Вход на сайт
Email или телефон
Пароль (Открыть)
Главная Блоги Капитан (Россия, Санкт-Петербург) Интересная книга - в библиотеку Родителям (часть 3).
Поиск по блогам
Капитан, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Капитан, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
детей нет
Был 07.12.2021 12:36

Интересная книга - в библиотеку Родителям (часть 3).

24.11.2021 14:15
110
0


"Когда здесь была Марни" — романтическая драма, фентези, классика.

Одним из издателей удачно подобрана формулировака этой книги: "последняя книга детства". Без фальши и прочих неестественностей взрослого мира.
Вероятно, это действительно так. И воистину, тем ценнее она воспринимается!

Сюжетная канва:
Анна, молодой девушка переезжает в Норфолк, чтобы вылечиться после болезни. Родителей у неё нет, только тётушка миссис Престон. Вскоре на прогулке по берегу моря она встречает загадочную девушку. Незнакомка, которая представилась как Марни - живет отдалённом особняке со строгими порядками.
На фоне одиночества у девочек сладывается дружба. Но общаться часто они не могут. Получаются - скрытные и случайные встречи (без единого лесбийского намёка, именно дружба). Постепенно Анна замечает, что Марни всё чаще исчезает, оставляя ее в неведении о том, продлится ли их дружба. В общем - семейное чтение, и опять - таки девчонкам будет интереснее! Мистика, хороший слог и перевод, тонкий баланс юмора наряду с трудными эмоциональными темами.

Также есть аниме (действие перенесено, понятно, в Японию) - «Воспоминания о Марни», режиссёра Хиромаса Ёнэбаяси. Но лучше для начала прочитать книгу. Они не полностью повторяют друг друга.
Комментарии:
наверх
Закр