Готовлю это душистое творение утречком, пока все домашние спят. На запах собираются все очень быстро. Для любителей сыра, -этот завтрак доставит радость.
Одно яйцо.
Стакан кефира-180-200 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Мука стакан 180-200 гр.
Сыр твёрдых сортов 200-250 гр.
Кефир, яйцо взбить вилкой, добавить муку и соду, чтоб получилось тесто как густая сметана.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Выпекать на хорошо разогретой, добро смазанной растит. маслом, сковороде. Огонь убавить до среднего, выложить массу и накрыть крышкой. 5-7 минут на одной стороне, аккуратно перевернуть( это лучше делать с помощью двух лопаточек или с дополнительной плоской тарелкой) и 5-7 минут на другой. Подавать горячей. А впрочем, у меня остывать и не успевает)
Комментарии:
16.10.2015 23:29
Евгения , Россия, Владимир Анкета удалена
# Спасибо за простой рецепт! Хочу уточнить - печется в духовке или на комфорке?
17.10.2015 07:17
Алена, Москва, м. Выхино Анкета удалена
# На сковороде. Этим очень и удобный рецепт, что не достовляет хлопот и не требует много времени. Немного надо наловчиться при переворачивание, так как лепёшка по диаметру не маленькая. Для простоты процесса я выкладывают хачапури на тарелку, по диаметру равную сковороде, затем накрываю сковородой и переворачиваю . Быстро и просто, как в куличики в детстве)))