Главная Блоги Александр (Россия, Москва) Окуни, запечённые в фольге
Александр, Россия, Москва, 68 лет
Александр, Россия, Москва, 68 лет
детей нет
Был 19.03.2024 19:47

Окуни, запечённые в фольге

01.05.2018 08:49
320
0
Не знаю как у Вас, а у меня самая главная проблема с окунями – это их очистка от чешуи.
Данный рецепт позволяет получить очень вкусное и интересное блюдо без этой мороки.

Берём нужное количество среднего размера окушков – где-то от 200 грамм до полкило.
Не чистя чешую, не отрезая головы и плавники (во лафа-то)Ю вспоров брюшки, удаляем внутренности (жабры можно не удалять).
Вместо них немного солим и посыпаем внутри пряностями (какие нравятся, в идеале удачную смесь пряностей для рыбы). Внутрь можно (факультативно) запихать что-нибудь кисленькое – дольку томата, лимона / лайма (обязательно очистить от шкуры, иначе будет горчить), дольку лимона, лемонграсс (можно и сверху тоже), неплохо пойдёт также лук и сладкий перец (но тогда без цитрусовых), чили и нарезанная зелень (особенно сельдерей).
Каждую рыбку положить на отдельный кусок фольги (в зависимости от размера, где-то 20х20 см.), сверху ещё чуток соли и пряностей.
Завернув каждую рыбку в фольгу, уложите их на решётку (целой стороной фольги вниз, разумеется), и поместите решётку в предварительно разогретую градусов до 250 духовку. Готовность минут через двадцать. Каждая рыбка подаётся на тарелке прямо в фольге. Очень вкусное белое мясо прекрасно отделяется изнутри и от костей, и от кожи с чешуёй.
При пересоле вкус легко сбалансировать пивом.
Рекомендую – это действительно очень вкусно.
В принципе так можно готовить (с подобающими вариациями) любую рыбу, но окуни почему-то получаются вкуснее всего.
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр