Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50

Пирог с капустой.

24.10.2015 14:28
349
0
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка.
А готовить его легко и приятно!

Ингредиенты для теста:

— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца
— 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления — 3,5 часа.

Процесс приготовления

Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.

В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте.

Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой.

Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать.

Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно.

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.

Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см.
Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде.
Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите.
Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп.
Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню.
Сверху выложите начинку.
Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр