением прав отцов, которые детьми и не интересовались, и участия никакого (от слова совсем) в их жизни не принимали. Тоже все довольны, дети все равно отчимов папами называют...
Всё зависит от обстоятельств, от степени доверия между супругами, от отношения к тому одна фамилия у всех в семье, или разные...
Если придет время решать, Вы сами по обстоятельствам решите, что бы Вам окружающие не советовали - сделаете так, чтобы комфортно и удобно было Вам и детям...
Усыновление - это как законный брак - кому-то он выгоден, кому-то усложняем жизнь...Но предложение усыновить её ребенка, для матери конечно же знак серьезности намерений и благородства её мужчины... Это приятно.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 2018-01-10 13:05:13
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Василиса, Россия, Москва писала:
Ну у меня есть пример того, что ребенок от первого брака в семье N никогда не видел биологического отца, который ушел от мамы во время беременности, при этом был записан как отец. Ребенок вырос, помнил как мама вышла замуж второй раз и любит отчима как родного, и даже в 14 лет поменял отчество, и жалел что не может поменять и отцовство. Но если брать ситуацию когда я например, выхожу замуж за человека в котором уверена на 100% и скорее всего долго проживу с ним и даже не разведусь, почему бы е
Ну такие желания в 14 лет это на мой взгляд навязанное монотонно на длительном периоде, свои корни все взрослые хотят знать, сколько поисков бывших детдомовских своих неродивых мамаш, детдомы переполнены брошенные обоими родителями в большей части и преданных, как правило даже и семьи не было и была мама и ребенок, ищут все же взрослыми, нормальное желание знать свои корни, тут думаю воспитание сыграло свою роль сильно. Хорошо это или плохо не мне судить и желания нет ибо пофиг, свое польто ближе к телу, чем о чужом думать незнакомых людей.
Вы не ответили а что даст то? Что ребенок первые года полезет в документы глядеть и не имеет право знать уже взрослым правду? Языки добрые как и советчиков у кого своя жизнь не сложилось море, додет потом ребенку повествование истины, главное что бы не породило чувства предательства от глобальной лжи. Не вижу ни чего плохого если ребенок знает правду, а если наступит уровень семьи не надо запрещать если захочет папой называть. А так стремиться к тому что бы усыновили на документах , вопрос какая веская причина без лукавства... Время то не повернуть в спять в вопросе принятия решения родить для себя.
Maria
Maria, Россия, Пермь, 30 лет.
 
Не стала бы и не требовала бы от мужчины скорее всего.
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
свои корни все взрослые хотят знать
кстати когда биологический отец этого парня объявился, позвонил его матери, парень отказался с ним даже говорить по телефону, аргументируя что его отец это Саня - так он называл отчима.
что даст? ну для меня это будет знаком того, что муж принимает и меня, и ребенка. Требовать я не буду, конечно, но для меня будет много значить если дочку как свою примет не только фактом того, что будет жить с нами и воспитывать, но и юридически тоже возьмет на себя ответственность.
Андрей
Андрей, Россия, Барнаул, 33 года.
 
Василиса, Россия, Москва писала:
юридически возьмет на себя ответственность
Ну вот и ответ как я понимаю. Вам важно что бы была юридическая ответсвенность, а она нужна в момент нежелание личности внутренем, что бы с юридической стороны обязать, я так понимаю тут уже лукавство идет самой перед собой. Хочется юридических гарантий в виде ответсвенности перед ребенком если не сложиться. Если все свести в одно предложение и откинуть бла бла бла... нормальное желание, только не нужно лукавить, не красиво.
Ну желаю Вам найти такого кто согласиться сразу на такой шаг при свадьбе если ее планируете.
Вернувшись к вопросу темы раставив все на места, при вопросе если бы Вы?
Я бы не стал усыновлять на этапе начало семейной жизни, как по факту у меня бы уже было бы двое от одной и еще от другой с кем не получилось по одной причине. И имел бы сейчас трех усыновленных и двух кровных, желания после растования принимать участия в воспитании не родных детей у меня нет. В крайней попытке создать семью пацаны сами через два месяца начали называть папой, их мама при этом запрещала так меня называть, я делал вид что не замечаю как называют не точнее делал вид что не придаю значения как само собой разумеющиеся. На тот момент я с пацанами ближе был чем с ней и они искрени меня любили, потом уже и звал старший на д.р. а мама запрещала. На момент начала я пологал что наконец нашел что искал 5 лет. Был уверен как вы выразились на 100 разговоры об усоновлении не заходили но намекалось.
К бабке не ходить можно и так понятно к чему бы это привело.
На сильно мил не будешь нету смысла придумывать методы привязки и добиваться страховок , лучше любить искрене и прилагать усилия к комфорту всех членов семьи, а не лукавством заниматься.
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Хочется юридических гарантий в виде ответсвенности перед ребенком если не сложиться.
Я о разводе вообще не говорю. Я надеюсь чтл если замуж выйду это надолго. А если сразу думаю о разводе, значит скорее всего не мой человек. Да и если парень не соглашается удочерить дочку, это кое что да значит.
Н
Н, Россия, Тверь, 41 год.
 
Андрей, Россия, Барнаул писал:
Ну такие желания в 14 лет это на мой взгляд навязанное монотонно на длительном периоде, свои корни все взрослые хотят знать, сколько поисков бывших детдомовских своих неродивых мамаш, детдомы переполнены брошенные обоими родителями в большей части и преданных, как правило даже и семьи не было и была мама и ребенок, ищут все же взрослыми, нормальное желание знать свои корни, тут думаю воспитание сыграло свою роль сильно. Хорошо это или плохо не мне судить и желания нет ибо пофиг, свое польто ближ
Специально ради ответа Вам восстановила анкету.
Я удочеренная отцом. И мне, как ребенку это было ВАЖНО!!!.
Да, вначале я не осознавала этого, т.к. папа удочерил меня в 3 года. Я его единственная и избалованная им дочь.
И мне, и папе. В первую очередь думаю ему, он настаивал на удочерении меня, может быть ради моей мамы, но мне кажется ради меня, т.к. он не разводился с моей мамой, жил с ней семьей до моих 18 лет, хотя ему было трудно с ней.Я это видела. Я была даже иногда больше на его стороне.
Он у меня прощения просил когда уходил от мамы.
.... Он всегда и всем говорил, что я ЕГО дочь.
На похоронах даже новая семья, новые падчерицы не знали, что я не родная. Я была его наследницей (но отказалась от наследства в пользу ухаживающей за ним до смерти его новой жены)..
Чем было важно.. Тем, что я его дочь для всех, для бабушки новой и дедушки, для новой родни. Хотя они меня и не считают не родней. Я до сих пор считаюсь юридической племянницей для сестер папы.
...Единственное, о чем жалею, что не сказали правду об удочерении.. Скрывали. Когда я узнала, обидела отца (мне было 11-ть и очень стыдно), тем, что сказала ему, что н не имеет права мне указывать, т.к. даже не отец... Он, здоровый, крепкий сильнейший мужчина.. Я случайно увидела как эта глыба .. тихо плачет на кухне. Этого себе простить не могу..
И всегда буду уважать папу за его поступок. За то, что он сохранил эту тайну, унес ее в могилу.
Для меня очень важны юридические родственные отношения с его родней.
..
С родным отцом я тоже встретилась.. Он ко мне приехал когда мама с папой развелись... И все поняла... Но это другая история.
Мой папа - тот, кто вырастил!!! И для меня очень важно, что я его юридическая дочь. И никаких алиментов не нужно. Я и квартиру согласилась продать ради его лечения. Дело не в деньгах.
Василиса
Василиса, Россия, Москва, 22 года.
 
Александр Цветков, Маленькая страна писал:
Это ничего ровным счетом не значит. Мужчина в первую очередь жениться на тебе ,а не на твоей дочке.
Смысл тогда вообще замуж выходить?
Я уже писала выше что мне важно если будущий муж удочерит дочку, значит он ее принимает. Конечно это не самое главное, но это важно
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх