Главная Блоги Алена (Москва, м. Выхино) Торт "Наполеон" на сковороде.
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50

Торт "Наполеон" на сковороде.

17.10.2015 07:25
374

Торт " Наполеон" на сковороде.
В предстоящие выходные порадуйте своих близких вкусняшками. Этот тортик готовить не сложно, быстро и результат восхитительный.

Для крема нам нужно:

- яйцо - 2 шт.,
-сахар 1 стакан,

- мука -2 ст.ложки,

- ванилин - 2 стол.ложки
- молоко - 0,5 литра,
- масло - 200 гр.

Для теста понадобится :

- сгущёнка - 1 банка,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 чайн.ложка,
- уксус - 1 стол. ложка( можно заменить лимонным соком)
- мука- 500 гр.

Готовим крем:
Взбиваем яйцо с сахаром и мукой,добавляем ванилин.В кастрюлю,в которой будем варить крем наливаем молоко и добавляем яично-сахарную массу всё перемешиваем и на медленном огне,при непрерывном помешивании доводим до первых пузырьков.Снимаем с огня,остужаем.Как крем остынет добавляем размягчённое сливочное масло.

Пока крем остывает готовим коржи:

хорошенько перемешиваем сгущёнку с яйцом,добавляем соду,погашенную уксусом.ОБЯЗАТЕЛЬНО!Затем добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается тугим,но мягким.Формируем колбаску,делим её на равные части,8-9 частей.раскатываем тоненький корж и на ....сковородку.Обжариваем с двух сторон.Коржи выравниваем острым ножом пока горячие.Смазываем обильно кремом и посыпаем крошкой из "обрезков".Можно в обсыпку добавить крошку из печенья.Можно украсить наш тортик шоколадом,орехами.Торт получается очень сочным.Попробуйте,не пожалейте!
Комментарии:
леля, Россия, Санкт-Петербург, 64 года
18.10.2015 16:59
леля, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр