Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Ирина Алексашина
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 44 года.
 
За последнее время новости преподносят не радостные вести: то покончила с собой известный модельер, то сестра королевы, то режиссер. И даже здесь, на "Гдепапе" пишутся такие же депрессивные темы. Многие осуждают людей в депрессии, считают что это дурь - надо "работать, улыбаться, родить ребенка, не забивать чепухой голову". А люди уходят...
За эту неделю мне попались 2 статьи посвященные этой табуированной и непринятой (и неприятной) у нас в стране темы. Может кому-то поможет???

"Как выглядит человек в депрессии или с мыслями о самоубийстве? Многие представят себе несчастного одинокого страдальца, плачущего на полу ванной. Чтобы развеять это заблуждение, в соцсетях запустили флешмоб «Лицо депрессии»: сотни людей делятся своими фотографиями в тяжелые периоды, на которых они кажутся счастливыми и благополучными. Участники акции хотят показать, что те, кто борется с психическими расстройствами, в быту часто скрывают свои проблемы и выглядят не хуже, чем обычный прохожий".

О депрессии

7 сентября 2017 года Талинда Беннингтон, вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона, опубликовала эту фотографию с подписью: «Это было за несколько дней до того, как мой муж покончил с собой. У него были мысли о суициде, но этого никогда не угадаешь».

1.
О депрессии

Когда этой девушке было 14 лет, врач сказал ей: «Ты не выглядишь как человек, который думает о самоубийстве». Участница флешмоба говорит, что эти слова чуть не стоили ей жизни: «Как я должна была выглядеть: с пачкой таблеток в одной руке и прощальной запиской в другой?» Она подчеркивает, что и на правой фотографии, и на левой — человек, готовый к суициду.

2.
О депрессии

«Вы бы никогда не подумали, что у меня депрессия? По моему взгляду или даже звуку голоса. Вы скажете: “Ты же улыбаешься!” Да, я улыбаюсь, но для вас — чтобы вам не было плохо. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя так же, как я. Еще я не хочу, чтобы вы думали, что можете что-то сделать, чтобы мне стало лучше. Никто ничего не может сделать. Мне нужно работать над этим самой».

3.
О депрессии

«В ночь перед тем, как дочь попала в больницу, они с отцом вместе ходили на танцы и чудесно провели время. К счастью, она жива и учится бороться со своей болезнью. Тогда ей было восемь лет».

4.
О депрессии

«Это фото сделано за семь часов до того, как я в третий раз попыталась покончить с собой. Было утро, мы с Эли вышли погулять и поесть. Все это время мы смеялись и радовались. А вечером у меня была передозировка, и я на неделю попала в больницу. Утром я понятия не имела, что захочу убить себя, — я улыбалась и любовалась тем, как лежат волосы на селфи. У меня пограничное расстройство личности (которое долго не диагностировали, потому что врачи не стали бы слушать), то есть желание суицида может возникнуть мгновенно из-за малейшей причины.

Суицидальное состояние — это не только слезы людей с проблемами, это еще и принятие внезапных решений, когда в доме спит сын, а на ночь тебя поцеловал любящий партнер».

6.
О депрессии

«Это мой сын прямо перед тем, как он сел за компьютер и загуглил, как должным образом повеситься. Через два дня он это сделал».

7.
О депрессии

«Это депрессия в нашем доме. Я пыталась повеситься на чердаке, но доска сломалась, и я провалилась вместе с потолком, всполошив семью. Я борюсь каждый день. Мой муж делает все возможное, но не может пробиться. Я не понимаю, почему не могу от этого избавиться. У меня чудесная семья. Я чувствую себя потерянной, больной эгоисткой, злюсь на себя».

8.
О депрессии

«Мое лицо депрессии. Да, это возможно — быть в депрессии, когда у тебя ребенок. Когда мне говорят: “У тебя нет причин хандрить, когда рядом она”, я чувствую угрызения совести. Когда я слышу: “Все, что тебе нужно, — это зарядка и правильное питание”, мне хочется врезать, даже если это говорят из добрых побуждений. Депрессия не дает вам делать то, чего вам хочется, потому что это химический дисбаланс в мозгу».

9.
О депрессии

«Не судите. Вам никогда не узнать, что прячется за чьей-то улыбкой или смехом. Будьте мягче. Вы не представляете, как много для кого-то может значить доброе слово. У депрессии нет лица, прекратите стигматизацию».

10.
О депрессии

«Так выглядела депрессия незадолго до того, как мы потеряли нашего любимого Люка. Это серьезная болезнь».

11.
О депрессии

«Это лицо депрессии и суицидальных мыслей. Три года назад антидепрессанты спасли мне жизнь, а полтора года назад почти отняли ее у меня. Я решила, что счастлива, и внезапно перестала их принимать. Самоубийство — это необратимое решение временной проблемы. Обсуждение психических проблем должно стать нормой».

12.
О депрессии

«Это биполярное расстройство с сильным преобладанием депрессивных фаз. Я просыпаюсь, делаю полноценный макияж, надеваю смешное платье, и все это на фоне борьбы с депрессией, тревожным расстройством, а иногда и с мыслями о самоубийстве».

13.
О депрессии

«Иногда я делаю макияж, улыбаюсь, выхожу из дома, пью кофе, делаю милые фотографии для инстаграма вместе с Эли. А иногда лежу на полу в ванной и кричу “пожалуйста”, отчаянно надеясь, что боль прекратится. Могу часами болтать с друзьями, помогать им, обсуждать чепуху, а в другие моменты сторонюсь мессенджеров как чумы, оставляю сообщения непрочитанными на недели, месяцы или навсегда и думаю вообще от всего отключиться».

14.
О депрессии

«Увидела вчера в твиттере флешмоб и решила, что нужно кое-что рассказать. Это фото сделано в конце октября 2015 года. С той ночи вообще осталось много классных фоток, видео, мы бодро рвали танцпол и хохотали потом до десяти утра в кафешке. Я танцевала и думала: хоть бы утром, когда я выйду из клуба, меня сбила машина, потому что я сама не могу все это прекратить, мне не хватает мужества. Я ехала в метро такая смешная с этой прической, с этими милыми рожками, и представляла, как в вагон врывается террорист-смертник и взрывается прямо рядом со мной. Я весила 49 килограммов при росте 173. Одна половина людей кричала, что мне надо перестать распускать сопли и взять себя в руки. Другая смотрела на эти фото и писала мне гадости, мол, не прикидывайся больной, ты ж улыбаешься, а должна страдать и носить черное.

Я имею склонность к депрессии с детского возраста. Правда, этого не видели даже родители. Со временем ком проблем нарастал, окружение не внимало просьбам о помощи и советовало “взять себя в руки”. В 18 чуть не случилась попытка суицида (вовремя остановилась). Дальше были несколько лет сомнительного образа жизни, пока не появился человек, который стал для меня лучиком света во всем этом аду. Когда же человека не стало, все вернулось и нахлынуло с утроенной силой. Грянули психосоматика и панические атаки, упал иммунитет, я сильно заболела.

И знаете, кто меня спас? “Вот эти ваши психологи, которые шарлатаны и вообще не помогают”. Просто я пришла сама, сама открылась и попросила помощи, готовая меняться и работать над собой. Знаете, одно только наличие человека, который готов слушать тебя без осуждения, дает огромное облегчение. Вместе мы все проговорили, разложили по полочкам и составили план действий для выживания. Еще был визит в ПНД, там мне попалась очень милая женщина, которая меня успокоила, объяснила, что болеть не стыдно и лечиться у психиатра — тоже (ранее был неудачный опыт: мерзкий совковый старикашка светил мне в глаза и орал, что я наркоманка). Таким образом я прошла полноценное лечение и наконец-то справилась с недугом.

Этот пост написан не с целью вызвать жалость. Не надо меня жалеть, у меня все хорошо, я справилась. Коллапсы случаются, но у кого их нет? Грустить нормально, shit happens. Я просто хочу, во-первых, чтобы люди были внимательнее к своим близким и не пренебрегали их состоянием и тем более просьбами о помощи. Во-вторых, я хочу дестигматизировать подобные заболевания, чтобы люди относились к ним серьезно и как не игнорировали, так и не шарахались с криками: “Фу-у-у, она в дурке лечится”. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием, а то по хештегу я уже видела кучу глупых, неуместных шуток.

И последнее: если кто-то все-таки решит написать тут: “Ой, да просто надо улыбаться” или “Это все блажь, работать”, помните: депрессия — это не настроение, это внутричерепной гастрит, который нужно лечить».
Страница в Инсте: https://www.instagram.com/p/BZvWUfwAnG5/?utm_source=ig_embed

Вторая статья по ссылкам, очень уж длинная:

1. http://www.matrony.ru/zasedanie-1....azh-iz-preispodnej-vypusk-pervyj/
2. http://www.matrony.ru/zasedanie-17-depressiya-reportazh-iz-preispodnej-vypusk-vtoroj/
3. http://www.matrony.ru/zasedanie-1....azh-iz-preispodnej-vypusk-tretij/
4. http://www.matrony.ru/zasedanie-1....z-preispodnej-vypusk-chetvyortyj/
5. http://www.matrony.ru/zasedanie-2....-ternii-k-zvyozdam-vypusk-pervyj/
6. http://www.matrony.ru/zasedanie-2....rez-ternii-k-zvyozdam-okonchanie/
Сообщение отредактировала модератор Небес Лазурь, 🎯 2018-06-09 16:03:13
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 31 год.
 
Вряд ли человеку с депрессией поможет статья. Только правильно подобранный курс АД. Второй момент, не все суицидники страдают депрессией. А про стигматизацию вы совершенно правы.
Небес Лазурь
Небес Лазурь, 🎯, 42 года. [модератор]
 
Ирин, вам, кому-то в вашем окружении данная статья помогла (в чем?) или просто понравилась?
Юлия
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 35 лет.
 
Суицидникам уже ничего не поможет((
Человек задумал суицид,и он не остановится пока не доведет это до конца.
Руслан
Руслан, Россия, московская область, 42 года.
 
Юлия, Москва, м. Бабушкинская писала:
Суицидникам уже ничего не поможет(( Человек задумал суицид,и он не остановится пока не доведет это до конца.
Значит что-то в голове пошло не так wacko.gif
Юлия
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 35 лет.
 
Руслан, Россия, московская область писал:
Значит что-то в голове пошло не так
Ты знаешь я даже в юности об этом не думала))
Хоть жизнь у меня была не ахти, и порой нервы не выдерживали. Но ни разу об этом не подумала
Арина
Арина, Россия, Москва, 38 лет.
 
Ирина Алексашина, Россия, Москва писала:
За последнее время новости преподносят не радостные вести: то покончила с собой известный модельер, то сестра королевы, то режиссер. И даже здесь, на "Гдепапе" пишутся такие же депрессивные темы. Многие осуждают людей в депрессии, считают что это дурь - надо "работать, улыбаться, родить ребенка, не забивать чепухой голову". А люди уходят... За эту неделю мне попались 2 статьи посвященные этой табуированной и непринятой (и неприятной) у нас в стране темы. Может кому-то помож
Ваша тема тоже не позитивная.

Мое однозначное имхо - суицид - удел слабых.
Galactic Citizen
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес, 41 год.
 
Ирина Алексашина, Россия, Москва писала:
И последнее: если кто-то все-таки решит написать тут: “Ой, да просто надо улыбаться” или “Это все блажь, работать”, помните: депрессия — это не настроение, это внутричерепной гастрит, который нужно лечить».
Самоубийство - самый страшный грех. Верующие понимают это. А неверующие поддаются искушению суицидом.
Виктория
Виктория, Словакия, 47 лет.
 
Это действительно табуированная тема- суицид. Хотя на протяжении жизни не раз сталкивалась с этой темой- отец подруги, женщина знакомая рассказывала о своей неудавшейся попытке суицида в подростковом возрасте.
Ещё пару лет назад с дальним родственником... ничто не предвещало.
Об этом не говорят, родственники этого стыдятся, даже похоронить нормально проблема. Нужна справка о том, что был психически болен, тогда можно в церкви отпевать.
Чтобы решить проблему, ее надо признать. Так что правильная статья, лучше, чем замалчивание.
Сообщение отредактировала Виктория, Словакия (автор поста) 2018-06-09 17:00:03
Руслан
Руслан, Россия, московская область, 42 года.
 
Юлия, Москва, м. Бабушкинская писала:
Ты знаешь я даже в юности об этом не думала)) Хоть жизнь у меня была не ахти, и порой нервы не выдерживали. Но ни разу об этом не подумала
good2.gif give_rose.gif
Оксана
Оксана, Россия, Красногорск, 40 лет.
 
У нас самоубийство - страшный грех. В Японии - это единственный способ сохранить честь.
Оксана
Оксана, Россия, Красногорск, 40 лет.
 
Мне кажется это действительно серьезная болезнь. Кто с этим не сталкивался - вряд ли поймет. Я сама не подвержена таким перепадам, Конечно, бывает и хандра, и стрессовые ситуации. Но у меня есть родственница, - красивая, интересная, но уже много лет пребывающая в депрессивном состоянии. Это не слабость, а особенности психики.
Виктория
Виктория, Словакия, 47 лет.
 
Оксана, Россия, Красногорск писала:
Это не слабость, а особенности психики.
Да, тоже так считаю. А суицид- вообще серьезная поломка в психике.Помощь таким людям нужна, ну и возможность открыто обсуждать проблему.
Руслан
Руслан, Россия, московская область, 42 года.
 
Оксана, Россия, Красногорск писала:
Мне кажется это действительно серьезная болезнь. Кто с этим не сталкивался - вряд ли поймет. Я сама не подвержена таким перепадам, Конечно, бывает и хандра, и стрессовые ситуации. Но у меня есть родственница, - красивая, интересная, но уже много лет пребывающая в депрессивном состоянии. Это не слабость, а особенности психики.
А семья у неё есть?
Оксана
Оксана, Россия, Красногорск, 40 лет.
 
Руслан, Россия, московская область писал:
А семья у неё есть?
есть, но там сложные отношения. Есть ребенок. Но насколько я ее помню, она с детства такая была, хотя росла в хорошей семье. Брат у нее совсем другой.
Таня
Таня, Россия, МО, 40 лет.
 
Юлия, Москва, м. Бабушкинская писала:
Ты знаешь я даже в юности об этом не думала)) Хоть жизнь у меня была не ахти, и порой нервы не выдерживали. Но ни разу об этом не подумала
Вы когда-нибудь принимали оральные контрацептивы? Так вот, многие из них имеют побочку - частая смена настроения, депрессия, плаксивость. Это может отразиться и на семейных отношениях и на работе. И на отношении к жизни.
Павел
Павел, Россия, Кемерово, 40 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ваша тема тоже не позитивная. Мое однозначное имхо - суицид - удел слабых.
Не соглашусь с вами.Чтобы добровольно лишить себя жизни ...не каждый такое сможет сотворить с собой
Ирина Алексашина
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 44 года.
 
Небес Лазурь, 🎯 писала:
Ирин, вам, кому-то в вашем окружении данная статья помогла (в чем?) или просто понравилась?
Больше, наверное, понравилась - очень правдиво и доступно описаны состояния. Мне к сожалению приходилось сталкиваться и с теми, и с другими. Приходилось хоронить самоубийцу. Это действительно страшно.

Данный пост был не столько о депрессии, сколько как помочь, как понять депрессию. К сожалению выход один - к психиатру, но не все это хотят понять и тем более сделать. Если кто-то прочитал вторую статью, то там лечили даже ЭСТ.
Ирина Алексашина
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 44 года.
 
Galactic Citizen, США, Лос-Анджелес писал:
Самоубийство - самый страшный грех. Верующие понимают это. А неверующие поддаются искушению суицидом.
Во второй статье как раз о верующей.
Ирина Алексашина
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 44 года.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ваша тема тоже не позитивная. Мое однозначное имхо - суицид - удел слабых.
Это что бы не было еще больше негативных тем
Таня
Таня, Россия, МО, 40 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ваша тема тоже не позитивная. Мое однозначное имхо - суицид - удел слабых.
А вы готовы это повторить на могиле близкого человека, который покончил с собой?
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх