Вход на сайт
Email или телефон
Пароль (Открыть)
Поиск по блогам
Павел, Россия, Видное, 54 года
трое детей (1 живет со мной)
Был 05.03.2021 09:01

Время надежд

22.02.2021 13:28
404
Своим постом я бы не хотел обидеть не один «бриллиант». Написать его, меня сподвигла переписка с одним таким бриллиантом. Перемещаясь от анкеты к анкете, невольно ловишь мысль, что многие претенденты на поиск, своей половинки, не всегда реально оцениваю свои возможности в физиологическом плане. Если брать мужчин, то большинство, из нас оценивая себя, исходит из мысли, что, во-первых, он самец, во вторых первое ему дает преимущество перед «самками», ну эта фраза вытекает из постулата что он самец, в третьих, что его возраст не имеет значения, так как он самец и все его морщины, шрамы, седина, это брутальность и на них нафиг можно не обращать внимание. Себя он чувствует ого как, в априори у него все Ок, как в физическом, так и в психологическом плане. Не важно, где у него руки, на каком месте мозг, что там у него не так в прошлой жизни. Он есть и он в своем личном понимании бриллиант, или еще не отшлифованный алмаз, к которому приложил руку огранщик, но вот как-то не доделал свою работу, поэтому он блистает, но только теми гранями, что на солнце.
В отличие от самцов их будущие подруги не отстают от семейства фазановых, и стараются подать себя блистая фразами 35-40 летняя «девушка», уже не смотрящая Дом 2, с богатой жизненной историей ищет того кто будет ей спутником жизни, как правило в диапазоне своих лет или чуть, чуть младше. Видно исходя из соображения, того что, она еще молода, выглядит привлекательно, за плечами есть опыт и она способна создать уют в их семейном гнездышке.
Не те ни другие, подойдя к какому либо личному рубежу жизни не берут в расчет свою физиологию, а исходят из своих, личных ощущения. Если я чувствую себя ого-го как, или я еще ничего, то планку поиска можно опускать до своего понятия приличия. Согласен, что есть на свете субъекты, которые по жизни были наделены, генетически стареть позже других. Но вот уверенности, что такие субъекты, собрались сразу на всех сайтах знакомств, нет вообще. Здесь, как правило, сидят люди уже с багажом личной истории, с эмоциональным прошлым, побитые и потрепанный судьбой. Не важно, сколько им лет, если человек здесь, то значить у него есть проблемы личностного общения, проблемы скудности временных ресурсов, проблемы нежелания идти трудным путем. Соглашусь с теми, кто, находясь здесь, ищет себе собеседника, жилетку или просто убивает время, гипотетически считая, что почитывая чужие анкеты, блоги подчеркнет для себя важные составляющие для его последующей жизни и попробует найти ответ на свои вопросы через призму судьбы другого субъекта.
По своем роду занятий, мне невольно приходиться иметь дело с базами данных, через которые проходят сведения о смертности населения. Каждый месяц у меня перед глазами мелькают цифры окончания жизней тысяч людей и что особенно печально там таких самцов и самок очень даже много. Многие из нас даже не представляют и до самого своего конца будут уверены, что эта печальная часть жизни от него еще далеко, так как он еще ого-го. Вспомните свой поход в больницу, когда в этом у вас возникла необходимость, только там понимаешь, сколько среди нас больных или не совсем здоровых людей. Находясь среди людей на улице, на работе, мы, как правило, сталкиваемся с условно здоровыми людьми, к которым причисляем и себя. И только попав в больницу осознаем, что та картина, от которой мы себя прячем, не совсем идеальна. И сопоставляя одно с другим, невольно приходишь на мысль, о том, что мы все пытаемся жить без оглядки на те года, которые мы уже прожили.
По последним научным данным генетически человек запрограммирован на 38 лет жизни. Ну а дальше мы, что не живет, можете спросить меня вы. Живем, только как бы в кредит, с каждым годом теряя теломеры в своем ДНК и запуская в себе множество изменений внутри наших фабрик, клеток. У каждого из нас свой цикл, но мы все двигаемся к логическому концу жизни.
В 38 лет происходит первая глобальная перестройка состава нашей крови и как следствие этого наш организм отвечает, заменой гормонального фона, ухудшением здоровья, настроения. Кто то, из нас понимая, что время весны ушло, пытается «поливать» себя физической активностью, БАДами, различными «примочками», кремами, химией, не желая смиряться с тем, что время цветения окончено. Нужно признать, что есть субъекты, у которых это получается, они как бы замирают во внешних проявлениях, но при этом не могут отсрочить генетическую программу. В жизни мы должны платить за все, только в каждом случае своей монетой. Все наши прожитые эмоции, обиды, радости, достижения, разочарования, уже есть в нас и мы за них заплатили и наших денег с каждым разом остается меньше. У всех у нас наступит время дефолта. Хотим ли мы осознавать, что личный «экономический кризис» у каждого из нас или не за горами или уже состоялся. Вот судя по анкетам нет. Мы все живем надеждами. Надеждами на то, что я еще молода, я еще ого го какой перец. Я самец, я хочу самку, она должна быть и тут у каждого свое быть. Я привлекательна или же…, тут у каждой свое или. Каждый из нас, выбирает свое «время цветения» с кем ему кажется, будет комфортно. Но вот есть ли на это у него время или сколько у него его есть, мы не знаем.
Когда мы приходим в это мир, нам никто не обещает, что мы будем жить долго и счастливо. Мы растем, и взращивает в себе свое понятие счастья. Потом стремимся к нему, раздвигаем его границы или же наоборот сужаем до уровня синицы в руках. Обжигаемся на своих ошибках, признаем их, или перешагиваем через них, и двигаемся дальше по жизни. Двигаемся безоглядки на прошлое, ведь жизнь здесь и сейчас и я должен быть счастлив или буду потом счастлив, вот только решу некоторые проблемы, которые мне мешают быть счастливым. Мы все живем надеждой быть счастливыми.
Подводя итог, хочется надеяться, что меня услышали, что время после 35-40 лет мы уже никакие не самцы и не девушки. Мы те, какими задумал нас творец, мы мужчины и женщины, живущие дальше во времени надежд. Как мы распорядимся остатком своего времени, зависит только от наших ожиданий и поступков. Хочешь быть счастливым, будь им, создавай вокруг себя ауру счастья. Откинь негативные эмоции, попробуй посмотреть на них со стороны, может быть это не так и плохо, что они у тебя есть, это же призма твоего опыта, твои собственные грабли, которые ты можешь сделать безопасными, убрав их в дальний ящик своей памяти и простив того кто их вам оставил на вашем жизненном пути. Встречай все свои жизненные проблемы с открытым забралом, просто будь готов к ним. Не можешь решить сразу, просто отпусти ситуацию и она потеряет актуальность через время или же приоритет ее станет ниже. Но это будет не так больно и остро.
Наш шаблон знакомства, мой не мой, не дает нам оторваться от наших ожиданий и просто завести разговор с незнакомым человеком, отвечать на фразу Здравствуйте, такой же фразой , это же правило хорошего тона, может быть, именно за этой фразой, находится тот или та, которая сделает вас счастливыми.
22.02.2021 13:35
Юлия, Россия, Казань
# Как Вы много всего написали
22.02.2021 13:51
Ксения, Россия, Москва
Комментарий удален
22.02.2021 13:55
Павел, Россия, Видное
Комментарий удален
22.02.2021 14:02
Павел, Россия, Видное
# Ага почитал, правило , спасибо , глагол не в ту форму однако
22.02.2021 14:27
Лана, Россия, Москва
# Как же много букАв вы пишите... Краткость сестра таланта
22.02.2021 16:51
Павел, Россия, Видное
# Много букв это хорошо, значит есть что сказать...
22.02.2021 16:17
Светлана, Россия, Нижний Новгород
# Как говорится...у вас наболело...все так, а может и не так...на что вы обратите внимание в магазине? На то, что ярче, привлекательнее...кто то посмотрит и не возьмет, а кто то клюнет на яркое...СЗ тот же магазин...а может у кого то все еще и ого-го?!? 😄 порадуемся за людей
22.02.2021 16:53
Павел, Россия, Видное
# Спасибо, я то понимаю что маркетологи придумали все не сами а подсмотрели у природыsmile_rt_40.png В жизни тоже маркетинг...
22.02.2021 18:20
Константин, Санкт-Петербург, м. Василеостровская
# ощущение таково, что мысль начата и не завершена. Сначала констатация фактов, (спасибо мы это и так знаем и прекрасно понимаем) В оконцовке стандартные выводы и избитые эпитеты типа: "Хочешь быть счастливым, будь им, создавай вокруг себя ауру счастья."
_ну и..??? Вы что-то можете неординарное предложить или дать какие-то рецепты для изменения существующего положения дел?
22.02.2021 19:29
Павел, Россия, Видное
# Константин, к каждому конкретному субъекту не примирить один и тот рецепт счастья, но как не парадоксально чем больше мы негативим и желаем быть счасливыми, тем меньше вокруг нас людей помогающих быть такими. Поэтому хочешь быть счастливым будь им .
23.02.2021 00:48
Ирина, Россия, Рыбинск
# Каждый смотрит со своей колокольни туда,куда нравится.Если Вам по жизни встречаются такие девушки-женщины,это вовсе не значит,что все одинаковые.Это Вы таких выбираете.И вообще,не вижу связи-цифры и состояние души.Все индивидуально.
23.02.2021 08:20
Павел, Россия, Видное
# Ирина спасибо за ваш отзыв, каждому везет по жизни ровно на столько на сколько у него хватает везения, с выбором анкеты, тоже самое. Иногда анкеты скупы и за ними не видно человечности.
23.02.2021 09:33
Ирина, Россия, Рыбинск
# Даже за самой развернутой анкетой не видно,каков ее хозяин.Так что все просто.Только общаться)
23.02.2021 12:15
Павел, Россия, Видное
# Общение ключ к пониманию, но не всегда с тобой хотят общаться, мы вначале визуализируем собеседника, потом решаем нравиться не нравиться, и даем ответ "отвали ’или же просто просто молчим
23.02.2021 13:03
Надежда, Россия, Москва
# по итогу прочитанного я так и не поняла, почему тогда у Вас стоят рамки возраста женщины для знакомства 35-45 лет, при ваших 54-х.))
23.02.2021 13:10
Ирина, Россия, Рыбинск
# Ого!!!!Тоже послушаю)
23.02.2021 15:24
Павел, Россия, Видное
# Так я себя не отделил от всех .. Я один из них. Мне присуще все те же повадки, с разницей лишь в том , что я об этом говорю открыто. И так же живу надеждами .. Что найдется женщина ,а не особа считающая себя девушкой, после 40. Которая будет мне близка и даст согласие жить с таким как я.
01.03.2021 20:54
Таня, Россия, МО
# А почему вас так коробит от девушек за 40 ?
Личная травма? Ну хочет она быть девушкой, пусть будет. Это же такой пустяк. Зачем же занудствовать по пустякам?
24.02.2021 09:07
Таня, Россия, МО
# А по данным Бога человек может жить до 200 лет. Просто люди давно разучились жить по-божьи...
И как то всё печально в вашем посте. Разве жить надеждой - это плохо? Зачем думать про смерть? Чтобы хватать всё без разбора, что подвернулось?
А может лучше не сидеть на СЗ, а чаще смотреть по сторонам? Понравилась женщина на улице, подошёл и познакомился. Нет - нет, да - да. Всё просто.
01.03.2021 09:13
Павел, Россия, Видное
# Хотелось бы 200 счастливо,,, когда в твоей жизни уходят те кого ты любил, кто тебе дорог, друзья, и они не смогли пройти и толику от 200. Как же я хотел чтобы они были счастливы , но.. Я реалист и прагматик, живу принципом здесь и сейчас.
01.03.2021 20:52
Таня, Россия, МО
# Счастье не надо искать, им надо быть.
И жизнь состоит из рождения и смерти. Ничего необычного.
наверх