Грибы (шампиньоны или вешенки) 2 – 2,5 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Пряности гвоздика, лавровый лист, разные перцы и травы
Уксус по вкусу, обычно 1 – 2 ст.л.
Морковь 1 средняя
Имбирь (не обязательно) 1 небольшой корешок, грамм на 30
Перец острый 1 – 2 длинных стручка
Укроп пара веточек
Лук пара средних луковиц
Чеснок одна хорошая головка
Киндза (на любителя) пара веточек
Овощи очистить. Чеснок можно не чистить, но разделить на дольки. У укропа отделить и (и киндзы) порезать стебли (и корешки).
Около литра воды налить в большую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Сразу за-сыпать соль, пряности и стебли укропа (корешки киндзы). Залить уксус.
Не дожидаясь закипания маринада, уложить в кастрюлю грибы. Ни мыть, ни чистить не надо, только удалить грязь, сор, веточки и т.п., вешенки разделить, очень крупные грибы разрезать на 2 или 4 части.
Как только грибы закипят, можно, хорошенько помешав, приступать к укладке в банки.
На дно кажлой из банок (можно заранее) уложить по тонкому кружочку (или паре) морко-ви, лука, имбиря, немного зелени укропа (и киндзы), разрезанный пополам зубчик чесно-ка, пару кусочков острого перца. Сверху, чуть приминая, уложить грибы. На грибы снова положить примерно по стольку же моркови, лука, имбиря, укропа (и киндзы), чеснока. За-лить кипящим маринадом, закрыть банку и приступать к следующей. Получается где-то 4 банки по 0,7 л.
Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить месяц и более, открытые банки пару недель.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить