Всем привет. В прошедшие выходные, дабы не зарастала народная тропа к духовому шкафу, решил приготовить что-то из мяса, всенепременно острое и в тоже время нежное.. не перегружающее, купаты, колбаски, шашлыки и котлеты отпали сразу, и выбор пал на крылья. Куриные.
Вы не любите крылья?? Вы просто не умеете их готовить.
В виду стандартной привычки лениться в выходные, рецепт крыльев"Buffalo" отмел сразу, решив исполнить lite-версию этого замечательного блюда.
И так, что нам понадобится:
Крылья куриные разделанные
Скажу по секрету маленькие фаланги я не выкидываю, я их собираю, и когда накопится достаточное количество, варю из них легкий бульон, который в последующем использую на роль основы для супа, либо готовлю соус "демиглас" Но чу, об этом в других выпусках.
Масло оливковое, соус соевый, аджика острая, перец чили консервированный, чеснок,перец черный.
Рубим мелко консервированный перец, вместе с зернами, пропускам два средних зубчика чеснока через пресс, добавляем аджику, перец черный и 1 столовую ложку оливкового масла.
По консистенции должна получиться пюрешка..
добавляем сюда крылья и хорошо перемешав оставляем минут на 10
Опосля заливаем все это дело соевым соусом и оставляем минимум на час
Тем временем, пока наша авиация отдыхает, приготовим соус из санкционных продуктов))
Берем сыра с плесенью (Не завалявшийся со времен перестройки кусок пошехонского, а нормальный, дор-блю или горгонзолу, но у горгонзолы на мой взгляд резковатый вкус и запах, поэтому я использую его в редких случаях)
Сливки, чеснок и пучок укропа
Нагреваем сливки на небольшом огне (до кипения доводить не нужно)
Трем на терке туда сыр, ждем пока сыр расплавиться, снимаем с огня добавляем порубленный укроп и через пресс чеснок.
При приготовлении соуса необходимо рассчитать количество сыра и сливок так, что бы после остывания, соус приобрел консистенцию 20% сметаны, для этого лучше сначала налить совсем немного сливок, растопить в них сыр и затем долить оставшиеся сливки. Так же нужно учитывать то, что при остывании соус густеет. В качестве дополнительного загустителя можно использовать сливочное масло или муку. Остужаем в холодильнике.
Затем когда наши крылья достаточно промариновались, без зазрений совести берем пакет для запекания, укладываем туда крылья, завязываем с обоих концов и убираем в духовой шкаф на 20 минут при 200С пекла.
Через 20 минут, необходимо разрезать надувшийся шарик вдоль, смазать крылья колером, я для колеровки использую наршараб, но так же очень хорошо подходят к крыльям цитрусовые джемы, кконфитюры и мёд.
Оставить еще минут на 10 до получения нужного колера
В качестве гарнира я выбрал рис, в качестве салата имбирь. Имбирь очень хорошо сочетается с рисом.
Ну и в качестве сопровождения и десерта
Если Вы не любите острое, можно конечно приготовить и без использования перечной составляющей, но позволю себе заметить несколько фактов о перце:
Красный перец способствует повышению аппетита, стимуляции работы ЖКТ, укрепляет иммунитет, благодаря антиоксидантам очищает организм от бяки, имеющегося витамина С в красном перце больше чем в цитрусовых и клубнике.
Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием!