Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
один ребенок
Был 22.11.2024 06:11

Выпечка

18.05.2024 11:41
232
Сегодня с утра испёк.

Комментарии:
Леди Брю, Россия, 50 лет
18.05.2024 11:44
Леди Брю, Россия
Наталья, Россия, Москва, 54 года
18.05.2024 11:54
Наталья, Россия, Москва
# Умелец!
Анастасия, Россия, Москва, 46 лет
18.05.2024 11:56
Анастасия, Россия, Москва
# 👍
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 12:09
Блохастик, Тюряга форума
# Жаль угостить некого, кроме собаки. )
Алевтина, Россия, Химки, 43 года
18.05.2024 12:36
Алевтина, Россия, Химки Анкета удалена
# Надо гостей позвать
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 14:20
Блохастик, Тюряга форума
# Так их потом не выгнать будет. )))
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 15:25
Блохастик, Тюряга форума
# Думал, думал и надумал яблочный пирог.
А то и вдруг гости придут ! )

Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 18:56
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# Вам надо вести кулинарный блог.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 21:51
Блохастик, Тюряга форума
# Зачем?
Интернет забит рецептами на любой вкус.
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 15:25
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# на низкой температуре выпекал,да?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 15:30
Блохастик, Тюряга форума
# На 170 30 минут
Это я про пиццу на фото сверху,
а внизу тесто для яблочного пирога
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 15:46
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# я поняла, что про пиццу. Не бойся для пиццы высоких температур. И из теста не выбивай весь воздух.
Но вообще ты молодец!
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 15:47
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# а фокаччу готовишь? Вот удобная вещь!
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 15:50
Блохастик, Тюряга форума
# Вот первый раз слышу.... )
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 16:26
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# Знаешь, чем удобна? Тесто не нужно вымешивать. Как выбродит - разложить его на противне или в форме, По сравнению с пиццей оно должно быть довольно толстое. И сверху раскладываешь что есть в хол-ке - лук полукольцами, маслины, помидоры, перец болгарский (все порезано ) травы, по желанию чеснок, а травы итальянские - орегано, тимьян, базилик, розмарин . Хоть сушеные, хоть свежие.- что нравится. Обязательно полить обильно ол.маслом или растительным, посыпать крупной солью, сухими травками.
Тесто должно пузыриться, быть пышным и очень мягким.
Гидратация 70% самое то. Т,е. на 1 кг муки берешь 700 гр воды, дрожжи, соль, растит. масло - от нескольких ложек до граммов 170 по желанию.
Тесто не вымешиваешь, а складываешь, не выбивая воздух из него. Руки почти не мараются при этом.
Сначала кажется, что тесто жидкое, но нужно либо сразу вымесить в тестомесе, либо сделать пару обминок - методом складывания. На глазах тесто станет элластичным, хоть и мягким, и воздушным
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 22:18
Блохастик, Тюряга форума
# .
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 16:49
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# https://m.youtube.com/watch?si=YnpLmpZoJUAI33kC&v=mlW7CJ8-S18&feature=youtu.be

Вот, для вдохновения - из таких видео можно столькому научиться. Там, как раз делают фокаччу на больших листах. И виден замес теста с 70 %-й гидратацией, и его вид. Будет понятен принцип
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 17:32
Блохастик, Тюряга форума
# Похоже не своим делом я занялся.
У меня задача разнообразить стол по выходным,
а о профессиональной готовке и продаже х/б изделий и речи нет. )
Одна надежда, что сын внуками побалует.
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 18:06
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# Не скажи! Если душа лежит к кулинарии, то ты в этом еще как преуспеешь! Уже вон как здорово получается!
Я наверное плохо доношу мысли свои.
Знаешь, мне нравится смотреть,как работают профессионалы - ведь обязательно что-нибудь для себя почерпнешь. Мне нравится так: если чему-то обучаться, то профессионально, так,как надо сразу.
Просто тебя вдохновить хотела, показать что такое фокачча, как тесто ставят, как ее готовят. Залипательный процесс - выпечка.
На счет внуков... эх, понимаю тебя... Но сына торопить не следует, конечно. Скорее всего и ты это понимаешь. Если не готов, не готовы оба к вопитанию, заботе, то пока не стоит. Детей должны воспитывать родители, а не дед с бабкой. И дети вырастут психически зрелыми в полноценной и любящей семье. Больно смотреть на распадающиеся семьи, детей без отцов.
Балуйте пока себя, любимых, вкусняшками. тренируйся по выпечке))))
Или тогда женись и балуй ее внуков))
Тебя бы к нам, мы б тебе быстро нашли, о ком заботиться)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 18:25
Блохастик, Тюряга форума
# Спросить хочу, в какой стране Вы Чужестранка ?
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 18:53
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# да везде наверное.
А вообще имя переводится, как странница, чужестранка. А другой вариант имени переводится, как гостеприимная.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
18.05.2024 15:42
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена
# Со свежими огурцами ?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 15:48
Блохастик, Тюряга форума
# Да, в магазине тепличные брал.
Рецепт сын придумал. Мне понравилось. )

А вот и яблочный пирог:


стоит в духовке, печётся. )
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
18.05.2024 15:54
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена
# Первый раз пиццу со свежими огурцами вижу
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 15:57
Блохастик, Тюряга форума
# Мне понравилось, как сын готовил с свежим огурцом, сейчас сам так делаю.
А что? Надо не свежий ? )))
Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 16:29
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 16:47
Блохастик, Тюряга форума
# Яблочный пирог испекся.

Люблю выбирать из него кисловато-сладкие яблочки, а, после, корочку пирога с чаем. ))

Sassenach, Казахстан, Алматы, 51 год
18.05.2024 17:58
Sassenach, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# ЗДОРОВО, ЧТО ТЫ НЕ ЛЕНИШЬСЯ ПОХЛОПОТАТЬ НА КУХНЕ. ВИЖУ, ТЕБЕ ЭТО ДАЖЕ НРАВИТСЯ.
Талисманчик, Россия, Томск, 45 лет
18.05.2024 16:54
Талисманчик, Россия, Томск
# А я с вареньем люблю, чтоб открытый был и сверху сеточку из теста выложить для красоты
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
18.05.2024 17:39
Блохастик, Тюряга форума
# Варенье если только домашнее. Магазинное какая-то синтетика...
Талисманчик, Россия, Томск, 45 лет
18.05.2024 20:23
Талисманчик, Россия, Томск
# Ну да, домашнее конечно вкуснее, как в детстве
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр