В очередной раз сделал ветчину и не стоило бы упоминать о ней, если бы не выход продукта. А выход продукта был таков:
было взято 1920 грамм мяса.
Зная об особенностях неважно какого, хоть магазинного, хоть фермерского, хоть "хозяйского" мяса содержать в себе то, что мясом не является оно было разделано, то есть удалены шкура, кости, совсем тоненький слой сала и всё мясо было порезано на кубики, после чего заморожено дня на 3.
Вчера мясо было оттаяно на разморозке СВЧ и промыто горячей водой. После стекания воды из оставшегося в размере 1073 грамм мяса было решено взять всё, после чего к нему были добавлены соль и специи в размере 23 грамм.
По предыдущему опыту вопреки рецептам с интернета 100 грамм воды "для сочности" добавлять не стал.
Половину мяса провернул фаршем и вместе с кусочками тщательно перемешав загрузил в ветчинницу после чего мясо было термообработано.
После термообработки ветчину обычно приходилось доставать с некоторым усилием, но каково было моё удивление, когда я увидел скукоженный кусочек мяса плавающий в воде с зазором от стенок в 3 миллиметра.
После слива воды было получено
711 граммов ветчины
которую положил в морозилку, потому что по опыту знаю, даже из магазинных колбасных изделий после заморозки и оттаивания вода стекает струйками независимо от цены продукта.
Исключение разве что дорогие копченые колбасные изделия. Раньше надеялся на своё приготовление, то сейчас даже уже не знаю, что и готовить и есть ли смысл вообще покупать мясо.
Вопрос:
кто-то же это должен проверять на соответствие ГОСТ или, хотя бы, ТУ или уже законодательно разрешено впаривать народу то, что и собаки не едят.
Моя собака всю эту слизь съедобной не считает, как и дворовые коты. Но мы же люди, мы сожрём, да нахваливать будем.
Ну, кто там жаловался на недостаток колбас на прилавках в СССР
Зато там были колбасы, а не как сейчас: одинаковая слизь в разной упаковке.
А сколько этой слизи стекает с мяса, курицы или рыбы при домашнем копчении.
И приходится исхитряться всю эту слизь снимать.
Мне вот интересно, кто как выходит из положения, или уже все не обращают на это внимания?
А это та ветчина, которая получилась в итоге.
Частично выварилась, уменьшившись в объеме, частично вытопившись как белая слизь. Если слизь убрать, вес готового продукта уменьшится еще.
Придется разламывать на кусочки, промывать и только тогда, возможно, есть его.
Уже лет как 10 заметил, что мясо/мясопродукты совсем неблаготворно влияют на пищеварение и теперь употребляю всё это совсем без фанатизма-по случаю, раз в два-три месяца, когда уже совсем грустно станет..))))
# А то, что даже бабушки на рынке продают подмоченный, а сейчас ещё и подмороженный лук который после покупки максимум пару дней хранится заставляет задуматься о целесообразности покупки лука.
А "свежая, осклизлая капуста из которой неистребим запах гнилого подвала?
А сметана, которая годами не портится? Забыл разок и обнаружил год спустя, а ей хоть бы что...
# У меня нет предложения, а вот полезные советы не помешали бы.
13.11.2024 08:12
Василий, Россия, Москва
# Полезный совет: покупать мясо в Азбуке вкуса, там его не накачивают.
Разумеется, это относится не к запакованному Мираторгу, а только к развесному мясу. А Мираторги в этом плане самые охреневшие, кстати.
# Нет, разница раза в 2, а то и меньше. С учетом того, что в Пятере или Переке половина суммы платится за воду и белковую массу (если фарш), то покупка будет выгодной даже чисто по деньгам, не говоря о качестве.
13.11.2024 12:08
Василий, Россия, Москва
# Значит, у вас должны быть продавцы домашнего мяса, у которых не хватает денег на покупку аппаратуры для накачки мяса всяким дерьмом.
Это еще лучше.
# Не знала даже, что есть такая вещь, ветчинница. На фото г какое-то, я бы не стала такое есть. Сама запекаю буженину, не вымачиваю, не замораживаю и обязательно с жирком, даже со шкуркой, если есть.
# Первый раз в конечный продукт проскочило в таком объёме.
Поверьте, в магазине не лучше, просто маскируют умело.
Возьмите колбасу, положите в морозильник, дня через 3 разморозьте в СВЧ и Вы будете удивлены.
# Зато красивая и вкусная, не то что ваша самопальная ветчина. Про слизь впервые от вас слышу. А с тем что качество продуктов порой оставляет желать лучшего, согласна.
# Я тоже ветчинницу купил, курятину хотел делать, но что-то так и не дошли руки.
13.11.2024 18:46
Hanna, Россия, Москва
# Да, тоже так делаю, непонятно зачем шкурку и сало выбросили, с нимии вкуснее) А мясо сейчас есть много каналов в телеграме с предложениями от фермеров напрямую, мы так на работе заказываем, прекрасное мясо. И куры, которые не наекачанные.