Главная Блоги Alex (Россия, Москва) Очередной раз пытался сделать плов- в результате опять рисовая каша с мясом((
Alex, Россия, Москва, 55 лет
анкета временно выключена
Alex, Россия, Москва, 55 лет
детей нет
Был 24.12.2017 15:36

Очередной раз пытался сделать плов- в результате опять рисовая каша с мясом((

16.12.2017 21:17
510
Рис, баранина, лук, морковь, масло, чеснок куркума. Все как рекомендуют в интернете. А получается каша. Почему?
У кого есть большой опыт в приготовлении этого продукта- посоветуйте..
Комментарии:
Любовь, Россия, Москва, 40 лет
16.12.2017 21:53
Любовь, Россия, Москва Анкета удалена
# Попробуйте написать Петру,Узбекистан,Ташкентская область г.Алмалык... Он про плов писал...))
Рина, Россия, Казань, 44 года
16.12.2017 22:32
Рина, Россия, Казань
# Меньше воды. И купите рис более дорогой, бывает что некоторые сорта риса не пригодны для плова. Если есть мультиварка, то в ней плов всегда получается.
НатальяК, Россия, Новосибирск, 48 лет
17.12.2017 08:14
НатальяК, Россия, Новосибирск
# Казан нужен umnik2_rt_46.gif воды там не надо,всё в масле готовится
Ольга, Россия, Краснодар, 45 лет
22.12.2017 00:00
Ольга, Россия, Краснодар
# Все готовится непосредственно в одной посуде (желательно толстостенная сковорода или утятница, в идеале чугунная, но не суть)
1. Наливаем в казан растительное масло достаточно много
2. Нарезаем мясо (мы используем т свинину и куриную грудку) и обжариваем в казане до румяного состояния, но не пересушиваем.
3. Отправляем к мясу морковь и лук, обжариваем
4. Добавляем рис и перемешивая обжариваем его минут пять в этом мясе. Рис станет белеть (сорт риса не принципиален)
5. Доливаем в казан воду (меряю по столовой ложке. Воды должно быть сверху риса на пол ложки или чуть больше !без ручки!)
6. Добавляем соль, специи для плова (куркума, карри, зира, барбарис, перец черный, можно орех) и в центр втыкаем головку чеснока.
7. Закрываем крышкой и на медленном огне не мешая даем плову дойти до готовности. Если на открытом огне не получается можно поставить в духовку и довести до сухости риса.
Перемешивать не надо!
Натка, Россия, Тула, 61 год
16.01.2018 05:29
Натка, Россия, Тула
# Я беру Краснодарский рис для плова и промываю его несколько раз,пока вода в рисе не станет прозрачной. (Это обязательное условие для плова) Мясо и лук чуть поджариваю,морковь режу ножом на брусочки и добавляю уже когда кладу все специи в рис. Чеснок добавляю чуть позже. Воды наливаю столько, только что бы покрывал рис. Где то 30 минут варю под крышкой не перемешивая,затем крышку открываю и еще 30 мин варю,в конце можно слегка перемешать.
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр