Берём кусок свинины (можно мороженой) того вида, кой мстится – некоторым нравится корейка, некоторым окорок, но лучше всего, конечно, шея, на мой вкус. Но дороже.
Впрочем, при данном способе приготовления даже замороженные "рулетики" пойдут более чем на ура – опыт есть.
Включаем плиту на 300 С.
Берём хороший (широкий) кусок пищевой фольги (не плёнки, с плёнкой не пробовал).
Аккуратно укладываем фольгу в сковороду без ручки.
Сыплем на фольгу пару шепоток соли, кладём чернослив и/или урюк, чеснок (по вкусу), лаврушку (по вкусу), прочие пряности.
Никаких манипуляций, типа втирания и т.п. – не требуется. Разве что если из садомазохистских соображений.
Аккуратно кладём на всё это кусок (или два) мяса.
Сверху посыпаем / укладываем то же самое.
(Собственно, в 90-е просто обмазывал мясо аджикой – результат неизменно отменнейший, кстати, именно с мороженым "рулетиками" мясом.)
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и пихаем в духовку.
Переключаем духовку на 200 С.
Через час (если свинина была замороженная – полтора) плиту выключаем и ждём ещё час.
Любителям "корочек" можно, прежде чем выключать, раскрыв фольгу, поставить плиту снова на 300 С минут на десять, потом выключить, и, опять же, дать отстояться.
БлюдО готово. Замечательно и горячим, и остывшим (вместо колбасы).
Сок (довольно много его олбычно) можно использовать в супах и гарнирах (есть опыт добавления в супы, капусту, картошку и т.п. – но об этом как-нибудь в другой раз).
Единственное, не заснуть, не запить и не заработаться – сгорит.
Простое блюдо. Даже для очень тупого (к кулинарии) мужчины.
Но закуска - класс!
Куда там обычно горелым шашлыкам и т.п.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить