Не знаю как у Вас, а у меня самая главная проблема с окунями – это их очистка от чешуи.
Данный рецепт позволяет получить очень вкусное и интересное блюдо без этой мороки.
Берём нужное количество среднего размера окушков – где-то от 200 грамм до полкило.
Не чистя чешую, не отрезая головы и плавники (во лафа-то)Ю вспоров брюшки, удаляем внутренности (жабры можно не удалять).
Вместо них немного солим и посыпаем внутри пряностями (какие нравятся, в идеале удачную смесь пряностей для рыбы). Внутрь можно (факультативно) запихать что-нибудь кисленькое – дольку томата, лимона / лайма (обязательно очистить от шкуры, иначе будет горчить), дольку лимона, лемонграсс (можно и сверху тоже), неплохо пойдёт также лук и сладкий перец (но тогда без цитрусовых), чили и нарезанная зелень (особенно сельдерей).
Каждую рыбку положить на отдельный кусок фольги (в зависимости от размера, где-то 20х20 см.), сверху ещё чуток соли и пряностей.
Завернув каждую рыбку в фольгу, уложите их на решётку (целой стороной фольги вниз, разумеется), и поместите решётку в предварительно разогретую градусов до 250 духовку. Готовность минут через двадцать. Каждая рыбка подаётся на тарелке прямо в фольге. Очень вкусное белое мясо прекрасно отделяется изнутри и от костей, и от кожи с чешуёй.
При пересоле вкус легко сбалансировать пивом.
Рекомендую – это действительно очень вкусно.
В принципе так можно готовить (с подобающими вариациями) любую рыбу, но окуни почему-то получаются вкуснее всего.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить