# А Вы себя с кем ассоциируете? С акулой или свистком?
Я то поспрашиваю и научусь, а те, кто не умеют и спросить стесняются так и останутся неумехами...
# Чтобы к протвиню не прилипало тесто. А чтобы бумага ещё и не прилипало к тексту её смазывают растительным или сливочным маслом.
17.01.2024 22:01
Елена, Россия, Москва
# Больше для того чтоб не подгорало. На протвине быстрее черная корочка, чем на бумаге. Но вообще можно и смазать. А можно и нет. Например если печь имбирное печенье где довольно много жиров, время запекания его 5-7 минут (ничего не прилипает). Если купить слоеное тесто и пытаться сделать хачапури то скорее всего прилипнет. Зависит от самого теста. Некоторые пользуются силиконовым ковриком для выпечки, там не прилипает. Прилипает еще если смазыали взбитым желтком.
# Я делаю бабушкиным методом. Смазываю противень маслом подсолнечным, просыпаю мукой потом и ничего не пригорает, пирожки ток так отлетают и пирог и коржи... Любая выпечка.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить