Что нам понадобится?
Мука — 550 г
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и растолочь в пюре. Дать немного остыть. В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. К этой массе добавить тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымешать. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Теперь тесто оставим в тёплом месте подходить (приблизительно на час).
Займемся приготовлением начинки. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Все вместе тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу!