Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50

Оладья с ветчиной.

23.10.2015 08:12
416
0


Оладьи с ветчиной — самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

1 стакан муки

2 яйца

2 стакана о молока

400 г ветчины или вареной колбасы

6 ломтиков твердого сыра (по желанию)

2 ст. л. растительного масла

сахар — 1 ст. л. (по желанию)

соль — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте муку, яйца и молоко.

Посолите, добавьте сахар (по желанию) и взбивайте миксером на большорй скорости в течении 5 минут.

Колбасу или ветчину разрежьте на 12 кусочков толщиной около 1 см.

Если добавляете сыр, то сложите ветчину (колбасу) по 2 кусочка, выкладывая между ними по ломтику твердого сыра.

Разогрейте масло на сковороде с тяжелым дном.

Вылейте на нее 1 ст. л. теста, сверху положите 2 кусочка колбасы с сыром и «накройте» еще одной ложкой теста.

Получившийся блинчик с начинкой обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

Приятного аппетита!

Советы.
Чтобы тесто для оладий не приставало к ложке, ее каждый раз нужно опускать в холодную воду.

В тесто для оладий можно по вкусу вводить некоторое количество творога – это обогащает аминокислотный состав блюда.

Вы легко отличите вареное яйцо от сырого не разбивая скорлупы, если повращаете его на столе.

Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится (тяжи, удерживающие желток в середине яйца, тормозят вращение за счет их трения в жидком белке).

Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр