Александр, Россия, Москва, 69 лет

Цветная капуста

10.06.2018 10:42
471
Берём вилок цветной капусты, разбираем на средних размеров (где-то 5х5х5 см) кочешки.
Кочерыжку и листья мелко режем. Всё вместе укладываем в тазик или большую миску.
Одно или два яйца (по вкусу) разбиваем, допустим, вилкой.
Заливаем яйцом капусту и хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно сыпем панировочные сухари, продолжая перемешивать.
По мне так где-то грамм 200 сухаря на кило капусты.
На большой сковороде всё это обжариваем на сливочном или растительном масле (или их смеси), помешивая (сильный огонь). Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Минут пятнадцать ждём.
Очень хороша со сметаной или соусом, который тут у меня для кабачков с баклажанами.
Отличие от обычных рецептов в том, что капусту не ни к чему предварительно отваривать. Готовится очень просто и быстро.
Предыдущий пост: Маразм о трещине
Следующий пост: суп из цветной капусты
Комментарии:
Александр, Россия, Москва, 69 лет
10.06.2018 13:40
Александр, Россия, Москва # пост
Забыл - ни в коем случае не солить!
Капуста, как и редька, не любят соли.
Соль есть обычно в сухарях, или в соусе.
Саму капусту солить НЕ НАДО.
Александр, Россия, Москва, 69 лет
10.06.2018 13:40
Александр, Россия, Москва # пост
Комментарий удален
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр