Разделал горбушу, про которую писал.
Варю хвосты и головы.
Цветной оказался самец, в нем были молоки. Жирный аж тает.
Самка оказалась с красной икрой, но когда начал снимать мешки, икра оказалась икрой по вкусу но такая мелкая как крупа манка...
# Наверное только зародились икринки. А мы вначале декабря напали на свежемороженную горбушу (чудно- не дорогая была) и она была почти вся с икрой, понабрали с радости.С хвостов, хребтов, голов ухи варили(вкусная) . И на Новый год хватило на бутерброды красной икры и рыбой, а еще в морозилке лежат просоленые ломтики рыбы контейнер
# А у меня кижуч в морозилке лежит, никак не найду время его разморозить засолить, а хвост на суп отправить!) Что-то меня останавливает... Не люблю рыбу чистить. Детская травма.)))
# Рыба была уже без чешуи.
Уха из голов и хвостов вышла просто на объедение. Хватило и мне и Вите. )
Тушки пока не размораживал.
Поселённая икра побелела, но вкус не утратила.
# ...мелкая икра...я с детства вырас на рыбе,речной...икра тоже речная...до сих пор люблю жаренную икру ,но судя по вкусу,на плите,не то что в печке..не тот вкус...а вот что касается Красной и чёрной икры,так и не понял смысла её деликатеса,даже раз решил проверить ложкой...фигня..по мне есть икра или нет по барабану,единственное когда сейчас её ем,это когда у родни какие праздники,и остаються бутерброды с икрой...что бы не пропали.....прочитал про вашу мелкую,вспомнилось...
# Как-то в молодости, когда супруга делала бутерброды с красной икрой, я сказал: "Что ты жадничаешь, клади больше икры на бутерброд" Через минуту меня окликнула, поворачиваюсь, перед моим лицом столовая ложка с икрой. Машинально открываю рот, ложка с икрой во рту, также машинально сжимаю челюсти....Ощущение - съел живую рыбину. Лет 20 на икру смотреть не мог.)))