Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
28.07.2017 15:20
Жизнь после измены (Алёна, Россия, Новороссийск)
28.07.2017 14:43
Гадание на кофейной гуще (Юлия, Москва, м. Бабушкинская)
28.07.2017 13:49
что не так с этим миром?? (Валерий, Россия, Долгопрудный)
28.07.2017 13:23
Феминизм (Николай, Россия, Гулькевичи)
28.07.2017 09:42
права женщин (Тимур, Россия, Москва)
27.07.2017
Хотим на море, сентябрь. (Юлия, Россия, Москва)
27.07.2017
Туапсе, Лазаревское, Адлер (Наталья, Москва, м. Бабушкинская)
26.07.2017
Спорт, сборы. (Светлана, Россия, Москва)
26.07.2017
любимые слова Людовика 13 ??? (Вита, Россия, Москва)
Новые объявления на доске объявлений
28.07.2017 17:07
продам коттедж пермь (Мариночка Зырянова, Россия, Оханск)
28.07.2017 15:39
Ищу гадалку Таро (Кира, Россия, Москва)
28.07.2017 14:06
Репетитор по химии, биологии, юриспруденции Skype (Наталья, Россия, Клин)
27.07.2017 22:47
Йоркширский терьер мини (Елена, Россия, Ростов-на-Дону)
27.07.2017 20:51
совместная аренда в Солнцево (Ирина, Россия, Москва)
Главная » Форум » Мужской клуб » Разговоры "за жизнь" » О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят
Анатолий, Украина, Чернигов, 40 лет.
 
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят


Непрошеные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота – мы всегда очень любим «причинять» добро- делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда (читай- жесткая, ничем не прикрытая критика)помогают другому достичь каких-то новых высот развития.
И искренне верим, что всем людям вокруг интересен наш личный опыт, наше личное мнение и даже наш личный свежевылупившийся, зудящий прыщ на ягодице, точнее информация о том, как он зудит и как видоизменился сегодня.
На самом деле нет. У каждого есть свой опыт, своя правда и даже своя собственная задница, для того чтобы растить на ней любые прыщи. Поэтому, если не хочешь стать человеком, от которого все исчезают, вот несколько вещей и ситуаций, в которых стоит молчать или вести себя очень сдержанно:

- Никогда не обсуждай с матерью ее детей. Даже если у тебя спросили совета или мнения, выражай его максимально корректно, прежде, выразив матери поддержку и понимание того, как ей нелегко. В каждом указании на то, что ребенок сделал что-то не то, то есть поступил «плохо», мать слышит так же и то, что она плохая мать, раз допустила подобное. Обвиняешь ребенка -обвиняешь мать. В ответ получишь двойную защиту или нападение.

- Сдержи радостное «вау» и тем более не пускайся в длинный рассказ о том, что тебе «болит», когда представленный тебе человек оказывается юристом, врачом, писателем или психологом. Поверь, эти люди уже слишком хорошо знают, что последует дальше, поэтому все чаще избегают сообщать о своей профессии. Где бы не произошла встреча- у Собора Святого Петра в Риме или на крестинах у друзей- им всегда начинают рассказывать о том, что беспокоит, спрашивают совета или пересказывают всю свою жизнь, надеясь что она обогатит копилку их опыта. Поверь, в копилках психологов, врачей и юристов историй побольше, чем вся твоя жизнь. А писатель и сам придумает любую историю. За профессиональные же советы и помощь нужно платить. Ты же не готов дарить свои профессиональные услуги. Так почему уверен, что они дарят?

- Не делись подробностями прошлых отношений со своей нынешней партнершей, тем более не сравнивай ее с бывшей. Да, нам всем интересно знать, что было у каждого в прошлом. Более того, то, что и как человек рассказывает о своих прошлых отношениях, характеризует его и дает возможность понять как он поведет себя в настоящем. Однако, есть большая разница между тем чтобы просто сказать «были отношения, они длились столько, не сложились потому что» и тем, чтобы каждый раз пускаться в длинные истории о том, как вам было вместе, где вы были вместе, что делали, какие подарки ты дарил бывшей, какая ужасная женщина ее мать и о том, что с-с у вас был совсем не супер. Или наоборот «супер, какой с-с, а вот ты, милая, совсем не так искусна в постели, но ничего, мы это поправим».

- Держи при себе свои флешки с фотками, музыкой или фильмами. Даже если тебя попросили показать фото с отпуска - подумай, может стоит показать лишь 10-15 лучших снимков, а не все 3444 кадра. Люди могут проявлять интерес к твоим увлечениям, вкусам или пристрастиям, но нужно ли тут же радостно прыгать на любимого конька «Я весь такой интересный» и затягивать речь часа на 4 «я только что вернулся из Испании, вот моя яхта, вот мое авто, а вот он, я, это я ем, это я купаюсь, а это я сплю. А еще я записал такой классный трек, он на другой моей флешке, сейчас я вам его поставлю, послушали, нравится? А еще у меня тут такой интересный фильм, о том, как я отдыхал в Испании, вы видели фото, но они не отражают всей сути, сейчас мы посмотрим фильм, тогда вы точно все поймете».

- Не начинай с критики выражать свое мнение, даже если она очень объективна и твоим мнением искренне интересуются. Все мы, когда начинаем что-то новое боимся и не уверенны в том, каков вышел результат. Задача критики развить человека, а не убить в нем всякие стремления пробовать себя в чем-то новом. Поэтому когда говоришь о чьих-то трудах или работе используй одно простое правило «одна радость-одна гадость», причем радость, всегда должна идти первой. Это закон психологии восприятия- мы не способны услышать хорошее, идущее за плохим. Если начинаешь с плохого, хорошее уже можно не говорить, оно останется незамеченным. В начале похвали человека, отметь то, что ему безусловно удалось, выжди минуту, дай насладиться похвалой и только потом говори о том, что получилось плохо.

- Не отвечай на вопросы, которых тебе вообще не задают, тоже самое касается чужих, случайно узнанных секретов- молчи. Меня часто спрашивают «я увидел жену моего друга в ресторане с другим мужчиной, нужно ли сказать другу об этом?», «я заметила сына подруги в компании плохих подростков, рассказать ли ей?». Каждый человек в состоянии сам получить любую информацию и каждый выбирает тот уровень осведомленности, который ему комфортен. Давая человеку больше информации, чем он готов и просил, ты ставишь его перед необходимостью что-то делать, а поскольку к действиям человек не готов- он или «закроется», или переложит потом всю ответственность на тебя. Ты к этому готов?

«Молчание-золото» - говорили мудрые и древние и были правы. Это не значит, что сейчас тебе нужно оборвать свою речь и перейти в молчуны. Молчуны и болтуны- две крайности, которые очень осложняют общение. Но чтобы ты не говорил, ты говоришь не в пустоту. У тебя есть собеседник и по его реакциям ты всегда можешь судить, как он относится к сказанному. Он улыбается, заинтересованно смотрит в глаза и поощряет вопросами? Или он зевает, смотрит в сторону или на часы? Он «окаменел» лицом и сдержанно цедит «спасибо»? Или он вообще отвернулся, чтобы бежать от тебя и только из вежливости сохраняет ваш «диалог»?

Другой человек в состоянии показать или сказать тебе, чего он от тебя хочет. А, главное, ты всегда можешь спросить, хочет ли он узнать, услышать, получить от тебя информацию, совет или помощь. Будь внимателен к своему визави и тогда ваше общение станет по-настоящему наполненным и интересным.

Автор: Е.Шпундра
Павел, Россия, Ессентуки, 49 лет.
 
Для Анатолий, Украина, Чернигов:

Анатолий, это такие ответы молчаливые. Тема же о молчании.
Оксана, Россия, Москва, 35 лет.
 
Павел, Россия, Ессентуки писал:
Анатолий, это такие ответы молчаливые. Тема же о молчании.
Тссс, молчи, такт превыше всего...
Сергей, Россия, Вятские Поляны, 56 лет.
 
MamaDochi, Россия, Москва, 35 лет.
 
Анатолий, Украина, Чернигов писал:
Непрошеные советы, ненужная правда, незапрашиваемая забота – мы всегда очень любим «причинять» добро- делать и давать то, что у нас не просят. Почему-то нам кажется, что в чужой жизни мы ориентируемся лучше, чем те, кто ее живет. А еще мы думаем, что правда (читай- жесткая, ничем не прикрытая критика)помогают другому достичь каких-то новых высот развития. И искренне верим, что всем людям вокруг интересен наш личный опыт, наше личное мнение и даже наш личный свежевылупившийся, зудящий прыщ н
Автор, вероятно хотел сказать проще: люди, будьте воспитанными, е-мое))), но не успел...мысль понеслась дальше, развернулась... и получилась данная статья
Арина, Россия, Москва, 37 лет.
 
Тишина в библиотеке.
Юлия , Россия, Воронеж, 36 лет.
 
диТчайше извиняюсь....ТС, вам не надоело статейки новоявленных психологов копипастить?
Анна, Москва, м. Водный стадион, 41 год.
 
А я-сохласная)) Излюбленный конёк многих людей: ты детей не так воспитываешь! Ответ: а вас вообще воспитывали или как?
Оксана , Россия, Первоуральск, 42 года.
 
Или вот:
- О! ты ж сериалы пишешь? Щас я тебе историю расскажу, ты ещё спасибо скажешь...
- Давай, я скажу спасибо, а ты не будешь рассказывать историю?
- Не-не-не, это всё правда...
- АААААААААААА!
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
MamaDochi, Россия, Москва писала:
Автор, вероятно хотел сказать проще: люди, будьте воспитанными, е-мое))), но не успел...мысль понеслась дальше, развернулась... и получилась данная статья
Статья....которую сам написал перед сном грядущим
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
диТчайше извиняюсь....ТС, вам не надоело статейки новоявленных психологов копипастить?
Ну шо ты?эти статьи помогаю нам жить,совершенствоваться в жизни и уверен не допустить новых ошипок в жизни и правописании
Юлия , Россия, Воронеж, 36 лет.
 
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну шо ты?эти статьи помогаю нам жить,совершенствоваться в жизни и уверен не допустить новых ошипок в жизни и правописании
Ааааааа.......вонаначё....ну...тогда молчу-молчу
Саша, Россия, Москва, 40 лет.
 
А я узнал много нового!)))) Но Вам ничего не скажу!
Шушуза, Москва, м. Марьино, 43 года.
 
Анатолий, Украина, Чернигов писал:
- Никогда не обсуждай с матерью ее детей. Даже если у тебя спросили совета или мнения, выражай его максимально корректно, прежде, выразив матери поддержку и понимание того, как ей нелегко. В каждом указании на то, что ребенок сделал что-то не то, то есть поступил «плохо», мать слышит так же и то, что она плохая мать, раз допустила подобное. Обвиняешь ребенка -обвиняешь мать. В ответ получишь двойную защиту или нападение.
Кстати, это не только детей касается. Например, я вот люблю и маму свою покритиковать, но можно только мне. Заметила, если мне в ответ говорят, что она замечательная и как права - такой человек располагает. А если начинают диагнозы маме ставить, то бесят. Вот бесят реально. Козлы, Ё! Понимали бы что-нибудь в вопросе-то.
Наверное, это касается всего, что душевно цепляет рассказчика, весь круг его близких связей.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 39 лет.
 
Шушуза, Москва, м. Марьино писала:
Кстати, это не только детей касается. Например, я вот люблю и маму свою покритиковать, но можно только мне. Заметила, если мне в ответ говорят, что она замечательная и как права - такой человек располагает. А если начинают диагнозы маме ставить, то бесят. Вот бесят реально. Козлы, Ё! Понимали бы что-нибудь в вопросе-то. Наверное, это касается всего, что душевно цепляет рассказчика, весь круг его близких связей.
Кстати, да! Моего отца могу критиковать только я! Остальным "пасть порву".
И мужа тоже! И его порву, и его критиковать никому нельзя, только мне))
Кирилл, Россия, Звенигород, 49 лет.
 
сразу видно, что автор Шпундра.... вроде этим все сказано.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх