Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
анкета удалена
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
один ребенок
Был 27.05.2023 06:15

Самые вкусные пиццы.

27.09.2015 18:00
570
Уважаемые форумчане! Выкладываем рецепты любимых пицц. Критика и самокритика приветствуется). Поехали. Вот одна из любимых пицц моего сынули: 1.Соус: сметана+ томатная паста+ 2 зубчика чеснока через выжималку + соль. 2 . на покупную основу слегка мажу соус, затем тонко! порезанную сырую картоху кружочками выкладываю по всей площади. 3. Соус остатки поверх картохи.4. Соль!!! 5. Кубиками сервелат недорогой. 6. Сыра потереть не жалея. 7 в духовку 200-220 С на 15-17 минут. Иногда мне достаётся кусочек ).
Комментарии:
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
27.09.2015 20:24
Лариса, Минск, м. Малиновка Анкета заблокирована
# С начинками всё понятно: вариантов много. А кто готовит тесто сам? Подскажите, пожалуйста, вкусненькую "основу".
Маргарита, Россия, Выборг, 47 лет
27.09.2015 20:45
Маргарита, Россия, Выборг Анкета удалена
# Я могу подсказать только как делаю по «итальянскому» рецепту (ничего лишнего): вода, мука, соль, дрожжи (говорят, что лучше «живые», но я всегда на сухих делаю), масло оливковое.
На одну часть воды — три части муки. Две части всыпаем сразу, третью добавляем постепенно — смотрим по консистенции, чтобы не очень тугое получилось.
В воде растворяем соль и дрожжи, добавляем оливковое масло. Затем всыпаем муку, вымешиваем. Даем постоять минут 30 и можно раскатывать. Раскатывать лучше тонко. А печь при максимальной температуре духовки, не больше пяти минут, так как там, кроме теста — все уже готово.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
27.09.2015 21:04
Лариса, Минск, м. Малиновка Анкета заблокирована
# Спасибо, Маргарита, попробую! Но я для начинки не всегда всё готовое беру.. Что произойдёт с таким тестом через 20-25 минут? Чересчур подсохнет?
Маргарита, Россия, Выборг, 47 лет
27.09.2015 22:19
Маргарита, Россия, Выборг Анкета удалена
# Ну теоретически может не только подсохнуть, но и сгореть, при высокой температуре. umnik2_rt_46.gif
Так что,Лариса, попробуйте этот рецепт, когда соберетесь сделать обычную «Маргариту» blush_rt_40.gif biggrin_rt_40.png или с какой-нибудь колбаской. По идее, можно поэкспериментировать и раскатать не очень тонко, снизить температуру, добавить время. Только это уже будет не пицца, а открытый пирог, наверное. unsure_rt_40.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
01.10.2015 22:48
Лариса, Минск, м. Малиновка Анкета заблокирована
# Я не кормлю ребенка колбасой) Да он и есть не станет.
Евгения , Россия, Владимир, 47 лет
27.09.2015 22:39
Евгения , Россия, Владимир Анкета удалена
# Мое тесто похоже на Ваше, но вместо воды - молоко, масло подсолнечное. А вот сыром не посыпаю сразу, а за 5 минут до готовности - так он успевает расплавиться, а не подсохнуть.
Маргарита, Россия, Выборг, 47 лет
27.09.2015 22:44
Маргарита, Россия, Выборг Анкета удалена
# так я всего 5 минут готовлю secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Евгения , Россия, Владимир, 47 лет
27.09.2015 22:53
Евгения , Россия, Владимир Анкета удалена
# Это я вообще сказала - не каждая же пица так быстро готовится
Елена, Россия, Москва, 45 лет
01.10.2015 21:43
Елена, Россия, Москва Анкета временно выключена
# Тесто: 300 гр муки, туда сухие дрожжи 1 ч.л., 1 ст.л.сахарного песка, 1 ч.л. соли, залить 160 мл воды, перемешать, тесто не должно быть липким, при замешивании добавить 1 ч.л. оливкого масла, оставить на полчаса
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
01.10.2015 22:50
Лариса, Минск, м. Малиновка Анкета заблокирована
# Спасибо, Елена, огромное! В нашей семье принято кормить детей приготовленной пищей, поэтому пакет с готовым тестом меня всегда смущает))
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр