Именно так кричит,рекламируя свои творения,женщина восточной наружности,ходя по набережной и пляжу.Поинтересовалась,что это за зверь и с чем его едят.Самоса-индийсий пирожок,с овощной или мясной начинкой,острые со специями индийской кухни.Начинка в основном из вареного в мундире картофеля,жареного лука и горохового пюре,с различными специями.На вид похожи на украинские вареники,большого размера,только жареные во фритюре или печеные в духовке.Начинить можно чем угодно:фруктами,овощами,творогом.Очень захотелось попробовать,но дорого для нас,местных.Сейчас нет времени заниматься кулинарством а вот по осени попробую сама похимичить.Прилагаю рецепт,может кого заинтересует. Мука-4ст.,манная крупа-4ст.л.,вода-1ст.,соль-2ч.л.,Начинка может быть любая :разные овощи припущенные на сковороде,специи любимые,творог с фруктами,с апельсиновой цедрой(ням-ням),ну и с мясным фаршем.Для сочности можно добавить любимый соус или кетчуп.Делаем тесто:муку сиешивам с солью и манной крупой.Растопить сливочное масло4ст.л.влить в муку и растереть до крошки.1ст.горячей воды постепенно вливая в муку,перемешивая.Месить что бы тесто стало гладкое и эластичное.Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут дозреть.Есть рецепт попроще:2ст.муки,150г.воды,80мл.подсолнечного масла,1ч.л.соли.Действия те же.Приступаем к лепке.Делаем лепешку,раскатываем3-5мм, разрезаем пополам.Половинку берем и сручиваем как кулечек (из бумаги для семечек).Накладываем внутрь начинку.Слепить оставшийся край,подворачивая края теста в косичку(как лепятся украинские вареники)Получается треугольник.Жарить в большом колличестве подс.масла или запечь в духовке.Национальная индийская начинка для самосов:отварить картофель в мундире,снять кожицу,растереть в пюре,добавить поджаренный лук со специями,гороховое пюре или целый зеленый горошек можно консервированный,перец чили,имбирь,кинза .Фруктовые начинки мякоть апельсина,бананы,кардамон,корица,яблоки,да что угодно,творог с апельсином или персиком.Вкуснятина неимоверная!
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить