Вот что-то хочется вкусненького в пост а особо не разгуляешься! Эксперимент с пресным дрожжевым тестом. Мелкие в восторге! Таких вот ,,жаворонков,, обычно на праздник 40 Святых пекут. Ну я чуть припозднилась....
# ,, бабкины,, дрожжи ( все на глаз делала) размером со спичечный коробок. Сахар 3 столовые ложки - все это размешать, чтобы дрожжи распустились. Через 20 мин, добавит 50 грамм воды и пару ложек муки, чтоб завести опару. Опара набухнет и тогда добавить 150 грамм теплой воды и столько же муки и растительного масла 3 ст.ложки. Важно: муку подбивать через сито, каждые 20 мин. Сколько возьмет. Тесто вымесить слегка ( не забивать сильно) раскатать на колбаски длинной 20 см. Закручиваем как узел на 1 раз. Носик- это один конец, хвостик немного расплющить и нарезать ножом. Глазки- изюм. Выпекать 200 гр. До подрумянивания в конце смазать сиропом. Вуа- ля!
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить