То, что мы едим и пьем, как выясняется, оказывает прямое воздействие на остроту нашего ума в преклонном возрасте. Татьяна Щеглова Автор Здоровье Mail Источник: Freepik.com/CC0
(6 апреля — Международный день спорта во благо мира...
так что хорошо потренировавшись предлагаю этот день хорошо отметить.)
Анализ собранных данных показал, что лучшей защитой от возрастного снижения умственных способностей являются сыр и алкоголь, особенно красное вино.
Кроме того, чтобы снизить шансы на появление когнитивных проблем в старости, полезно раз в неделю есть баранину, но не другие виды красного мяса.
Также необходимо избегать избыточного потребления соли, но это касается только людей с повышенным генетическим риском болезни Альцгеймера.
«Я был приятно удивлен, что ежедневное употребление сыра и красного вина помогает нам не только справляться со стрессом, но и сохранять острый ум в этом все более и более сложном мире», —
отметил ведущий автор исследования Ориэл Уиллет (Auriel Willette).