Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
один ребенок
Был 13.11.2024 21:09

Ветчина

13.11.2024 06:26
146
В очередной раз сделал ветчину и не стоило бы упоминать о ней, если бы не выход продукта. А выход продукта был таков:
было взято 1920 грамм мяса.
Зная об особенностях неважно какого, хоть магазинного, хоть фермерского, хоть "хозяйского" мяса содержать в себе то, что мясом не является оно было разделано, то есть удалены шкура, кости, совсем тоненький слой сала и всё мясо было порезано на кубики, после чего заморожено дня на 3.
Вчера мясо было оттаяно на разморозке СВЧ и промыто горячей водой. После стекания воды из оставшегося в размере 1073 грамм мяса было решено взять всё, после чего к нему были добавлены соль и специи в размере 23 грамм.
По предыдущему опыту вопреки рецептам с интернета 100 грамм воды "для сочности" добавлять не стал.
Половину мяса провернул фаршем и вместе с кусочками тщательно перемешав загрузил в ветчинницу после чего мясо было термообработано.
После термообработки ветчину обычно приходилось доставать с некоторым усилием, но каково было моё удивление, когда я увидел скукоженный кусочек мяса плавающий в воде с зазором от стенок в 3 миллиметра.
После слива воды было получено

711 граммов ветчины

которую положил в морозилку, потому что по опыту знаю, даже из магазинных колбасных изделий после заморозки и оттаивания вода стекает струйками независимо от цены продукта.
Исключение разве что дорогие копченые колбасные изделия. Раньше надеялся на своё приготовление, то сейчас даже уже не знаю, что и готовить и есть ли смысл вообще покупать мясо.

Вопрос:
кто-то же это должен проверять на соответствие ГОСТ или, хотя бы, ТУ или уже законодательно разрешено впаривать народу то, что и собаки не едят.
Моя собака всю эту слизь съедобной не считает, как и дворовые коты. Но мы же люди, мы сожрём, да нахваливать будем.
Ну, кто там жаловался на недостаток колбас на прилавках в СССР
Зато там были колбасы, а не как сейчас: одинаковая слизь в разной упаковке.

А сколько этой слизи стекает с мяса, курицы или рыбы при домашнем копчении.
И приходится исхитряться всю эту слизь снимать.

Мне вот интересно, кто как выходит из положения, или уже все не обращают на это внимания?



А это та ветчина, которая получилась в итоге.
Частично выварилась, уменьшившись в объеме, частично вытопившись как белая слизь. Если слизь убрать, вес готового продукта уменьшится еще.
Придется разламывать на кусочки, промывать и только тогда, возможно, есть его.

Комментарии:
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
13.11.2024 06:48
Виктор, Россия, Жуковский
# и есть ли смысл вообще покупать мясо.

Уже лет как 10 заметил, что мясо/мясопродукты совсем неблаготворно влияют на пищеварение и теперь употребляю всё это совсем без фанатизма-по случаю, раз в два-три месяца, когда уже совсем грустно станет..))))
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 07:13
Блохастик, Тюряга форума
# А то, что даже бабушки на рынке продают подмоченный, а сейчас ещё и подмороженный лук который после покупки максимум пару дней хранится заставляет задуматься о целесообразности покупки лука.
А "свежая, осклизлая капуста из которой неистребим запах гнилого подвала?
А сметана, которая годами не портится? Забыл разок и обнаружил год спустя, а ей хоть бы что...

Как понимаю, Вас ситуация устраивает?
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
13.11.2024 07:21
Виктор, Россия, Жуковский
# У Вас есть предложение?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 08:03
Блохастик, Тюряга форума
# У меня нет предложения, а вот полезные советы не помешали бы.
Василий, Россия, Москва, 52 года
13.11.2024 08:12
Василий, Россия, Москва
# Полезный совет: покупать мясо в Азбуке вкуса, там его не накачивают.
Разумеется, это относится не к запакованному Мираторгу, а только к развесному мясу. А Мираторги в этом плане самые охреневшие, кстати.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 08:38
Блохастик, Тюряга форума
# В нашей Москве и доступных окрестностях нет Азбуки вкуса...
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
13.11.2024 09:21
Виктор, Россия, Жуковский
# В азбуке вкуса 100 гр. стоят как 1 кг в пятере.
Василий, Россия, Москва, 52 года
13.11.2024 12:05
Василий, Россия, Москва
# Нет, разница раза в 2, а то и меньше. С учетом того, что в Пятере или Переке половина суммы платится за воду и белковую массу (если фарш), то покупка будет выгодной даже чисто по деньгам, не говоря о качестве.
Василий, Россия, Москва, 52 года
13.11.2024 12:08
Василий, Россия, Москва
# Значит, у вас должны быть продавцы домашнего мяса, у которых не хватает денег на покупку аппаратуры для накачки мяса всяким дерьмом.
Это еще лучше.
Ира, Россия, Воронеж, 58 лет
13.11.2024 08:14
Ира, Россия, Воронеж
# Травку зеленую жевать... хлорофилл, говорят, аналогичен гемоглобину)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 08:40
Блохастик, Тюряга форума
# Не уверен и в травках. Вы в курсе, какую химию используют при их выращивании ?
Ира, Россия, Воронеж, 58 лет
13.11.2024 08:59
Ира, Россия, Воронеж
# Крапиву, лебеду - натуральное)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 09:00
Блохастик, Тюряга форума
# ... грибочки вдоль дороги...
Ира, Россия, Воронеж, 58 лет
13.11.2024 09:02
Ира, Россия, Воронеж
# Не только по дорогам надо ходить)
иван, Россия, Москва, 55 лет
13.11.2024 12:02
иван, Россия, Москва
# Ехать в село,и выращивать всё самому.
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
13.11.2024 08:14
Ольга, Москва, м. Лубянка
# Не знала даже, что есть такая вещь, ветчинница. На фото г какое-то, я бы не стала такое есть. Сама запекаю буженину, не вымачиваю, не замораживаю и обязательно с жирком, даже со шкуркой, если есть.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 08:36
Блохастик, Тюряга форума
# Первый раз в конечный продукт проскочило в таком объёме.
Поверьте, в магазине не лучше, просто маскируют умело.
Возьмите колбасу, положите в морозильник, дня через 3 разморозьте в СВЧ и Вы будете удивлены.
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
13.11.2024 08:50
Ольга, Москва, м. Лубянка
# Вот такую колбаску покупаю, сыровяленую.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 09:09
Блохастик, Тюряга форума
# И в вашей колбасе эта слизь есть, просто её хорошо обезвоживают. )))

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2229803-pochemu-kuplennnoe-mjaso-v-magazine-penitsja-pri-varke.html
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
13.11.2024 09:16
Ольга, Москва, м. Лубянка
# Зато красивая и вкусная, не то что ваша самопальная ветчина. Про слизь впервые от вас слышу. А с тем что качество продуктов порой оставляет желать лучшего, согласна.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 08:43
Блохастик, Тюряга форума
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
13.11.2024 09:26
Владимир, Россия, Москва
# После фраз нищеброд и трицульник, мужик пойдет и не на такие "жертвы" экономии производства) ничего не попишешь, облико морале)
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
13.11.2024 09:38
Ольга, Москва, м. Лубянка
# girl-haha_rt_70.gif
А "трицульник", это кто такой?
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
13.11.2024 09:46
Владимир, Россия, Москва
# Местное определение зарплаты)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 16:45
Блохастик, Тюряга форума
# Трицуля. ))
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
13.11.2024 15:09
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
13.11.2024 15:26
Владимир, Россия, Москва
# Всё вам смешно!)
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
13.11.2024 15:48
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар
# Нет причин расстраиваться)
Василий, Россия, Москва, 52 года
13.11.2024 12:10
Василий, Россия, Москва
# Я тоже ветчинницу купил, курятину хотел делать, но что-то так и не дошли руки.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
13.11.2024 18:46
Hanna, Россия, Москва
# Да, тоже так делаю, непонятно зачем шкурку и сало выбросили, с нимии вкуснее) А мясо сейчас есть много каналов в телеграме с предложениями от фермеров напрямую, мы так на работе заказываем, прекрасное мясо. И куры, которые не наекачанные.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
13.11.2024 21:09
Блохастик, Тюряга форума
# Шкуру, рагу и кости в ультимативном порядке требует одна приставучая особа, а сало хорошо обжарить до шкварок и с картошечкой. ))
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр