Угощайтесь. Вкусно, быстро, аппетитно.
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета
угощайтесь!
Комментарии:
06.01.2016 14:24
Небес Лазурь, Серендипити
# чем майонез посоветуете заменить? не едим, нет в холодильнике
06.01.2016 19:45
Алена, Москва, м. Выхино Анкета удалена
# Вполне подойдёт сметана. Или соус еа основе желтка, оливкового масла , горчицы и лимонного сока( вроде домашнего майонеза) Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и все получится!)Приятного аппетита!
07.01.2016 10:02
Небес Лазурь, Серендипити
# Алёна, спасибо) Я много экспериментирую)) Но иногда хочется результат "как на картинке", и в этом случае стоит соблюдать рецептуру Понравился как выглядит пирог, хочется такой же
Сейчас жду готовности бананового пирога, для меня - эксперимент, первый раз такой делаю. Прошло 45 мин, подглядела - внешне не презентабельный, сероватый верх... Жду, чтобы попробовать
Вот что получилось. Можно сказать, не получилось. Внешне еще ладно, сыроват (( Не то бананов меньше нужно было положить, не то муки побольше Съедим, конечно) Но хотела с собой взять, на угощение - не возьму теперь
07.01.2016 11:26
Алена, Москва, м. Выхино Анкета удалена
# Огорчаться в этом случае нет причин! Если пирожок пропекся и готов, а внешний вид вас не радует,- смажте верх крепким сладким чаем или сливочным маслом с медом. Румянная корочка образуется за пять минут. Можно после приготовления нанести тонкий слой йогурта и посыпать крошкой печенья, орешкаим или тертым шоколадом. Кусочки фруктов, шоколадная глазурь и т.д)) И красота на столе)
По опыту знаю,-у каждой хозяйки свой почерк), как у мастера. Даже следуя строго по рецептуре результат, будет разный.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить