Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Всем здравствуйте!
Кинокомпания дала мне задание написать сценарий фильма ужасов. Что-то новое и необычное. У меня идей много, но чтобы наполнить 100 страниц сценария, материала не хватает.
Если кому не трудно, поделитесь какой-нибудь ужасной историей. Автор истории, которая будет использована в моём сценарии, будет указан в титрах как автор идеи и получит гонорар, на усмотрение кинокомпании. И от меня лично - подарок.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга
Ольга, Россия, Краснодар, 40 лет.
 
https://www.google.ru/url?sa=t&so....&usg=AOvVaw2JKN40BUkrV4wNGKgmb8WF
Вам с этим товарищем бы поговорить))
Сергей
Сергей, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 44 года.
 
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес писал:
дала мне задание написать сценарий фильма ужасов. Что-то новое и необычное.
В жанре ужасов придумать что-то новое и необычное очень сложно. Столько всего снято и придумано. Но не невозможно.
Такие фильмы выходят редко и становятся событием. И сценарий такого фильма будет стоить очень ОЧЕНЬ дорого.
Как например "Звонок" в свое время. Японский, а затем и американский, с многочисленными продолжениями. Или "Оно следует за тобой" в 2014-м. Новая свежая идея. Или "Пила" уже считающаяся классикой жанра в своем жанре.
Если бы у меня была идея подобного уровня, я бы написал сценарий сам.))

А вообще в каком направлении нужен сценарий? Жанр ужасы многогранен. Зомби-апокалипсис, маньяк(и), призраки-привидения.
Ну и бюджет кинокомпании тоже важен. Снимать фильм действие которого происходит в современной Москва намного дешевле, чем снимать 17 век в английском замке.

И много идей не нужно, имхо. Нужна одна основная, которую нужно развивать и раскрывать.
Сообщение отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 2018-07-07 12:07:08
Оксана
Оксана , Россия, Хабаровск, 43 года.
 
https://www.youtube.com/watch?v=2yEv3aBQu40
Смотрите, вдохновляйтесь - российское, в жанре и весьма хорошо сделано.
Дмитрий
Дмитрий, Россия, Пенза, 34 года.
 
Вот если бы тема постапокалипсиса и кучу свободного времени. Я даже часть костюмов и антуража придумал бы.
Людмила
Людмила, Россия, Москва, 46 лет.
 
Ужасы какие интересуют кинокомпанию?
Могу про жизнь многотетных семей в коммуналках людей расспросить. Была на митинге обманутых дольщиков, которые с тремя детьмя живут в съемной квартире и платят ипотеку...
Вообще квартирный вопрос в судьбах людей тема очень яркая) А цена на жилье в России вообще тема, которая веселит весь мир. Это цена на квартиры без отделки, без электрики и медели. Часто и без отопления и окон.
Богатеет страна и народ в ней!
Любовь
Любовь, Россия, Москва, 35 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Ужасы какие интересуют кинокомпанию? Могу про жизнь многотетных семей в коммуналках людей расспросить. Была на митинге обманутых дольщиков, которые с тремя детьмя живут в съемной квартире и платят ипотеку... Вообще квартирный вопрос в судьбах людей тема очень яркая) А цена на жилье в России вообще тема, которая веселит весь мир. Это цена на квартиры без отделки, без электрики и медели. Часто и без отопления и окон. Богатеет страна и народ в ней!
А если туда добавить кусочек про жизнь детей в детском доме или, ещё лучше, "инвалидов" в ПНИ (от которого, кстати, в нынешнее время, как от тюрьмы и от сумы, лучше не запекаться). swoon.gif Тогда совсем страшно станет. Даже тем, кто от звонка и пилы уже не трясутся.
Владлена
Владлена, Россия, Москва, 42 года.
 
Оксана , Россия, Хабаровск писала:
https://www.youtube.com/watch?v=2yEv3aBQu40 Смотрите, вдохновляйтесь - российское, в жанре и весьма хорошо сделано.
Спасибо!👍🏻👍🏻👍🏻
Очень понравился сериал!
Короткометражные истории, все разные. Очень актуальные некоторые)))
Реально - наша жизнь, и местами - очень неприглядная...
Посмотрела на одном дыхании!
Дормидонт
Дормидонт, Россия, Москва, 42 года.
 
Есть очень хорошее произведение на тему зомби-апокалипсиса рано ушедшего Андрея Круза « Эпоха мертвых» если профессионально снять то получится шедеврально, но именно профессионально отдавая всю душу то получится по уровню Игры престолов, иначе запорют как Бекмамбетов Дозоры
Людмила
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 33 года.
 
Произведения Эдгара Алана По, Стивена Кинга, был еще один рассказ, дополню автора и название позже
Страшнее Э.А. По ничего не читала, кровь стынет в жилах и автор держит в напряжении. При этом очень интеллектуально, не то что современные ужастики - просто дикая мерзость.
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Сергей, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
А вообще в каком направлении нужен сценарий?
Сейчас в Голливуде самые кассовые фильмы ужасов - это франшизы "Заклятие" и "Проклятие Аннабель". В сентябре выйдет продолжение этих франшиз - "Монахиня", про демона-монахиню Валака.
Вот примерно в таком ключе и требуется сценарий: и чтоб ужасно было, и чтобы от Голливуда не отставать. А то в России совсем уж не развит этот жанр. А некоторые "шедевры" и смотреть смешно: "Ведьма" по мотивам "Вия" или "Убрать из друзей".
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Ужасы какие интересуют кинокомпанию?
Про борьбу с демоном или злобным призраком. Как в "Заклятии".
Сергей
Сергей, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 44 года.
 
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес писал:
Вот примерно в таком ключе и требуется сценарий: и чтоб ужасно было, и чтобы от Голливуда не отставать.
Андрей, вы знакомы с вселенной Сайлент Хилл? Город, имеющий две стороны, обычную и темную.
Можно попробовать скрестить идею Сайлент хилла с темой призрака-демона. Поместить место действия в современную Москву. На окраину, в один из районов-новостроек, который активно заселяется и заполняется людьми. Главным героем сделать условного начальника полиции в этом новом районе. Примерный типаж - Вячеслав Разбегаев https://www.kinopoisk.ru/name/231279/
Пусть в районе начнут пропадать люди. Первой сценой в фильме и будет эта самая сцена исчезновения. Район новый и в нем есть еще не заселенные и недостроенные дома и следовательно есть пустые улицы. Девушка, 17-18 лет, возвращается вечером домой. Отходит от станции метро, в ушах наушники. Постепенно людей вокруг становится меньше. Одновременно наступает вечер. В какой-то момент она остается одна на пустой улице и даже через наушники слышит страшный звук металлического скрежета. Снимает наушник, прислушивается, одевает вновь, продолжает путь чуть быстрее. Снова звук, на этот раз громче. Девушка снимает наушники, озирается вокруг, улицы пусты. И тут она видит, что окружение начитает меняться. Стены домов "стареют" трескается краска, осыпается штукатурка. Металлический забор ржавеет на глазах. В нем появляются дыры. Асфальт под ногами начинает трескаться на мелкие куски, которые тонут в грязи которая появляется из под асфальта. Дорога становится грязной и выглядит как разбитая деревенская дорога. И снова этот звук. Источник - за углом соседнего дома. Самого монстра показывать не нужно, пусть зритель увидит только косую тень. Что-то вроде высокого уродливого человека с огромным топором в руке. Зрителю должно быть понятно, что он за углом дома и приближается к повороту и вот-вот мы и девушка его увидят. Но девушка не ждет. Она напугана до ужаса и инстинктивно разворачивается и бежит назад, откуда пришла. Но она в ловушке. Бежать некуда. Здесь можно дать крупный план сверху. Часть города, где метро и люди, никуда не делась, но отделена от темной части широкой, метров 20-30, бездонной пропастью с осыпающимися краями. Девушка добегает до края, чудом не падает, начинает кричать и звать на помощь. Но люди на светлой стороне ее не слышат. Для них темной стороны как-бы нет. Они ее не видят и не слышат. Девушка пытается найти выход и уйти с улицы, откуда к ней приближается монстр. Бежит от него, в сторону ближайшего дома, с трудом, с третьего раза, открывает ржавую дверь и .. чудом в последний момент уворачивается от удара страшного топора. Монстр здесь! Хотя еще несколько секунд назад был сзади на улице.
Девушка бежит от него уже не разбирая дороги, но сделав всего несколько шагов ударяется в этого самого монстра. Он уже перед ней. Над обликом монстра нужно работать. Пока не вижу правильный образ. Вижу только что это явно человек, но очень изуродованный. Возможно, обожженный. Не говорит. Только страшные звуки. Непосредственно способ убийства девушки зависит от планируемого возрастного рейтинга. Можно показать просто удар топопом сверху вниз и сразу черный экран после которого начнется следующая сцена. Которая кстати должна быть яркой и солнечной. Для контраста. Действие фильма происходит летом.
Либо можно помучить девушку, если рейтинг позволяет. Пусть монстр ее расчленит. Или например разделит пополам. Возьмет ее за ногу, перевернет и несколькими ударами топора разрежет ее. В том же Сайлент Хилле монстр перед тем как убить, сорвал кожу с жертвы одним движением. Выглядело эффетно, но это уже будет откровенный плагиат.))
Я бы остановился на расчленении топором пополам. Брр. Зрителя должно пробрать до костей.

Такая вот завязка.
Дальше развивать и раскручивать тему. Заявлений о бесследном исчезновении людей в районе становится все больше.. Показать работу главного героя. Собирания им крошечных сведений, которые наведут его на изучение истории этого места. Пусть здесь в условных 30-х годах прошлого века произошла череда убийств. Много убийств. Более 100 человек. И убитые были почти всегда расчленены. Историю власти скрывали. Узнать правду главному герою удается только в специальном секретном архиве фсб.))
Маньяка так и не смогли поймать.. Но его поймали местные жители и сами уничтожили его. Здесь тоже нужно думать. Способ убийства напрямую завязан с обликом монстра..
И пусть в документах будет указано место расправы жителей с маньяком. Здесь нужно придумать обоснование, что заставило призрак убийцы вернуться. Трансформация города связана как раз с возвращением маньяка-призрака и предшествует его появлению. Дальше качать сюжет в сторону дочери главного героя, которая тоже попала на темную сторону и в опасности.
Ну и сам гг тоже попадет на темную сторону, сам все увидит, столкнется с монстром, победит его. Здесь нужно придумать уязвимое место призрака и то, как гг его узнает. Ну и закончить фильм светлой сценой в ложным хэппи -эндом. Дочь жива, гг жив, демон уничтожен. Но.. улетающая камера следует за произвольной девушкой из толпы, которая уходит в сторону от людей и зритель видит, что стены домов вокруг начинают меняться как в начале фильма. И дальше пускать титры.

Вот такая примерная идея фильма. Попробуйте подумать в эту сторону. Имхо, из этого вполне вырастает фильм часа на полтора. С относительно небольшим бюджетом.
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Для Дормидонт, Россия, Москва:

haha.gif диванные войска.... rofl.gif
Прстите не сдержалась haha.gif
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Сергей, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Вот такая примерная идея фильма. Попробуйте подумать в эту сторону.
Спасибо!
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Для Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес:

А насчет сюжета, да запросто:
Молодая женщина , с ребенком подросткового возраста, после болезненного развода и некоторого периода депрессии решает зарегестрироваться на Сайте Знакомств. Там все очень прилично, нет явной порнографии и работают модераторы. Она очень быстро обрастает виртуальными друзьями. И начинает "зависать" на местном Форуме. Люди туда приходят, уходят, находят свое счастье или нет. Но однажды... Однажды она зацепляется с молодым человеком, который открывает тему "как там наши" и просит всех, кто знает о дальнейшей судьбе "ушедших пользователей" поделится инфой. Наша героиня слегка удивлена и пишет ему в личку. У них завязывается переписка и молчел делится с ней своими опасениями. Оказывается , у него была возлюбленная с этого сайта, но не сложилось. Она нашла другого и удалилась в 7 июля, год назад. Мужчина попереживал, и от нечего делать стал поднимать старые темы. И вдруг увидел странную закономерность : каждый год накануне 7 июля одна из девушек покидает сайт и все они "находят свое счастье". Это вроде бы ни о чем не говорит, но герою нефиг себя занять и он решает узнать судьбу парочки из них. И узнает, что все они пропали.... ph34r.gif
Что это? Может быть на сайте сидит маньяк?? Ведь все женщины были одного типа. Наша героиня и мужчина встречаются в реальности и начинают свое расследование. Но чем дальше в лес - тем толще партизаны. И вот уже девушка подозревает, что ее партнер и есть тот самый таинственный "Он", ведь он так хорош , а 7 июля не за горами...но не все так просто...
зы: дальше - полет Вашей фантазии, вплоть до того, что Само Зло вселилось в интернет и находит там свои кровавые жертвы...
зыы: ффууу...бяка какая да еще и в праздник ph34r.gif
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 2018-07-08 11:39:33
Владимир
Владимир, Россия, Москва, 36 лет.
 
Что то мне уже тут страшновато secret.gif
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 2018-07-08 12:32:38
Владимир
Владимир, Россия, Москва, 36 лет.
 
А меня больше впечатляют фильмы когда зло побеждает. А главный герой просто бессилен в конце.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 2018-07-08 12:36:03
Радуга
Радуга, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Владимир, Россия, Москва писал:
А меня больше впечатляют фильмы когда зло побеждает. А главный герой просто биссилен в конце.
haha.gif какой Вы добрый человек
Владимир
Владимир, Россия, Москва, 36 лет.
 
Радуга, Россия, Санкт-Петербург писала:
какой Вы добрый человек
Ну это же самое страшное- бессилие!
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 42 года.
 
Радуга, Россия, Санкт-Петербург писала:
А насчет сюжета, да запросто:
Благодарю Вас!
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх