Ингредиенты: лук,
сельдь ,
2-3 маринованных огурца ,
сливочное масло ,
яйца ,
пищевая пленка...
Приготовление:
Нарежем мелко лук. Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Режим меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Чтобы "крем" у рулета был нежным, яогурчики чистим от кожуры. Приготовим яичное масло, собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа, или оставляем на ночь. Вот рулет на следующий день готов к нарезке. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным !