Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Сейчас у меня заболел ребёныш. Моральное состояние - отвратительное. Я не знаю ничего хуже, чем когда болеют дети. Настроение падает до нуля, ничего не радует, а все эти разговоры про "все дети болеют" - нисколько не утешают(( Какое там "ждать" или "догонять"...
Какие моральные состояния Вам тяжёлы и как справляетесь с ними в процессе?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 2018-03-16 18:11:04
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталия
Наталия, Россия, Гатчина, 41 год.
 
Конечно, вот это и есть самое отвратительное. У меня тоже был ребенок- ЧБДёнок лет до шести. Просто катастрофа, но постепенно я стала больничные воспринимать как возможность побыть наедине с ребенком, мы читали, рисовали, играли, смотрели мультики, каждая лечебная процедура только с книжкой или с песенкой. И вроде не так и плохо всё, у меня когда болела не капризничала особо. Давайте, выше нос, и включайте детские песенки и пойте вместе, помогает, правда)))) Выздоравливайте!!!!!!
Если есть возможность, наберите ванну, налейте себе бокал вина.... и пусть весь мир подождет))))
Наталья
Наталья, Россия, Дегтярск, 40 лет.
 
Если болеет дома, то я гораздо легче переношу, но если вдруг реанимация и операция,то да..тяжело.
Тоня
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет.
 
Мы начали ходить в сад и закрутилось.. ЧБР,по 1-3 месяца дома,затяжные бронхиты,стенозы,скорые,пришлось бросить сад-я не выдержала.Морально очень тяжело,ребенок болел мега тяжело.И началась спокойная жизнь) но ребенок не домашний,стенозы вроде переросли,надо с сентября опять пробоваться в сад.
Потерпите этот момент,может больше гулять или бассейн, закаливание.Это не навсегда.
Ксюша
Ксюша, Россия, Москва, 36 лет.
 
Может вам по другому смотреть на ситуацию? Я ничего страшного не вижу в том что заболел ребёнок. Наоборот ребёнок болеет и заставляет работать иммунитет.. тут главное не вмешиваться в природу и не залечивать новомодными лекарствами. Не нужно думать о плохом, вы же это будете к себе притягивать.. я это воспринимаю как «тренировка» иммунитета, и это даже хорошо если поднимается температура.
Лена
Лена, Россия, Москва, 32 года.
 
Ой, мы лет до 6 тоже часто болели. И каждый раз я вместе с ней в этом состоянии была, ночи не спишь, все носишься с компотами, молоком, жаропонижающими.. слава богу, что я на своей работе всегда имела возможность отпроситься и посвятить эти дни полностью ребенку, это самое важное чтобы мама была рядом..
но конечно эти болезни не настолько страшны, как когда после рождения лежали в реанимации и вообще было не ясно, что дальше?..
Как справлялась с этим - просто есть понимание, что нужно это пережить, переждать, перетерпеть, все наладится, здоровье поправится)
Юлия
Юлия, Москва, м. Бабушкинская, 35 лет.
 
У нас все болезни и операция были до сада. Это было самое тяжелое время для меня. То одно,то другое. Два раза больничка была,один раз операция. Форум очень помогал морально. Были мужчины которые предлагали свою помощь,в виде подгузников ,салфеток и т.д. Сейчас мы редко болем тьфу тьфу.))
Марьяшка
Марьяшка, Россия, московская область, 35 лет.
 
А я начинаю прощаться с жизнью,когда сама болею))) мне почему-то кажется что это навсегда))) но научилась видеть даже в болезни плюсы. Для меня это повод отдохнуть. Поэтому чай,мёд,лимон и зомбоящик)))
Вячеслав
Вячеслав, Россия, Нижний Новгород, 42 года.
 
Хз, может я, как любой мужчина , размышляю более практично:
болезнь это просто эволюция организма, и все.. и никак иначе.
чувства..., Елена, учттесь отключать...,иначе тяжко будет совсем.
Galisha
Galisha, ©, 39 лет.
Сейчас на сайте
 
Елена, Россия, Москва писала:
Какие моральные состояния Вам тяжёлы и как справляетесь с ними в процессе?
Меня выбивает из колеи ощущение, когда я предпринять ничего не могу, ощущение зависимости от обстоятельств, для меня тяжело ждать.
Сейчас вот как раз самое оно...надо сидеть и ждать. dash1.gif
Тренирую дзен... girl_angel.gif
Вроде получается...

А деть болел часто и разнообразно...тут, главное, чтобы я понимала, что с этим делать, остальное дело техники)
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Марьяшка, Россия, московская область писала:
А я начинаю прощаться с жизнью,когда сама болею))) мне почему-то кажется что это навсегда))) но научилась видеть даже в болезни плюсы. Для меня это повод отдохнуть. Поэтому чай,мёд,лимон и зомбоящик)))
Это самое тягомотное и тяжёлое для Вас состояние?
Cthutq
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 41 год.
 
У меня дочь с 5 до 12 лет вообще не болела.сейсас иногда немножко.к болезням отношусь спокойно.
Выздоравливайте
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Вячеслав, Россия, Нижний Новгород писал:
Хз, может я, как любой мужчина , размышляю более практично: болезнь это просто эволюция организма, и все.. и никак иначе. чувства..., Елена, учттесь отключать...,иначе тяжко будет совсем.
Учусь... Получается на двойку. Твёрдую.
А какое состояние для Вас самое неприятное?
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Galisha, © писала:
Меня выбивает из колеи ощущение, когда я предпринять ничего не могу, ощущение зависимости от обстоятельств, для меня тяжело ждать. Сейчас вот как раз самое оно...надо сидеть и ждать. Тренирую дзен... Вроде получается... А деть болел часто и разнообразно...тут, главное, чтобы я понимала, что с этим делать, остальное дело техники)
Вот у меня во время болезни ребёнка как раз такое мерзкое и липкое ощущение, что страшно, а по сути предпринять ничего не могу. Всё зависит лишь от правоты /неправоты врача, времени, организма ребёнка...
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня дочь с 5 до 12 лет вообще не болела.сейсас иногда немножко.к болезням отношусь спокойно. Выздоравливайте
Спасибо.
А к чему Неспокойно?
Какое состояние способно выбить Вас из колеи, снизить настроение и испортить день/неделю..?
Слышала, что у мужчин такое бывает при проблемах на работе..
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 2018-03-16 20:01:19
Оксана
Оксана, Россия, Москва, 49 лет.
 
Лен,я сама такая же
Но со временем научилась держать себя в руках
Когда у сына был гнойный аппендицит,я веселила его до приезда скорой,чтоб он забыл о боли.Хотя у самой поджилки тряслись
Для ребёнка очень важно,чтоб мама была спокойна
Пусть малыш выздоравливает быстрее give_rose.gif
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Оксана, Россия, Москва писала:
Лен,я сама такая же Но со временем научилась держать себя в руках Когда у сына был гнойный аппендицит,я веселила его до приезда скорой,чтоб он забыл о боли.Хотя у самой поджилки тряслись Для ребёнка очень важно,чтоб мама была спокойна Пусть малыш выздоравливает быстрее
Спасибо, Оксан..
Есть проблема морального плана-что не могу контролировать - панически боюсь. В частности, болезней близких и особенно детей girl_cray2.gif
Galisha
Galisha, ©, 39 лет.
Сейчас на сайте
 
Елена, Россия, Москва писала:
Вот у меня во время болезни ребёнка как раз такое мерзкое и липкое ощущение, что страшно, а по сути предпринять ничего не могу. Всё зависит лишь от правоты /неправоты врача, времени, организма ребёнка...
Вот тут не соглашусь)
Когда болеет, как раз много чего предпринимаете!
Лекарства по графику, домашние процедуры, развлечь/отвлечь, зарядить своим оптимизмом - присесть же некогда)))
Ну и для спокойного лечения важно, конечно, быть уверенной во враче и том, что направление выбрано верно.
Елена
Елена, Россия, Москва, 41 год.
 
Galisha, © писала:
Вот тут не соглашусь) Когда болеет, как раз много чего предпринимаете! Лекарства по графику, домашние процедуры, развлечь/отвлечь, зарядить своим оптимизмом - присесть же некогда))) Ну и для спокойного лечения важно, конечно, быть уверенной во враче и том, что направление выбрано верно.
Я сама врач, правда не детский-отсюда глобальное недоверие и перепроверка всех врачей ((сомнения... Выношу им мозг, многих врачей неплохих из-за этого оттолкнула, а новых боюсь. Обычно с болезнями близких справляюсь сама, но когда нужна реальная помощь(например, лор с его оборудованием... Хирург или ещё что-то кроме фонендоскопа) - тут и начинается эта проблема глобального недоверия и перепроверки всего сказанного по нескольким источникам), в результате впадаю в состояние, близкое к отчаянию и мыслям о том, что все в руках судьбы, Бога, высшего разума и тд ((
Противотуманка
Противотуманка, Россия, Москва, 42 года.
 
Выздоравливайте.
У меня как правило первый день болезни ребёнка спокойный и адекватный. Сажусь,составляю лечение со всем пристрастием, беру отгул на работе. На второй день ,вернее на вторую ночь у меня начинается жуткая тревога и по крайней мере 10 диагнозов у меня подпадают под диагнозы в возможных осложнениях при плохом развитии,но я продолжаю хладнокровно лечить ....на третий день я близка к тому ,чтобы везти ребенка в Филатовку,поскольку мы в деревне,у нас тут один фельдшер, который ниже меня по знаниям ,а прописаны мы в Москве...и когда я уже близка к решению гнать в Филатовку ( как правило ночью), ребенку становится лучше....осложняется все еще и тем,что я не могу брать больничный,т.к. он мне практически не оплачивается и просто выбиваю себе пару дней ,а долечивают его уже старшие брат с сестрой по очереди,снимаю их со школы по переменно по 2-3 дня. Самое тревожное ,когда болеет ребенок. Очень спасает небулайзер. К антибиотикам прибегаю часто.как правило цефтриаксон иньекционный.колю против всех педиатров 3 дня,не больше.обьяснять не хочу. Ни один педиатр не одобрит эти три дня. Но тем не менее. .санацию делаю носа чуть ли не каждый час- два аква лором. Я против долфина и промывания под напором,считаю это опасным. В саду с 1,5 лет младший из-за сложившихся обстоятельств.старшие до четырех с половиной сидели со мной дома,заколялись и не болели вообще.младший с 1,5 лет в саду первое время болел стабильно каждый месяц. Сейчас нам 3,5.... боюсь даже говорить...
Но отит у меня был только пару раз,даже не помню у кого из детей,легкий отит.сразу купила отофу и отипакс. Сразу ликвидировали. Не смотря на то,чтр старшие по три года отплавали в бассейне,когда учились плавать. ..ну и я еще верю в пользу максимума свежего воздуха,хорошего питания,поэтому и вывезла их в деревню,верю в пользу моря,поэтому вожу их ежегодно на море. В спорт верю.)))
Но когда заболевают....с третьей ночи меня покидает мой разум и я уже не верю ничему....)))
Лен,выздоравлмвайте и не теряй разум как я))) лечитесь ,выздоравливайте и без паники)!
Сообщение отредактировала Противотуманка, Россия, Москва (автор поста) 2018-03-16 20:26:41
Марьяшка
Марьяшка, Россия, московская область, 35 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Это самое тягомотное и тяжёлое для Вас состояние?
Да. Но вот в эту зиму болела часто и уже спокойней это воспринимала. Ещё лежание в больнице для меня хуже пытки. Хотя после того,как я болезнь стала воспринимать,как отдых и время для того,чтобы сделать, то что в обычной жизни некогда, то месяц в больнице мне показался отдыхом в санатории))
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх