Берём примерно два с половиной (или два кило и ешё один) молодых кабачков. Примерно половину пучка укропа делим на три части. Треть крупно режем и высыпаем на дно хорошо вымытой трёхлитровой банки. Туда же бросаем пару зубчиков чеснока (можно не чистить, но разрезать вдоль пополам. Горький перец если длинный стручок, то треть туда же. Если стручок маленький, надрезаем, чтоб рассол мог проникнуть внутрь. Семечки не удаляем.
Кабачки моем, отрезаем хвостик и носик, режем крупными кусками сантиметров по 3-5. Укладываем в банку примерно до половины, хорошенько встряхнув, чтоб улеглось, бросаем туда ещё треть укропа, перца и чеснока (т.е ещё пару-тройку зубчиков).
Укладываем кабачки до под горлышко, встряхиваем, сверку остаток укропа, чеснока и перца. Сверху аккуратно насыпаем две полных (с горкой) столовых ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара-песка. Доведя чайник до кипения, заливаем банку доверху кипятком (прямо на соль с сахаром, кипятком их смоет). Дождавшись, когда выёдут пузыри воздуха, ещё раз долить кипятком.
Сверху можно закрыть пластмассовой крышкой или, например, блюдцем – чтоб сякая дрянь не попала случайно. Оставить на кухне, при нормальной комнатной температуре.
Есть можно на следующий день (рассол помутнеет – это нормально). На второй-третий день убрать в холодильник (рассол вскоре снова станет прозрачным).
Закуса просто замечательная. Из рассола, с добавлением кабачков, можно приготовить отличный рассольник.
Факультативно туда же сладкий перец (очистив от семечек и разрезав пополам), перец горошком чёрный и душистый, лист смородины, хрена, дуба, лаврушку, укроп может быть не зелень, в зонтики, киндза – очень на любителя.
Точно так же можно и нужно салить (для повседневного потребления) огурчики (отрезав "жопки") и помидоры-сливки (аккуратно вырезав то место, где он висел, забыл, как называется), можно и всё вперемешку, ассорти.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить